Господа! Прошу откликнуться тех, кто реально приобретал однократный доступ к БД ЕГРЮЛ у ФНС за 50т.р. Не могу до нашей ИФНС достучаться, молчат по этому вопросу, как рыбы. Поделитесь, если не трудно, опытом по реальному пользованию данной услугой. Что именно интересует:
1. Как я понял, на CD/DVD/FLASH БД не предоставляется принципиально. Тогда это что? После оплаты и предоставления сертификата я могу по ссылке разом скачать всю БД (информация в упорядоченном порядке) или мне предоставляется что-то вроде того же http://egrul.nalog.ru/ с вводом каптчи и неудобными pdf, что в корне убивает возможность автоматизированного (программного) способа ее дальнейшего преобразования под нужный мне формат?
2. Если мне предоставляется удаленный доступ к отдельным выпискам на каждое предприятие, то ограничивается ли нагрузка на их сервер при запросах/скачивании? Т.е. за 50 т.р. я успею, к примеру, скачать эту базу за год или это не реально? Есть ли еще какие-то ограничения, о которых до оплаты 50 т.р. ФНС молчит и которые сделают невозможным получение желаемого за уже уплаченные деньги?
3. Слышал про какие-то слухи, что, мол, то ли с конца 2014 г., то ли с начала 2015 г., произойдут какие-то изменения и за все это то ли вообще не придется платить, то ли цены станут более человеческими? Кто-нибудь что-нибудь конкретное и не мифическое об этом слышал/знает? Поделитесь ссылками на эти документы (постановления/приказы прав-ва, Минфина, Росстата).
4. Быть может существуют фирмы, которые реально приобретают у ФНС БД, а потом многократно за более человеческие цены продают их желающим. Я имею ввиду не из подола пиджака, а реальные серьезные фирмы, работающие давно на рынке такой спекуляции. Ну, к примеру, 1С таким добром торгует? Или гарант-плюс? Или еще кто-то из наиболее известных/серьезных контор?
НЕ хотелось бы заплатить 50 т.р. за ОПЫТ работы с БД, хотелось бы заплатить 50 т.р. и ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНУЮ БД под нужды своей компании, а не ограниченный кривой "доступ", который не даст желаемого.