Кто как регистрирует обязательства по Договорам в которых нет конечной суммы , например по КОСГУ 223 и 221, по счет-фактурам за каждый месяц ????
Кто как регистрирует обязательства по Договорам в которых нет конечной суммы , например по КОСГУ 223 и 221, по счет-фактурам за каждый месяц ????
делайте примерный расчёт на год, согласно действующих тарифов, тем более какие-то лимиты (единицы киловатты, кубы) должны быть, должны спускаться коэффициенты из ФО, потом корректируйте.
Да я думала, но тогда корректировок будет очень много, плюс по некоторым договорам что-то платится из внебюджета! А корректировки через операции введ. вручную?
Ну а кому сейчас легко Если из ПДД, значит бюджет уменьшаете, а ПДД регистрируете. Насчёт "операций в ручную" - вопрос не данной ветке.
спасибо
А мы где нет конкретной суммы договора принимаем бюджетное обязательство на сумму счет-фактуры и вносим обязательство как счет-фактуру. Прописали в учетной что принятие бюджетного обязательства можно делать на основании счета, счет-фактуры, акта выполненного и договора конечно. Или неправильно??????
Добавлю, в договоре должно быть прописано об оплате с ПДД, либо заключается доп. соглашение.
У нас все договора суммовые, по коммуналке в размере доведенных лимитов.
Если договор не суммовой ФК и ФО не санкционируют оплату.
Коммуналка не может быть суммовой по определению. Вам выделяют лимиты. в пределах которых вы оплачиваете свою коммуналку. В договоре, как правило, прописывается примерный расход. Подчеркиваю примерный. И делает этот расчет ПЭО (ФО, ФК, ФУ), на основании данных прошлого года. Плюс ко всему как писал М{}Т вводится поправочный коэффициент. Его можно получить в коммунальной компании.
То есть по счет-фактурам не правильно регистрировать? А потом бывет что с пдд или с бюджета оплачивать зависит еще от количества авансовых отчетов,можно же уменьшать сумму договора по бюджету и переносить на пдд в зависимости от того что происходит с командировками?
помогите, пожалуйста, разобраться, если можно, то пояснить "на пальцах", т.к. уже который день сижу над Приказом 128Н (а именно на формами 0503128 и 0503138). Рассмотрим, например, 128 форму. Правильно ли я понимаю, что в графе 6 я отражаю кредитовый оборот 502.11 - зарегистрированные обязательства, к которым относятся - заключенные договоры, зарплата, налоги, подотчетники?
В графе 8 я что должна показывать - кредитовый оборот 302, 208, 303, 304.02., 304.03., 210.03? я просто не совсем понимаю смысл этого - "в графе 8- на основании аналитических данных оборотов соответствующих счетов аналитического учета счета 120600000 "Расчеты по выданным авансам", 130200000 "Расчеты по принятым обязательствам", 120800000 "Расчеты с подотчетными лицами", 130300000 "Расчеты по платежам в бюджет" (в части расходов бюджета), счетов 130402000 "Расчеты с депонентами", 130403000 "Расчеты по удержаниям из выплат по оплате труда", счета 121003000 "Расчеты по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств" (в части расходов бюджета), отражающих суммы принятых денежных обязательств". а именно не совсем понимаю "аналитические данные оборотов" - то есть тут может быть не только кредитовый оборот, но и дебет? я должна каждую конкретную операцию анализировать и смотреть, что она из себя представляет? поясните, пожалуйста.
если же мои рассуждения все-таки верны, то получается, что в 8 графе у меня будет частично отображаться то, что уже в 6 отражено?
и последнее, в 10 графе я показываю кредитовый оборот 304.05.?
Последний раз редактировалось montoya; 30.06.2010 в 11:47.
и еще такой вопрос - вот выдаю я подотчетнику сумму денег на покупку канцелярии, например. в этот момент у меня что возникает - исполненное денежное обязтельство (графа 10)? а денежного (графа 8) еще нет или есть уже? а графе 6 (бюджетное обязтельство) - тоже я отражаю эту сумму в момент выдачи денег? помогите, пожалуйста, не понимаю я логики в этих - бюджетных, денежных обязательствах.
вы правильно написали относительно граф 6 и 10. Графа 8 до сих пор Минфином не разъяснена, указаний нет, поэтому понимает каждый как хочет...
По поводу подотчетника - БО (графа 6) возникает в момент подачи заявления на выдачу денег в подотчет. Когда вы по РКО выдаете - это кассовый расход (исполнено денежных обязательств), а возникновение ДО (графа 8), на мой взгляд, это авансовый отчет... Только проблема тогда в том, что кассовый расход производится раньше возникновения ДО... Но тем не менее, так я думаю правильней... Еще раз повторюсь, это мое личное мнение...
С уважением, Anton N.
Мы не можем знать реального расхода. В одном месяце у нас экономия, в другом перерасход. Связано это с объективными причинами - организация оказывает санаторно-курортные услуги. И в одном месяце у нас может быть недоезд, а в другом переполнение. На теплоэнергию расход более менее стабильный а вот на воду и электричество пляшет.
Письмо Федерального казначейства от 30 июня 2010 года № 42-7.4-05/2.2-420 (О порядке составления Отчета о принятых бюджетных обязательствах (ф. 0503128) и Отчета о принятых расходных обязательствах по приносящей доход деятельности (ф. 0503138)
С уважением, Anton N.
Получается все-таки, что обязательства по заработной плате мы должны регистрировать не каждый месяц, а сразу на весь год, в размере ЛБО по 211?
Они что там обалдели? какой еще ЕСН??? Ужас.....
Мало того, непонятно В примере 3. операции по з/п. в п.2. почему принято БО по 213 не годовое , а по з/п годовое???
Письмо Минфина любопытно, но несколько бестолково и запоздало.
А принимать БО по зарплате на основании заключенных контрактов, ТД и проч. с работниками - вопрос крайне спорный и нигде не отнормированный. Поэтому это всего лишь частное мнение Минфина.
Если же Минфин "продавит" это свое мнение и закрепит нормативно, то это приведет к значительному и необоснованному увеличению документооборота. А чтобы отслеживать и своевременно корректировать БО по ЗП (с учетом отпускных, больничных, командировок, когда средняя ЗП выплачивается...) придется увеличивать штаты.
Принимать БО на основании контрактов на поставку товаров (работ, услуг) так же - вопрос спорный и неоднозначный. С точки зрения эффективного планирования в ряде случаев целесообразно принимать БО по таким контрактам на основании извещения о торгах, то есть еще до подписания контрактов.
Ребята из Минфина, видимо, плохо представляют повседневную работу бухгалтера! Оторвались от жизни, витают в облаках и полагают, что ЕСН это еще актуально. Как следствие, показатели отчетности по ф. 128 будут представлять из себя фикцию.
Да, насчет ЕСНа Артюхин - жжет!
ЗЫ: или оно с прошлого года завалялось
Полагаю письмом хотели упростить составление отчета. Но что то не понятно мне, что имеется ввиду вот тут:
"...Суммы зачетов излишне оплаченных платежей прошлых лет в счет начислений текущего периода по счету 130300000 в графу 8 не включаются.."
Помогите разобратья : включается ли в графу 8 кредиторская задолженность прошлого года? Ну не поняла я этого из письма!
И еще вопрос. по КОСГУ 213. Зачет б/л, проводка 30302 -30203. Вроде кредитовый оборот по сч.30200000. А нужно ли его включать в графу 8?
Так же не совсем понятно
- дебетовый оборот по счету 120800000 "Расчеты с подотчетными лицами" ..., увеличенный на сумму ПРИНЯТЫХ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ НА КОНЕЦ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА ПЕРЕРАСХОДОВ ПОДОТЧЕТНЫХ ЛИЦ;
Имеется в виду кредитовое сальдо по счету 120800000 на конец отчетного периода,
или превышение кредитового оборота (уменьшенного на сумму возврата подотчетных сумм) над дебитовым того же счета за тот же период, или что то иное?
а вы еще забыли про возмещение расходов по б/л из ФСС - получается ДО нужно уменьшить на сумму возмещения. если логически по рассуждать, то получается гр.12 ф 128 и гр.11 ф 138 это наши кредитовые остатки. арифметически гр. 8 ф 128 можно рассчитать. Проблема возникает только в задолженности по зарплатным налогам – там «сидит» не только косгу 213, но и 225, 226.
гр.12 ф 128 и гр.11 ф 138 это наши кредитовые остатки... - это в случае если на начало года кредиторской задолженности небыло, или к денежным обязательствам гр. 8 ф 128 прибавляют кредиторку на начало года.
В письме дан пример погашения кредиторской задолженности прошлых лет. Как я понял там идет речь об увеличение денежных обязательств на сумму оплаты этой задолженности Дт302-Кт30405 (хотя где здесь кредитовый оборот 302 который должен увеличивать гр. 8 ф 128) ).
Возникает вопрос, при расчете гр. 8 ф 128 необходимо
брать всю кредиторскую задолженность на начало года или только оплаченную?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)