Хочу пожаловаться. Сегодня не смогла убедить генерального директора выписать бухгалтерский журнал. Стоимость 1700 рублей на полгода - 12 выпусков. Мотивация - нет денег.
У кого нибудь есть подобные директора? Как вы их убеждаете?
Хочу пожаловаться. Сегодня не смогла убедить генерального директора выписать бухгалтерский журнал. Стоимость 1700 рублей на полгода - 12 выпусков. Мотивация - нет денег.
У кого нибудь есть подобные директора? Как вы их убеждаете?
На единственный журнал не дал денег? Или с десяток изданий бухгалтерской и налоговой направленности уже имеете, но захотелось еще один, одиннадцатый выписать? В Вашем сообщении недостаточно информации, чтобы оценить действия (бездействия) Вашего шефа.
в первом квартале шеф (точнее шефиня) пользовалась на халяву тем, что я выписала за свой счет. теперь я попросила выписать ЕДИНСТВЕННЫЙ журнал - она сказала что я могу приходить к ее знакомым у них почитать если надо будет :-))
Ситуация, право, необычная. Все-таки, как правило, у руководителей хватает ума, чтобы понять истину "скупой платит дважды". Экономить
на информационном обеспечении главного бухгалтера в наше время,- это, мягко выражаясь, недомыслие, а вернее, просто глупость. У нас только на бухгалтерию выписывается 9 изданий. Кроме того с 10 компьютеров бухгалтерии по сети обеспечен доступ к информационной базе "Консультант плюс".
А мне сказал: "Нечего на макулатуру бешеные деньги тратить. У тебя есть "Гарант", "Консультант" и интернет. Там и узнавай новости!". Что я собственно и делаю.
О подписке на журналы и не мечтаю... В лучшем случае покупаю в рознице на свои и ставлю перед фактом перерасхода по подотчету ( причем тов. чек прошу выписать на бланки). то же самое с книгами. Вытребовала не без труда ( и то после того, как мне отключили телефон и меня... потеряли), чтобы оплачивал Интернет с домашнего ПК, поскольку работаю дома.
Так что недальновидный жадноватый шеф - не редкость...
консультантом мне предложили воспользоваться в обслуживающем нас банке - сказали меня пустят почитать. инет я оплачиваю сама. бланки мне не оплачивают - пытаются постоянно где-то достать забесплатно желтенькие типографские. Причем старого образца. Программу я покупала за свой счет. компьютер мой личный. И все это за такую смешную сумму оплаты - даже стыдно сказать.
а к чему я это? да к тому что мне казалось - уж если бухгалтерам и не платят супер высокую зарплату, так все равно понимают - грамотность бухгалтера залог нормальной деятельности фирмы, а порой даже и успешной.
Похоже, Татьяна, наши с Вами шефы вылеплены из одного теста. Я даже на семинары хожу в 90% случаев за свой счёт...
А человеку, который АБСОЛЮТНО ничего не смыслит ни в бухгалтерии, ни в налогообложении, трудно объяснить важность информирования и образования бухгалтера.
Бедные мы, бедные
[quote:826c36cf0c="Govorun"]А человеку, который АБСОЛЮТНО ничего не смыслит ни в бухгалтерии, ни в налогообложении, трудно объяснить важность информирования и образования бухгалтера. [/quote:826c36cf0c]
Моя шефиня заканчивает получать образование по специальности - бухучет!
А вообще то эта проблема есть. Ну надоело мне спонсировать своих работодателей. Не хочу тратить свои деньги.
товарищи директоры! Вам жалко денег на журнальчик?
С нами на учебу ходил очень представительный мужчина, ничего не писал, ничего не спрашивал, потом выяснилось, что это директор, решил узнать, что это за работа такая, что у него бухгалтер все время что-то читает и чай пьет. Отходил три дня, принес преподавателю букет и говорит: "Пусть пьет чай, я ей еще и конфеты покупать буду"
А кому директоры покупают конфеты к чаю?
А меня еще и кормят иногда... и бублики таскают, если провинились..
пожалуй я распечатаю данную тему (концовку естественно) и покажу директору :-))
И что Вас, Татьяна, держит на такой работе? Информационный голод для бухгалтера - это смерть....
А держит вот что:
1. На этом предприятии я осуществляю бухгалтерское обслуживание (то есть свободный график).
2. Зарплата соответствует стандартным предложениям такого рода
3. Очень приятный в общении коллектив
В оправдание директору:
Директор - наемный работник
В неоправдание директору:
зная о других фирмах, в которых я работаю, он предложил мне выписать журнал за их счет.
[quote:a953761672="Демидова Татьяна"]А держит вот что:
1. На этом предприятии я осуществляю бухгалтерское обслуживание (зная о других фирмах, в которых я работаю, он предложил мне выписать журнал за их счет.[/quote:a953761672]
Нормальная реакция нормального человека -" а почему я должен платить за информационное обеспечение других фирм?"
Татьяна. только без обид, если Вы обслуживаете несколько фирм. то опыт построения отношений у Вас же быть должен, мне кажется такие вещи, надо оговаривать когда заключаете соответствующий договор,а потом все уже на отношениях.
Дмитрий, а почему платить за других? Каждый платит за себя. Почему другие фирмы должны платить за эту? Может мне еще и зарплату получать в других фирмах за эту. В самом деле, а почему они мне должны платить?
[quote:2f30c8725a="Демидова Татьяна"]Дмитрий, а почему платить за других? Каждый платит за себя. Почему другие фирмы должны платить за эту? Может мне еще и зарплату получать в других фирмах за эту. В самом деле, а почему они мне должны платить?[/quote:2f30c8725a]
Татьяна, я думаю. что ваши услуги в данной фирме воспринимаются директором. как услуги сторонней организации,отсюда и реакция такая, ну это как если я вызвал сантехника, а он просмт у меня гаечный ключ "на 16".
