×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    55

    Должна ли совпадать сумма в КС-2 И КС-З? Почему?

    Должна ли совпадать сумма в КС-2 И КС-З? Почему?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,586
    иной раз в КС-3 вписывают несколько КС-2

  3. #3
    Клерк Аватар для Svetishe
    Регистрация
    21.02.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    15,147
    Читаем инструкцию. УКАЗАНИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ
    ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

    АКТ
    О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
    (форма N КС-2)

    Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).
    На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).

    СПРАВКА
    О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ЗАТРАТ
    (форма N КС-3)

    Применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр - для подрядчика, второй - для заказчика (застройщика, генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию.
    Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.
    Справка по форме N КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).
    В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).
    В графе 4 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период.
    В графе 5 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала года, включая отчетный период.
    В графе 6 выделяются данные за отчетный период.
    Данные приводятся в целом по стройке, с выделением данных по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, этапу).
    В Справке по требованию заказчика или инвестора приводятся данные по видам оборудования, относящегося к стройке (пусковому комплексу, этапу), к монтажу которого приступили в отчетном периоде. При этом в графе 2 указываются наименование и модель оборудования, а в графах 4, 5, 6 - данные о выполненных монтажных работах.
    По строке "Итого" отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС.
    Отдельной строкой указывается сумма НДС.
    По строке "Всего" указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.
    Последний раз редактировалось Svetishe; 08.10.2007 в 13:52.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    55
    [QUOTE=Svetishe;51324815]Читаем инструкцию. УКАЗАНИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ
    ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

    Что вы хотели этим сказать? Совпадает?
    Наши заказчики настояли на том, чтобы мы не включали затраты, связанные с выполнением работ вахтовым методом (командировочные и.т.п.) в Кс-2. А в КС-3 включили. Мне кажется это неправильно, хотя заказчики утверждают, что так можно.

  5. #5
    Клерк Аватар для Svetishe
    Регистрация
    21.02.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    15,147
    Перечитайте внимательно выдержку из инструкции, поймете, что заказчики правы.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Перечитайте внимательно выдержку из инструкции, поймете, что заказчики правы.
    "Главбух". Приложение "Учет в строительстве", 2005, N 3

    Вопрос: В договорах с заказчиком предусмотрено, что он компенсирует генподрядчику командировочные расходы. В форму N КС-2 генподрядчик эти расходы не включает, показывая их только в форме N КС-3 <*>. Таким образом, сумма по двум этим формам не совпадает. Правильно ли это?
    --------------------------------
    <*> Подробнее о заполнении форм N КС-2 и N КС-3 - в статье, опубликованной в журнале "Учет в строительстве" N 3, 2003, с. 67.

    Ответ: Нет, не правильно.
    Прямого требования, чтобы суммы по формам N КС-2 и N КС-3 совпадали, нормативные акты не содержат. Однако в Указаниях по применению и заполнению форм по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 11 ноября 1999 г. N 100, сказано, что форма N КС-3 заполняется на основании данных формы N КС-2. В свою очередь форма N КС-2 составляется по данным Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а), в котором по строке "Накладные и прочие расходы" затраты отражаются на основе смет.
    Перечень накладных расходов приведен в Приложении 6 к Методическим указаниям по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-33.2004), утвержденным Постановлением Госстроя России от 12 января 2004 г. N 6. Правда, Минюст России отказался зарегистрировать этот документ, но как справочное пособие его все же можно использовать. Итак, расходы на служебные командировки административно-хозяйственного персонала, согласно данной методичке, включаются в разд. I "Административно-хозяйственные расходы". А затраты на командировки рабочих для выполнения строительных, монтажных и специальных строительных работ поименованы в разд. V "Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы".
    Поэтому рекомендуем генподрядчику включать командировочные расходы в журнал N КС-6а, а далее в форму N КС-2 и в форму N КС-3.

    В.Ю.Осипян
    Аудитор
    Подписано в печать
    10.06.2005

  7. #7
    Клерк Аватар для Svetishe
    Регистрация
    21.02.2002
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    15,147
    Поэтому рекомендуем генподрядчику включать командировочные расходы в журнал N КС-6а, а далее в форму N КС-2 и в форму N КС-3.
    Так видит заполнение форм г-н Осипян, это его частное мнение, с ним можно согласиться, а можно внимательно прочитать инструкцию и НЕ согласиться. Если противопоставлять частное мнение и нормативный акт, то второе перевешивает. Соглашаетесь с Осипяном, доказывайте свою правоту заказчикам, не получается - руководствуйтесь инструкцией.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •