1С: Самвестимо

Димон, у меня идея ... ©
Назовем ее так: "Бойкот обновлениям"
В типовых конфигурациях для расчета зарплаты используются константы, типа "Минимальная месячная оплата труда", "Ставка рефинансирования ЦБ РФ", "Единовр. пособие беременным" и т.п.
Их много, они периодические (т.е., их значения зависят от даты на которую они извлекаются) и довольно часто меняются. То одна, то другая.
Можно, конечно, менять их вручную, но пользователи всегда ждут обновления в котором (при первом запуске) конфигурация автоматически установит их новые значения. Последний пример - минимальная зарплата, которая изменилась в мае.
Т.е., новый релиз вышел, фактически, только для того чтобы установить новое значение константы.
Нормально?
А, по-моему, это - дурдом.
Если его ликвидировать враз и навсегда, потребуется выпускать меньше обновлений для той же "ЗиК рулят"!

Схематически это будет выглядеть аналогично загрузке курсов валют ЦБ РФ.
Т.е., при запуске базы она "проверит" и, при необходимости, подгрузит новые значения констант.
И никаких обновлений конфигураций для этого не потребуется!
Технологически сделаю это на основе ПриКоР ©

(Это аббревиатура авторского метода "Принцип Кошки Рулят", на моей домашней странице в профиле Клерка есть моя статья про этот принцип, статья интерактивная (написана в виде внешней обработки для 1С 7.7) - в процессе изучения метода вы сможете сами попробовать как это делается и как применяется, там есть все листинги программного кода и две демоконфигурации, бух и торг, в которых использован ПриКоР для того, чтобы из одной базы посмотреть остатки товаров в другой, при этом, не имеет значения где (на каких компах) физически находятся и запущены эти базы, главное - чтобы у обоих компов был выход в Интернет.)
Это будет еще одно (новое) направление использования ПриКоР для обмена данными в дополнение к он-лайн игрушкам, чатам и другим обменам данными между разными базами по протоколу http.


Комментарии:
Был у меня такой случай: опубликованное решение (моя оригинальная разработка) спустя какое-то время "оказалось" в типовых конфигурациях.
?!?!?!
Разумеется, с копирайтом 1С.
Причем, повторено буквально. Не скопипастили (нет, повторили) и на том спасибо ...
Поэтому теперь не публикую свои идеи. Просто чтобы воров не искушать.
ПриКоР - исключение, но это описание принципа, а не самих решений.
А вот решения из серии #БойкотОбновлениям буду публиковать.
Потому что эти решения улучшат типовые конфигурации, но не будут взяты на вооружения писателями типовых из 1С, поскольку про клюшки они декларируют, что не будут их развивать и улучшать (хотя по факту делают это), а у снеговика только и есть "конкурентное преимущество" частые "обновления", этих "обновлений" у них как у дурака фантиков и они считают их своей коронной фишкой снеговика. Поэтому решения уменьшающие частоту "обновлений" и снижающих зависимость конфигурации от разработчика они на станут внедрять в снеговика ...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление