Итак, открываем тему для битья )
Мнение госорганов!
Итак, открываем тему для битья )
Мнение госорганов!
Жизнь - просто чудо
У меня возникли пока только вопросы о регистрации фирм:
К команде 2:
1. Нет свидетельства о постановке на учет в ФСС и ФОМС - штраф от 20 до 30 МРОТ.
2. Нет уведомления ИМНС об открытии р/с и в/с (п.2 ст. 23 НК) - штраф 5000 руб.
К команде 3:
1. Хотелось бы увидеть учредительные документы
С уважением,
AGO
Вопрос - если необходимо организовать фирму, получить все и всяческие документы, и потом заняться бизнесом на экспорте-импорте, то я предлагаю присудить победу Команде№2, а нас сразу разогнать всех. Тем более, что я не смогу работать в таких условиях - нет у меня времени на размещение уставных документов. Мы еле успели примитивный ход сделать, и то не до конца.
Я полагаю, наша задача - выполнять условия хода. Подразумевается, что многие шаги уже сделаны. Иначе, мне придется выкладывать свой ПФР - номер, и доказывать главбуху, что ИНН я имею право не иметь.
ИМНС наши учредительные документы могут интересовать в меньшей степени, чем банк, таможню и пр. (на данном этапе)
С уважением, Ysn.
3.3. Свидетельство Госкомстата о присвоении ОКПО и т.д.Исходное сообщение ago
У меня возникли пока только вопросы о регистрации фирм:
К команде 2:
1. Нет свидетельства о постановке на учет в ФСС и ФОМС - штраф от 20 до 30 МРОТ.
2. Нет уведомления ИМНС об открытии р/с и в/с (п.2 ст. 23 НК) - штраф 5000 руб.
3.4. Свидетельство о регистрации в пенсионном фонде
и т.д. это все предусмтаривает....если играть по настоящему надо было начинать с регистрации фирмы.а потом уже экспортом заниматься....предлагаю...никому победу не присуждать а начинать с регистрации и т.д.....иначе мнение гос. органов в этой игре не нужно
К команде 3:
1. Хотелось бы увидеть учредительные документы
В задании не было сказано, что надо кому-то представлять учредительные документы.
Учредительные документы все в полном порядке, кто бы с нами заключил контракт, немцы народ недоверчивый и пунктуальный.
У нас есть все от "Свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц", до постановки на учет во всех фондах и в статистике. Кто бы нам открыл р/с и валютный счет. А все реквизиты в контракте были и нашим партнером проверялись.
Да собственно учредительные документы наши Вы можете посмотреть в Налоговых органах.
Если очень нужны они Вам, скажите. Сделаем ксерокопии и с симпотичной девушкой пришлем!
Григорий
О чем спор то?
Где в задании сказано вообще о регистрации!?
У нас уже деньги на счету, АЖ по 3 000 000 руб.
Кто бы вам счета открыл без регистрации фирм.
Задание простое: ЗАКЛЮЧИТЬ и ЗАКУПИТЬ и ДОСТАВИТЬ - ВСЕ.
А если мы сразу в дебри залезим, что будет дальше. У нас еще таможня, продажа и т.д.
Давайте будем объективными! ;-)
Alex_2000
У меня такой вопрос!! К 1 и 3 команде
Сколько человек реально играло в вашей команде и что-то делало??
Ребятушки, не надо ругаться.
Вы все правильно поняли - было вывешено конкретное задание, и его надо было сделать.
Если кто-то сделал больше - спасибо им огромное за усердие, но требуем мы только то, что задали.
Поэтому данная претензия ИМНС, сформулированная[ b]ago[/b] не принимается.
Команда 3 в полном составе!!!
Принимают и решеют вопросы ВСЕ!
У нас КОНСЕНСУС
Alex_2000
Ну во-первых где вы видели справедливую ИМНС? разве только в сказке!
А во-вторых, играем по-настоящему и надо в точности выполнять задание. Если задание выполнено в точности, чего Вам бояться?
Демидова Татьяна
во второй команде играло реально 5 человек из 8
Lucien , наберите себе еще людей вместо отсутствующих и сообщите здесь!
Если есть желающие поиграть в Команде 2 - пишите здесь!
Lucien
Я не согласен с тем, что
В принципе вопросы госорганов не возникли , если бы Вы не дали повода своим "расширенным ответом на задание 1".никому победу не присуждать а начинать с регистрации и т.д.....иначе мнение гос. органов в этой игре не нужно
Расширенное же не просили!!!!!!!!
Григорий
Ленка
Да если Lucien еще игроков добавить, ответы будут такими "РАСШИРЕННЫМИ", что остальным командам делать здесь будет нечего.
Григорий
Григорий, очень прошу Вас - относиться уважительно к соперникам!
Григорий, по-моему лучше все-таки к реальности ближе подойти..лучше если задания будут менее емкими или будет дан больший срок для ответа...инчае действительно кто в лес кто по дрова...)Исходное сообщение Григорий
Ленка
Да если Lucien еще игроков добавить, ответы будут такими "РАСШИРЕННЫМИ", что остальным командам делать здесь будет нечего.
Lucien
Вот с этим я полностью согласен. Просто гонка какая-то. За один день решить вопросы, на которые в жизни уходят месяцы не реально. Потом мы же все работаем.
Я поддерживаю предложение : не надо бюрократических деталей и срок ответов увеличить до 3-5 дней хотя бы. Как раз к моему дню рождения (9 февраля) уложимся.
Григорий
Ленка
Поверь, я с очень большим уважением отношусь к соперникам и ко всем людям вообще. Замечание принимаю, буду следить за собой.
Lucien приношу свои извинения, обязуюсь более аккуратно высказываться. Я ничего плохого не хотел сказать.
Григорий
Я как раз за то, чтобы все бюрократические детали были соблюдены..но увеличены сроки...мы ведь не только в экспорт играем..хотелось бы чтобы в игре и Трудовое и Гражданское и Налоговое и Тамаженное право было задействовано...и чтобы модель фирмы была реальной...это ведь очень интересно...но сроки должны быть не день...а 2-3 неделиИсходное сообщение Григорий
Lucien
Вот с этим я полностью согласен. Просто гонка какая-то. За один день решить вопросы, на которые в жизни уходят месяцы не реально. Потом мы же все работаем.
Я поддерживаю предложение : не надо бюрократических деталей и срок ответов увеличить до 3-5 дней хотя бы. Как раз к моему дню рождения (9 февраля) уложимся.
Григорий...никаких обид..давайте лучше все придем к консенсусу
Последний раз редактировалось Lucien; 11.12.2002 в 16:33.
Действительно, сроки ответов очень жесткие, их НЕОБХОДИМО увеличить!но сроки должны быть не день..
Насчет сроков:
Они будут увеличены!
Но 5 дней, а тем более 2-3 недели, по мнению организаторов, чересчур много, игра слишком затянется.
Lucien
Ну если 2-3 недели, то можно будет и с трудовым правом. Но на это устроители точно не пойдут.
Григорий
и это будет очень печально ((Исходное сообщение Григорий
Lucien
Ну если 2-3 недели, то можно будет и с трудовым правом. Но на это устроители точно не пойдут.
список документов можно скачать из любой статьи об экспорте..гораздо интереснее когда имнс будет требовать от нас какие-либо документы а мы их будем предъявлять и по пунктам спорить...иначе думаю игра загнется
Давайте по больше расширенных ответов, а мы посмотрим, что к чему. Тем более что мы должны как можно больше принести денег в казну, путем наложения штрафов, а если не придираться то как государству денег заработать?Исходное сообщение Григорий
В принципе вопросы госорганов не возникли , если бы Вы не дали повода своим "расширенным ответом на задание 1".
Расширенное же не просили!!!!!!!! [/B]
И нам тоже
С уважением,
AGO
Правила уже есть! раньше надо было обсуждать. теперь играем! а у нас в игре ИМНС обладает ВСЕМИ полномочиями налоговой полиции. Читали правила? Вы все попали!
:-))
Удачи в игре!
Демидова Татьяна
Правильно Танюша.
С уважением,
AGO
Раз нас пугают налоговой полицией, то давайте как в жизни:
нас предупреждают заранее когда и с чем прийдут, и какие бумаги нужны! Мы подготовим! А то сразу: ВЫ ВСЕ ПОПАЛИ.
А может обойдется?
Alex_2000
Татьяна
Так... А теперь таможня. По порядку номеров.
Команда 1
Груз без сопроводительных документов помещен на таможенный склад вплоть до выяснения происхождения и назначения. Груз подлежит полной выгрузке и досмотру оперативным отделом таможни. Подозрение на контрабанду.
Целую нежно,
Catherine
Команда 2
Груз пропущен на территорию РФ для транспортировки к месту таможенной очистки.
Целую нежно,
Catherine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)