Про Групон

Сегодня на всем известном групоне появилась вот такая акция
http://groupon.ru/piter/mediadeluxe#about
Мой технический директор озадачился вопросом: "Кому надо продавать Айфоны со скидкой 50%"
Пошел, посмотрел сайт, увидел, что контактный телефон-сотовый от мегафона, сайт сверстан на коленке, дальше выяснил, что сайт зарегистрирован 6 дней назад, и написал длинный комментарий в комментах акции, общий смысл которого заключался в том, что он считает, что это кидалово. Коммент повесили на модерацию, а потом прислали письмо, что ваш коммент мы не разместим уже, так как акция завершена...
Телефончики по акции стоили почти 20 тысяч, купило их 203 человека. Итого кто-то наварился на 4 миллиона. А групон никакой ответственности не несет, о чем написано в их договоре-оферте.
Вто такая история
Редактировано: 16 декабря 2011

Комментарии:
и по закону Групон привлечь нереально. Они абсолютно объективно не несут никакой ответственности
Групон
В прошлый раз услышав. я думала, что это ресторан какой-то, нет что ли
Продажа айфонов вообще на редкость мошеннизированный сегмент
Ну это не только Группон, и у остальных тоже можно "эфемерные" акции найти, типа "скидка на шкаф, 6 000 вместо 30 000..", а в реальности меньше чем за 65 тысяч шкафов у производителя нет.. Или Биглион ноуты за 50 % акционирует, а в реальности продавец в Новосибирске, самовывоза нет, и на пересылку почтовую как раз разница в цене и уйдет.. Надо просто оччень внимательно все условия акции изучать, имхо..
А так, мы 2 дня назад очччень удачно купончики группоновские в ресторане отгуляли, знакомые летом удачно клининговые услуги размещали, все довольные остались..
Или - коллега вчера радостный прискакал, со скидкой в 10 тысяч какой-то телефончик новомодный на Авито купил.. Уху, завтра уже пойдет 1.5 тысячи отдавать за настройки телефона и обучение пользованию им, ибо понял, что иначе он ну никак "чудо-телефон" не победит..
это ресторан какой-то, нет что ли
Неа.. Это сайт в Инете специализирующийся на всевозможных акциях, не только на ресторанах, там и шопинг, и медицина-косметология, и туры-путешествия-вояжи-отдых за городом, т.е все, что пожелают рекламировать-продать.. Да, они не сами акцию проводят, а как посредники..Т.е к ним обращается некий ресторан, например, желающий провести рекламную компанию, но не имеющий времени-спецов для проведения сего действа, и Группон за некий процент берется провести их акцию-рекламу у себя на сайте.. Ты приходишь на сайт, видишь их акцию - например "заплати 100 рублей и ешь-пей что хош..", Вычитываешь условия акции, если тебя все устраивает, то покупаешь акционный купон, на сайте расписано как его купить и ты ды, и идешь в ресторан..

и идешь в ресторан..
а дальше?
реально ли уже непосредственно на месте все по условиям акции? или на тебя там смотрят как на идиота? Не верю я этим акциям Я вот на е-бэе покупать не боюсь, за жилье за границей деньги, порой 100% перечислять не боюсь...а тут недоверяю хотя казалось бы рискую в последнем случае больше. Просто в моем понимании не может быть дешевле то что впринципе не может быть дешевле
Или Биглион ноуты за 50 % акционирует, а в реальности продавец в Новосибирске, самовывоза нет, и на пересылку почтовую как раз разница в цене и уйдет..
Но там вроде бы доставка обычной почтой бесплатная
А я в основном на таких сайтак купоны покупаю на печать фоток со скидкой - всегда честно без обмана)))
объясните мне дуре, как бухгалтер бухгалтеру за чей счет банкет откуда берется скидка? Кто ее оплачивает?
Карла и Лена-Хелпер по-моему в теме (их стоматология и салон красоты прибегали к услугам биглиона), кажется....
объясните мне дуре, как бухгалтер бухгалтеру за чей счет банкет откуда берется скидка? Кто ее оплачивает?
тот кто заказывает акцию. Та же обычная рекламно-скидочная акция, только через спецсайт и по купону.
ЗЫ покупала абонемент в солярий. Мне не понравилось - в первые дни туда попасть было анреал, толпы народу. А лампы старые Ну уж доходила до конца периода действия, карту с остатками минут выкинула.
Лора, не понятно почему эти сайты не проверяют кто у них размещается, по идее они должны заботиться о своей репутации. Мы им позвонили, они даже ИНН этой конторы нам не сказали...Плюс еще и выгораживают: на вопрос о вечно занятом телефоне отвечают возросшей нагрузке во время акции..Отношение к клиентам мягко говоря специфическое
Я покупала купоны на мастер-класс по мыловаренью)))), боулинг, чистку лица, печать фоток, массаж, подписку на журнал, может еще что-то))) Все нормально проходило! Но это услуги, и мне понятна скидка в 20-50%. А вот товары с такой скидкой я бы не рискнула брать
Только бесплатные купоны
Хотя и платные брала. Маникюр не очень понравился (потому что салон оказался обычной армянской парикмахерской). Кресла-мешки купили за 50%.
ИЗ бесплатных была мойка машины и в январе пойду на йогу. В смысле купоны бесплатно, а платишь уже в самом заведении. Т.е. можно отказаться от затеи без заморочек с возвратом денег.
а дальше?
реально ли уже непосредственно на месте все по условиям акции?
Да более чем... Все ок прошло, ну может "с небольшим комом", ну это уже бум знать на будущее.. ))) Заранее зарезервировала столик по телефону, предупредила о купоне. Когда пришли, тоже в первую очередь показала официанту распечатанные купоны и уточнила все ли ок и так ли, у нас акция была 50 % на все, включая бар, независимо от суммы счета.. Официант сходил, уточнил у администратора, подтвердил все оки, ну и начали "кутить".. Потом, когда заказали счет, я отдала купоны, нам все посчитали с их учетом, мы прониклись-восхитились и решили еще водочки взять, с лимончиком на закуску, ибо больше ничего уже есть были не в состоянии.. Ну заказали потом окончательный счет, и ту возник апппп - типа первый-то счет нам уже закрыли, распечатали и ты ды, и купоны ушли туда, и на доп. счет их уже нууу никак низзя использовать, просчитать, только если новые купоны нести.. Ну мы не особо и расстроились-огорчились, все равно усе было вкусно и душевно

Видела на группоне скидку на медобследование, типа 2100 вместо 20000 (цифры условные, я не помню уже подробностей), полезла на сайт медцентра, там прайсе указана акция - 1800 вместо 18000 (на тот же перечень). "Прикольно!" думаю. Полезла читать отзывы, сплошной негатив, доплаты требуют за все, обслуживание ниже плинтуса. Решила что нафиг надо. Вопрос в другом - почему у группона акция по условиям хуже чем у самой конторы? В чем тогда смысл купона?
Ваниль, акция не у групона, а у конторы, которая через них рекламится Соответственно, и смысл - продать услугу под видом "налетай, офигенно подешевело" несколько дороже, чем она на самом деле у них стОит ))))
Ваниль, акция не у групона, а у конторы, которая через них рекламится
Ясен перец. Я имела в виду информацию на сайтам группона и конторы. Меня удивило что они продали пару десятком купоном. Неужели никто не пробивает информацию через инет и тупо покупают если видят скидку? Во народ..
Неужели никто не пробивает информацию через инет и тупо покупают если видят скидку?
не никто, конечно, но как там было "10 старушек - уже рупь"
Уху, или - Групоновский купон можно подарить в подарок, и обрадовать этим маму-тетю-бабушку, и пусть она идет уже сама в удобный ей день, время, а у самого мед. центра нет возможности такие карты в подарок купить. Сомнительное удобство-счастье, но кому-то может и приглянуться, имхо...
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление