Балтийский банк - что слышно (желательно со ссылками на источники) и какие перспективы (насколько он стабилен)?
Балтийский банк - что слышно (желательно со ссылками на источники) и какие перспективы (насколько он стабилен)?
Не дают денег с пластиковой карты свыше 10 000 рублей в день. Большие очереди в отделениях. Скоро этому банку кердык придет.
Когда получала новцю карточку (у старой закончился срок действия) меня спросили о примерных расходах, я сказала ХХХ, лимит получения в банкомате теперь до 100000 в день. так что проблем не вижу в этом банке.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Ну, если лимит 10 тыщ и очередь в отделении - это признак кирдыка, так у Балтийского этот признак уже который год У меня счет в отделении на Мучном с 97 года, сколько себя помню - там все время очереди.Не дают денег с пластиковой карты свыше 10 000 рублей в день. Большие очереди в отделениях. Скоро этому банку кердык придет.
В Балтийском по карте можно обналичить в своем банкомате сумму не более 10тыс (может и не везде, но у нас в городе - так). Чтобы иметь возможность снимать более - нужно письменное заявление при открытии карты или позднее.
Чего уж удивляться - банк у нас обслуживает очень много бюджетников. Нужно написать заявление и нет проблемы.
Очередная не умелая попытка запустить слух. Не надоело?
Раньше хоть фантазию подключали, типо знакомая в правление по аське сказала, или мама в ЦБ работает и тут узнала..., или подруге босс по секрету намекнул. А теперь вот так? напрямую? Пророчествуем.
Кто не в курсе ссылки по теме.
Тему можно закрывать. Топикстартеров в бан.
Кстати, по активистам пускавшим слухи и панику в новгороде сейчас ведется следствие. Вот так.
Ratnik,И так уже много лет. Неужели кто-то об этом узнал наконец-ТО?В Балтийском по карте можно обналичить в своем банкомате сумму не более 10тыс (может и не везде, но у нас в городе - так). Чтобы иметь возможность снимать более - нужно письменное заявление при открытии карты или позднее.
Балт стоял, стоит, и всех еще перестоит.
Кстати, и кредитует по заявленным линиям он нормально.
Я тему запускал, и вовсе не против Балтбанка, всем он мне нравится, но хотелось узнать кто что знает.
Насчет лимита снятия - 10 тыс - это лимит снятия только по международной "визе", по Визе электрон или по Циррус Маэстро лимит до 100 тыс руб в день. Это правило было всегда и диктуется международной системой Виза а не банком как я понял.
Насчт "поменялись хозяева" - интересная инфа. Откуда? И кто новые хозяева?
Насколько я смог нарыть, раньше банк был здорово вложен в недвижимость, что в наше время настораживает.
По заказу на след. день без проблем готовы физлицам выдавать любые суммы, в т.ч. и при досрочном расторжении депозитных договоров.
Так что скорее эта ветка успокаивает, чем настораживает. Спасибо, товарисчи!
Последний пост мой, забыл авторизоваться, сорри.
Всех приветствую! Хотелось бы узнать, в курсе ли кто-либо того, что Балтийский банк заморозил остатки на карточках? В четверг пыталась расплатиться картой в магазине, в платеже было отказано из-за отсутствия средств на карте. Точно зная, что такого быть не может, поехала в банк за разъяснением. Мне сообщили, что деньги у меня на карте, действительно, есть, но по "техническим причинам" банк сейчас остатки на картах заморозил. Сказали, что это техническая проблема и разблокировка будет дней через 5... Сегодня узнала, что у знакомых точно также заблокировали средства на зарплатных картах. К чему бы это??
У меня Baltica Maestro - только что снял 4т.р., без проблем.
Платила картой в субботу и воскресенье, снимала в банкомате в субботу - все нормально.Сегодня узнала, что у знакомых точно также заблокировали средства на зарплатных картах. К чему бы это??
Аноним, вам за это платят или вы слухи распространяете на общественных началах?
Возможно, это проблема банка магазина, принимавшего платёж. Например, "Аэрофлот" принимает теперь платежи только по картам. эмитированным Сбером. ВТБ и газпромбанком (источник информации: grani.ru/Society/m.143261.html )
Вчера снимал 10 тыс без проблем.
Мне кажется, лучше всё-таки собирать здесь ВСЮ информацию, чтобы в случае чего вовремя узнать о проблемах. Поэтому давайте не будем нападать друг на друга. Предлагаю по возможности указывать источники информации.
Кстати, у меня еще в августе были проблемы при оплате картой в МВидео. Там в кассе меня мягко послали - типа, банк отказал в транзакции, поехали в ближайшее отделение - сняли необходимую сумму в кассе наличкой, я еще покапризничала по поводу мелких купюр.
Abumbi, а давайте не будем распространять слухи попусту? Не ужели Вы не понимаете, что такие темы являются самым главным рассадником слухов?
Пока что из темы как раз следует, что всё неплохо и лучше это ЗНАТЬ, чем зажмурившись ВЕРИТЬ.
Abumbi, сплетни еще никогда не давали знания, тем более сплетни, распространяемые в интернете неизвестно кем с неизвестно какими целями.
В пятницу отправила контрагенту 140 т. на р/сч в Балт.Б. Сегодня созванивались - получил.
Никакого смысла генерировать слухи на пустом месте для меня нет. Просто в непростое время любая такая ситуация очень нервирует... Констатирую только факт, что в четверг пыталась расплатиться картой (виза классик), точно зная, что у меня там есть остаток (около 5 тыс.руб.). Расплатиться не удалось, так как по словам продавца было "недостаточно денег на счете".
Поехала в банк. В банке дали выписку, подтверждающую что мои 5 тыс. спокойно лежат на карте, но сразу предупредили, что снять их сегодня никак нельзя, так как деньги на всех картах (не только моей) заблокированы по "технической причине" и будут разблокированы дней через 5. Как я должна жить эти 5 дней без денег, банк, видимо, волнует очень мало. Вот и всё.
мягко говоря, это неправда.так как деньги на всех картах (не только моей) заблокированы по "технической причине" и будут разблокированы дней через 5.
Ну и зачем тогда пишете неправду - чисто для развлечения?Никакого смысла генерировать слухи на пустом месте для меня нет
Странно, что Вы меня так огульно обвиняете. Я всего лишь передала слова операционистки из отделения на Мучном. Если Вы считаете, что я их выдумала, ну что ж, Ваше право. Но факт заключается в том, что работник банка мне сообщает, что я не смогу снять деньги по тех.причинам 5 дней (напомню, это было в четверг) и такая ситуация со всеми остальными картами. Думаю, что просто так работнику банка обманывать клиента и вызывать желание при первой возможности забрать из банка деньги ни к чему.
деньги на всех картахАноним, отучайтесь говорить за всех.такая ситуация со всеми остальными картами
Аноним, а Вы еще раз сто это повторите, ну чтоб побольше паники навести
ну..М-ВидеоТа еще штучка! У их вечно покупатели -"лишние люди".
У меня "веселее" было, когда мы за машинку налом расплачивались. Не берем, говорят , по карточке! Технические, понимаешь, проблемы!
Пошли вечером, под покровом темноты "кассу брать". "Взяли" Сб-банкомёт . Идем, оглядываемся. Чуть не пол-лимона в авоське. Потом через весь город по пробкам .... Ст-р-р-рашно! Аж жуть! Аха!
Оплатили. Сели. Поехали. Потом в справке-счете смотрим - оплачено БЕЗНАЛОМ! Аффигеть!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вспомнилось мне, как мы в кризис 98-го 6 тыщ баксов в метро везли (деньги в сумке, сумка на мне, муж изображает живой щит)Чуть не пол-лимона в авоське. Потом через весь город по пробкам .... Ст-р-р-рашно! Аж жуть!
В пятницу 24-го утром мне на картсчёт деньги упали, ближе к вечеру я их снял. Без проблем. Банкомат в районе "Чёрной Речки".
А вот здесь мне делается странно.
Если в четверг в отделении на Мучном что-то начало происходить - почему один только этот Аноним обеспокоен? Почему ветка стремительно не разбухает, подобно ветке про ВЕФК? Где вопли других лишенцев?
На banki.ru про Балтийский банк вообще тишина...
У нас в ББ счет и вроде все окей и по сей день. Платежи идут как обычно и в самом банке спокойно, никого не увольняют (во всяком случае лица все теже). А про наличные проблемы в банкоматах, так это частенько в центре города. Я вот снять не смогла из-за очереди, а Медимакте спокойно по карточке наутбук купила
У нас тоже пока с ББ проблем нет. Платежи приходят и уходят вовремя. Лимит 10 тыс. в день с банкомата, по-моему уже года как два, он установлен не из-за проблем банка, а по иным причинам.
В любом отделении без комиссии и без всяких вопросов помимо 10 тыс. с банкомата, можно получить 100 тыс.
Очередей нигде нет. Потребительские кредиты выдают.
В магазинах карточкой ББ расплатиться - запросто! На днях при мне мужчина в продуктовом магазине карточкой ББ расплачивался, кассирша даже вздохнула с облегчением, что карта ББ, а не Возрождения. Т.к. в тот день у Возрождения были какие-то тех.причины.
Тех.причины, полагаю, периодически возникают у всех банков (да и не только у них), но говорить про 5 дней - удивительно вообще!!!
У Балтийского банка большущий опыт по выживанию в кризисных ситуациях - будем надеяться, что и в этот раз они выстоят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)