Я понимаю. что вам обидно, но не считают они бухгалтерию "своей" вот наверное и все.
[quote:f94a1ed14c="Govorun"]...недальновидный жадноватый шеф - не редкость... [/quote:f94a1ed14c]
Обидно за шефскую братию (или братву?! с затылками носорога)...
[quote:cd1609eb53="Александр (Питерский)"][... [/quote:cd1609eb53]
Обидно за шефскую братию (или братву?! с затылками носорога)...[/quote]
Не нравится начальник - смени его
А может ему морду набить? (шутка)
[quote:9b128c25b8="Дмитрий"]
Татьяна, я думаю. что ваши услуги в данной фирме воспринимаются директором. как услуги сторонней организации,отсюда и реакция такая, ну это как если я вызвал сантехника, а он просмт у меня гаечный ключ "на 16".
Я понимаю. что вам обидно, но не считают они бухгалтерию "своей" вот наверное и все.[/quote:9b128c25b8]
Но сантехник придя менять прокладки в кране, называет их стоимость. За вызов + прокладки + работа. Это не обида, а недоумение.
Мой начальник - дама.
А сменить начальника - можно конечно, но зачем? Если 9 из 10 будут такие же а 1 еще хуже? Считаю что нужно всегда находить общий язык. Тем более в таких мелочах.
Я права?
[quote:03d75a0ad7="ЮЮ"]А может ему морду набить? (шутка)[/quote:03d75a0ad7]
Как сразу стало приятно и обида пропала (шутка)
[quote="Демидова ТатьянаНо сантехник придя менять прокладки в кране, называет их стоимость. За вызов + прокладки + работа. Это не обида, а недоумение.[/quote]
Татьяна, тогда может быть правильнее будет и отношения свои оформить соответствующим образом например зарегестрируйтесь как ПБЮЛ и в договоре все и определите , например - рабочее место ( компъютер и пр вам прредоставляют или со своим "лап-топом" приходите, правовые базы кто обеспечивает, да даже бумагу... и расценки - стоимость например квартала или по количеству проводок ,как думаете?
Дмитрий я не предприниматель, а наемный работник (ну по крайней мере пока что). И такой договор я имею право заключить будучи просто наемным работником.
Я не спрашиваю, как мне добится от фирмы журнала. Я пожаловалась моим форумчанам :-)
[quote:6bc22a6ae3="Демидова Татьяна"]. Я пожаловалась моим форумчанам :-)[/quote:6bc22a6ae3]
Татьяна - моя жилетка - всегда к вашим услугам
Дмитрий! Спасибо огромное! Мне очень приятно было это услышать!
Вы приедете на конференцию?
[quote:bd0397f3d9="Демидова Татьяна"]Дмитрий!
Вы приедете на конференцию?[/quote:bd0397f3d9]
Надеюсь - и ехать то никуда не надо и Алексанра знаю лично - все вот думаю - вычислил он меня уже или еще нет? так. что если не случиться какой-нибудь срочной срочности то буду .
Демидова Татьяна: На этом предприятии я осуществляю бухгалтерское обслуживание (то есть свободный график).Демидова Татьяна: я не предприниматель, а наемный работникДмитрий: Татьяна, я думаю, что ваши услуги в данной фирме воспринимаются директором, как услуги сторонней организации, отсюда и реакция такая, ну это как если я вызвал сантехника, а он просит у меня гаечный ключ "на 16".Демидова Татьяна: Но сантехник придя менять прокладки в кране, называет их стоимость. За вызов + прокладки + работа.Бухгалтер-специалист, оказывающий услуги в порядке п/п. «в» п. 2 ст. 6 закона о бухучете – не обязательно предприниматель, но и не наемный работник по трудовому договору, а равноправный партнер организации по гражданско-правовому договору. Это не только дает такие преимущества, как свободный от подчинения внутреннему трудовому распорядку организации график, но и накладывает определенные обязательства. Оплата при этом включает не только вознаграждение, но и компенсацию издержек (п. 2 ст. 709 ГК). Исполнитель оказывает услуги собственными силами и средствами, если иное не предусмотрено договором (п. 1 ст. 704). А заказчик обязан оказывать содействие исполнителю лишь в случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных договором (п. 1 ст. 718), в отличие от работодателя в трудовых правоотношениях, который должен обеспечить необходимые условия труда (ст. 15, 56 ТК), в т.ч. предоставить нужные для работы оборудование и другие средства (ст. 22).Дмитрий: в договоре все и определите, например - рабочее место ( компьютер и пр вам предоставляют или со своим "лап-топом" приходите, правовые базы кто обеспечивает, да даже бумагу... и расценки - стоимость например квартала или по количеству проводок
Таким образом, соглашусь с Дмитрием, единственная законная возможность требовать от директора организации оплаты затрат на бухгалтерскую периодику, правовую базу и (или) серфинг в интернете – включить упоминание об этом в текст договора. Этим отличается внешний бухгалтер от бухгалтера штатного. Как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Оплата сантехнику включает вознаграждение, стоимость материалов (прокладки) и компенсацию других издержек (покупка гаечных ключей). Точно так же оплата бухгалтерского обслуживания – это и вознаграждение, и компенсация издержек на мониторинг законодательства. Так что одно из двух: либо включать в договор дополнительные обязанности заказчика, либо закладывать затраты в запрашиваемую стоимость услуг и не сетовать, что приходится оплачивать эти затраты за свой счет.
Последний раз редактировалось Финдер; 08.11.2002 в 17:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)