Поиск

как сделать запрос в налоговую.

А подскажите,пожалуйста, куда направить запрос в свою налоговую или дальше? Хочу спросить налоговиков они реально будут отказывать в вычетах, если у нас в сч-фактурах адрес и название не как в ЕГРЮЛ большими буквами и полностью буквами улица, город, а у нас как раньше было ул., г. и тому подобное и название первая буква заглавная остальные маленькие.. Задолбались уже сч-фактуры перепечатывать..База большая, старая, контрагентов много.. Очередной виток пугалок от налоговой и все свихнулись..

Комментарии:
Из ЛК можно подать запрос в любую налоговую, в данном случае как минимум в Управление областное.
Но ведь были уже разъяснения на эту тему: допустим любой формат.
Но ведь были уже разъяснения на эту тему: допустим любой формат.
подскажи как найти? то письмо которое старенькое где написано лишь бы можно было идентифицировать не катит..Типа сейчас новые изменения и налоговая на семинаре точно точно сказала что такие сч-фактуры откажут в возмещении..
Вот ты заморачиваешься. Изменения были связаны не с высотой букв, а с тем, что в Уставе может быть не полный адрес, а просто указано наименование населенного пункта. Адрес ЮЛ не требуется указывать в его Уставе, но он в обязательном порядке указывается в ЕГРЮЛ. А в счете-фактуре налоговики хотят именно адрес по ЕГРЮЛ.
А смысл в таком запросе? По НК нет оснований для отказа, а реально могут. Потому что они любую чушь могут.
Письмо МФ от 11 октября 2017 г. N 03-07-09/66329
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость. Таким образом, указание в вышеназванной строке счета-фактуры сокращенного адреса продавца, указанного в ЕГРЮЛ частично заглавными буквами, а частично прописными буквами, не является основанием для признания счета-фактуры, составленным с нарушением установленного порядка.
А смысл в таком запросе? По НК нет оснований для отказа, а реально могут. Потому что они любую чушь могут.
Чтобы ткуть ответом в лицевую часть тела слишком ретивым контрагентам... Как я понимаю Анжелу
Кстати, реально сталкивалась с тем, что по факту достаточно указания ИНН для идентификации. Потому что у ИП нет адреса в том числе и в ЕГР.
в комментариях к этому письму было, что заглавные и прописные буквы, это одно и тоже
Ну так это реально одно и тоже: грамотеи прописные со строчными перепутали
А смысл в таком запросе? По НК нет оснований для отказа, а реально могут. Потому что они любую чушь могут.
мне нужна официальная бумага,чтобы ткнуть контрагентам. Потому что мои объяснения что от ул. или улицы местонахождение не поменяется и тем более сумма НДС не прокатывают. Хотят видеть изменения в УПД
Вот ты заморачиваешься. Изменения были связаны не с высотой букв,
Только ретивые контрагенты шлют шефу письма что я неправильно оформляю документы. Охренеть как приятно. П..оры они все!
Анжелика Ник, абнимемся!
В мире куча придурков, они слали, шлют и будут сдать не одно так другое.
мне нужна официальная бумага
Так НК же.
Ну так придуркам НК как раз не указ)) Он большой, сложный, там букв много)
В мире куча придурков, они слали, шлют и будут сдать не одно так другое.
так каждый раз новая волна хотелок до очередного тупого письма налоговой,что ни чем не грозит..
Январь, я не могу отказать в переделке.. типа мы дорожим нашими покупателями.. Но они же бесят меня.. Хочу на их запрос отправить письмо налоговой
Опять же из письма
Согласно абзацу второму пункта 2 статьи 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость.
то есть контрагент и налоговая все таки считают что наша УПД с ошибками, но не влияющие на отказ в вычете Я вот понять не могу как сокращение ул - улицы выливаются в ошибку..Опять же сокращения то официально установленные из КЛАДРА
Вот ты заморачиваешься. Изменения были связаны не с высотой букв, а с тем, что в Уставе может быть не полный адрес, а просто указано наименование населенного пункта.
это не я заморачиваюсь, а контрагенты.. Им сказали как в ЕГРЮЛе они и требуют как в ЕГРЮЛе. Шаг вправо, шаг влево расстрел.. Была волна когда регистрировать название стали только большими буквами, тоже самое было сто раз документы переделывали..Кто то в ужасе от того что написано ООО вместо Общества с ограниченной ответственностью..
То ли у меня вменяемые, то ли еще не проснулись после отчетности, молчат.
Coreopsis, да ты вообще в шоколаде всегда и отчетность у тебя правильно заполняется и контрагенты хорошие и первичку всю успеваешь печатать. Ты молодец!!! Завидую по белому
Анжелика Ник, нечему) Просто маленькие фирмочки, работы мало зарплата соответствующая)
То ли у меня вменяемые
У тебя они дрессированные )))
то ли еще не проснулись после отчетности, молчат.
А ты за октябрь уже раздавала что-то? Я почти ничего еще, сейчас только месяц закрывать буду. На дурные письма нервами не реагирую, директоры предупреждены
А ты за октябрь уже раздавала что-то?
пару авансовых было. Но мне проще, я еще на этапе "дайте акт на аренду" отрастила дзен, поэтому у меня
они дрессированные
свежее письмо
В строке 2а счета-фактуры указывается адрес юридического лица в соответствии с данными Единого государственного реестра юридических лиц. При этом адрес в ЕГРЮЛ может быть записан с сокращениями — частично заглавными и частично прописными буквами. Такую запись можно перенести в строку 2а счета-фактуры. Об этом сообщили специалисты Минфина России в письме от 11.10.17 № 03-07-09/66329.
упс, уже было
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление