привет!!! какое лучше писать назначение платежа при переводе с р/счета на карту физика, чтобы потерялось меньше денег??? командировочные расходы???? какой код ???или код не нужен
привет!!! какое лучше писать назначение платежа при переводе с р/счета на карту физика, чтобы потерялось меньше денег??? командировочные расходы???? какой код ???или код не нужен
ТСt, просветите, что такое "Код назначения платежа"?
ТСt, вопрос конкретнее задавайте кто деньги перечисляет? что за потерю вы имеете ввиду - комиссия?
Demin, у меня такая мысль, что ТСt, путает какие-то коды, с символами по которым банк зачисляет или выдает наличку, что к платежам отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Блудный сын; 13.04.2011 в 11:40.
Блудный сын, в некоторых системах ДБО есть справочники назначения платежей. И у них есть коды.
нужно просто обналичить деньги, есть юрик и физик(карта Виза) в одном и том же банке,чековую книжку не делали пока, есть только Банк-Клиент, пришли на юрика деньги, - 10 000 рублей, - нужно снять, - банк просто так отдает под 10%, - под хоз.нужды, - без%-ов, но на карту сбросить нельзя под хоз.нужды, только, например, под командировочные, а может ещё что нить лучше, - хотел я спросить у Умных..просто я хотел узнать, как заполнять полк при переводе в Интернет банковской платежке, - просто " на командировочные расходы..," ?????????? или нужно как нить это подробней расписывать или............????
Аноним, давайте начнём с самого начала. Юрлицо хочет перечислить физлицу деньги ЗА ЧТО? Зарплата? Командировочные? Подотчёт? На самом деле - ЗА ЧТО?
Аноним, а, помойка... Так бы и сказали.
нужно просто обналичить деньги, есть юрик - МОЯ фирма и физик - Я - (карта Виза) в одном и том же банке,чековую книжку не делали пока, есть только Банк-Клиент, пришли на юрика деньги, - 10 000 рублей, - нужно снять, - банк просто так отдает под 10%, - под хоз.нужды, - без%-ов, но на карту сбросить нельзя под хоз.нужды, только, например, под командировочные, а может ещё что нить лучше, - хотел я спросить у Умных..просто я хотел узнать, как заполнять конкретно поле - назначение платежа- при переводе в Интернет банковской платежке, - просто " на командировочные расходы..," ?????????? или нужно как нить это подробней расписывать или...КАК.........????
я чего то не пойму, вот вы все здесь такие Умницы (это не ирония, я просто читал местами форум), я задал простой вопрос, я не знаю бухг-рии и банк.. дела, -просто МОЖНО ответить, -что, например нужно заполнитьв строке назначение платежа,то-то и то-то....например...." в подоотчет, код 54,2" или просто "в подотчет" или "на командировочные расходы, код 61,3" или коды платежей не надо....просто банк из-за какой нить фигни сделает не бесплатный перевод (т.к. в одном банке) а сдернет 10 %, может это для Вас и небольшие деньги, а мне жалко свои кровные за просто так отдавать....
я так просто по слухам понял, что можно с юрика на физика (на карт.счет к примеру) скинуть деньги "на командировочные расходы" и комиссия тогда будет минимальная....а мне же потом надо будет только подтвердить ЭТИ командировочные расходы при проверке...правильно???
Так вот. Деньги пришли ФИРМЕ за услуги. Фирме, а на Вам.
Фирма Вам что-то должна? Что? Зарплату? Командировку? Под отчёт на хознужды выдаст Вам эти деньги? Вернёт тот займ, который Вы ей выдавали?
Это - основополагающий момент.
Если, конечно, Вы вообще планируете сдавать хоть какие-то отчёты и платить хоть какие-то налоги.
И раз уж Вы - директор - Вы не можете не знать, какие именно деньги Ваша фирма Вам должна.
(Есть ещё такое слово - баланс.)
....ууфффф...как с вами...с умными тяжело....
ООО только что открыли....лично я оказал услуги (создал сайт), деньги та фирма могла только юр.лицу отправить, такя счас хочу просто забрать СВОИ деньги с минимальнвми потерями...я поэтому то и говорю,
что КАК лучшесвего провести платёж????? з.плата - не пойдет, -с нее говорят потом 13% снимут и ваще трудней потом отчитаться,
под хоз.нужды, - только по чек.книжке, по интернет банку на карт.счет физика не переводят!!!!
Фирма, которая заплатила договор заключила с вашим ООО? Это не ваши деньги, это деньги ООО. И с них надо налоги заплатить.ООО только что открыли....лично я оказал услуги (создал сайт), деньги та фирма могла только юр.лицу отправить, такя счас хочу просто забрать СВОИ деньги
После того, как налоги заплатите, если прибыль останется, можете дивиденды получить (если вы учредитель).
ТСt,Услуги не Вы оказали, а фирма, то бишь юридическое лицо. Что, между прочим, подтверждено документами. Которые, между прочим, подписаны Вами как директором.лично я оказал услуги (создал сайт)
Пойдете искать другое законодательство?толку тут нету....
Да, вопрос-то и правда простой! Как обналичить деньги и чтоб за этого ничего не было! Вопрос вопросов.На него нет того ответа, какой вы хотите слышать. Зарегистрируйте ИП , и все деньги будут ВАШИМИ.
А если с р/с ЮЛ перевести платежкой на счет физика, чтобы вернуть займ - это обычно как расценивается банком. Обычная платежка - 20 руб. или хрен?
Обычная платежкаесли с р/с ЮЛ перевести платежкой на счет физика, чтобы вернуть займ - это обычно как расценивается банком. Обычная платежка - 20 руб.
Вопрос похожий: я ИП на УСН, нужно перевести деньги физику (не себе).
Можно было бы перевести сначала на свой счет как физ лица, а потом уже тому товарищу, но это несколько усложняет процесс.
Могу ли я воспользоваться формулировкой: Иванову ИИ, хоз.операционные расходы?
По сути это за оказанные услуги, но мы не оформляли договор.
упомянутое физ лицо - не сотрудник.
Не стоит. Эта формулировка говорит о том, что у Вас есть какие-то отношения с этим лицом, трудовые или гражданско-правовые. Зачем Вам нужны проблемы?Могу ли я воспользоваться формулировкой: Иванову ИИ, хоз.операционные расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)