Дневники Финдеректория

200

Достиг рубежа 200 сообщений на форум.

Купался

В субботу ходил на свадьбу. Хорошая знакомая вышла замуж. Бар Лагуна в Тимирязевском парке. Из зала дверь в реальную природу, на берег пруда, за которым лес. После черырехчасового катания в душегубке микроавтобуса по всем обязательным точкам города самочувствие тяжелое. Купался. Стало легче. Бодрит. Даже не решился пруд переплывать, с середины вернулся. Ощущение волшебное.

Форум

29 августа. Месяц на форуме.

Клерки в городе

“Клерки?” – неуверенно выдохнул я, проникнув в маленький зальчик, половину которого занял длинный стол, со всех сторон окруженный роскошной публикой. Предварительные заявки давали основание ожидать человек шесть. Оказалось в два раза больше. Изумительные девушки, импозантные мужчины. stas®, единственный, чье лицо видел на фотографии, сидел спиной. Подумалось: “Ой!” Да, именно так: “Ой!” – и после паузы ворох сумбурных мыслей: “Надо же, всего на полчаса опоздал, а все уже собрались. А может быть, не надо, может, пойду я... Никого ж не знаю!” Но было уже поздно. “Клерки?” – еще раз нерешительно переспросил я, назвав свою “кличку” и садясь в торец стола.

Прежняя (для меня всего лишь трехнедельная!) виртуальность общения сделала свое дело: в первые минут сорок невозможно было осмыслить, как могут существовать в физическом мире “люди из компьютера”. Вскоре пришло осознание: люди не только реальные, но яркие, интересные, обаятельные. Ощущение такое, будто знаю всех давным-давно и лишь долго не видел. Разговор быстро завязался, и веселье уже не смолкало. Темы возникали разные: и общение с налоговой (всех обставил Ученик, перечислив с десяток номеров инспекций, с которыми работает), и даже сны (Ведьмачка призналась, что в последнее время видит во сне строительные конструкции, бетонные кольца и чугунные люки). Ленка, которая была во всем красном, почему-то доказывала, что она не в красном.

Подтягивались опаздывающие. Я оказался между Ведьмачкой и Ведечкой. От приехавшего Олега потребовали твердый знак. “Стас-Р”, – радостно поприветствовал Стаса Бакк. Вновь прибывшие стремительно включались в компанию. Мировоззренческие различия проявились в отношении к напиткам. Бакк признает только водку маленькими глотками в сопровождении томатного сока (“Водка тоже имеет вкус”, – задумчиво заметил Ученик), svet (“Света без буквы “а”, – представилась она) и Catherine пили квас и отказались “мешать” его даже с соком. Прочие оказались не столь принципиальны.

Обсуждая меню, особое внимание уделили фирменному блюду “свинина по-маросейски”. Сошлись на том, что это свинья, которую прежде, чем зажарить, гоняют по всей Маросейке. Пиво принесли достаточно проворно, а животное, надо сказать, поймали далеко не сразу (привет питерским клеркам с их “летающей свиньей” из “Красного льва” и “Гиннесом”, везомым из Дании). Основную часть московского мяса с ананасами составляли листья салата. Впрочем, все было вкусно.

Раки, приползшие в большом чугунке, оказались несколько меньше своего портрета на стене, но столь же красивы. “Я такого не ем”, – отшатнулся Алексей (AGO). “Не кошерное?” – понимающе осведомились коллеги, отламывая клешни и разделывая хвостики. “Если ножки похожи на ножки Буша, то можно оприходовать и ножки”, – учил кто-то.

К нам пытались пробраться диверсанты. Дядечка с безумными глазами вошел и молча сел за стол. “Вы кто?” – поинтересовались у него. “Сергей”, – ответил он. Все переглянулись. “И всё?” – “Сергей Петрович”, – хотел отмазаться он. “У нас всех по два имени”, – объяснили ему. Пришелец вынужден был ретироваться.

Так что все были свои. Разъезжаясь, в один голос высказывались в плане “надо чаще встречаться”. “Я в командировках часто бываю”, – кровожадно заявила пятигорская Света. Стас, не удовлетворившись общением с клерками, повидался с дорожно-патрульной службой. “По-моему, она в красном”, – сказал я, глядя вслед Ленке. Стас согласно кивнул.



Верхний ряд: AGO, Ленка, stas®, svet, Catherine;
нижний ряд: Финдер.

Остальные фотки и впечатления участников – в теме "Встреча в Москве" на форуме: фотографии, комментарии.

Ночь

ночь

Люди

Почему люди не летают?

Пятница

Пятница. Вечер. Люди отработались. Люди отдыхают. Вот и Govorun отдыхать решила в выходные. Пятница. Пишу. Ночь. На субботу. Пишу. Оттачиваю формулировки. Написал. Ответ Керзону. Отправил. Все. Ночь. Суббота.

Строительство

Ну вот. Форум (подфорум) для строителей все-таки родился

Форум

Ух ты, в Клерке появились подфорумы

Чат

Вчера в чате узнал от stas®'a, что в Excel можно выводить числа в тысячах. О как! Век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что в чат можно сходить с пользой. Во всяком случае, в других чатах такого не случалось.

не спать

9 утра. Какой смысл спать?
Не выключаю компьютер. Пусть будет. Не иду спать.
Солнце красит

СПАТЬ

7 утра. Иду спать. Выключаю компьютер. Вторник. Уже. Как бы так весь рабочий день не пропустить?

Чат

Впервые сходил на клерковский чат. Одобрям.

УТРО

Солнце красит нежным светом стены древнего Кремля.
Мне пора. Выхожу из форума. Выключаю компьютер. Спать. 8 утра
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление