Добрый день, подскажите как сделать, чтобы ячейка А2 окрашивалась автоматически в цвет ячейки А1.
Пример: Цвет ячейки А1 зеленый, значит А2 автоматом тоже должна быть зеленым. Меня интересует именно зависимость от цвета, а не от значения.
Спасибо
Добрый день, подскажите как сделать, чтобы ячейка А2 окрашивалась автоматически в цвет ячейки А1.
Пример: Цвет ячейки А1 зеленый, значит А2 автоматом тоже должна быть зеленым. Меня интересует именно зависимость от цвета, а не от значения.
Спасибо
Best regards, Михаил
Читал эту тему, там ответа нет. Я понимаю, что надо прописать формулу, но пробовал различные варианты, но ничего не получается.
Ответа нет именно на Ваш вопрос? Потому что нет примера именно Ваших данных.
В конце темы, которая по ссылке:А так... Если цвет соседней ячейки задан условным форматировнием, то тем же УФ можно залить и эту ячейку.Прикрепите пример Excel
Если заливка вручную или макросом - закрашивать с помощью кода (в теме по указанной ссылке код есть).
Последний раз редактировалось vikttur; 12.03.2015 в 17:23.
Прикрепляю пример конкретного случая: К столбцу С у меня привязано условное форматирование, я хочу чтобы ячейки столбца D, соответствующие ячейкам столбца C, закрашивались аналогичным цветом столбца C. т. е. D2 должна быть аналогичного цвета C1 и т. д.
Условие типа =$C2>0,1. Задать условие для диапазона ячеек.
Небольшой момент: если задавать условие для диапазона, незакрепленная ссылка в формуле должна указывать на верхнюю левую ячейку диапазона.
правильнее так: незакрепленные ссылки указаны для верхней левой ячейки диапазона.
Последний раз редактировалось vikttur; 12.03.2015 в 18:11.
Не остались. Исходная заливка - желтая, для чего использовать третье условие?
а если у нас исходная заливка белая? а нужно чтобы значения от 0 до 0.1 окрашивались в желтые, тогда какое условие?
Если в лоб:
Расставленные по приоритету, эти формулы выполнят Ваши условия:Код:И($C2>=0;$C20<0,1)
Но зачем искать усложнение, если можно вместо третьего условия залить исходным цветом?Код:$C2<0 $C2<=0,1 $C2>0,1
А вот жать кнопку цитирования без толку - плохо.
Просто распространите условия форматирования по цвету и на соседние ячейки тоже.
Можно просто скопировать формат с предыдущей колонки, а потом с процентного формата перейти на числовой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)