Без заголовка

Как вам такое здание Дворца Советов? Хорошо, что не воплотили...
Это и еще много всего подобного на сайте Музея архитектуры

Изображение (600x479 точек, 92.24 Кб)
Редактировано: 28 октября 2011

Комментарии:
Пасип за ссылку, очень понравилось!
Это здание планировалось на месте храма ХС
Очень интересная ссылка! Спасибо!
Иногда становится грустно и страшно от того что могло бы быть.. Беда в том, что размах русской души - он крушит то, что надо бы сохранить, и подобный дом советов еще "выродит" какой-нибудь больной и гордый ум из политиков. Жаль город, я с таким трепетом прохожу летом по узеньким улочкам в центре, и так люблю набережную Москва-реки, пусть даже такую..
Сегодня по телевизору рассказывали про экскурсию по Москве на тему реставраций и реконструкций зданий. Сказали, большой интерес вызывает, особенно у жителей Москвы, запись за полгода. Я бы сходила, интересно.
Я бы сходила, интересно.
Еще бы, я б сама не отказалась
Я бы тоже сходила. Сначала там был храм Христа-Спасителя (считается, что место проклято и перед открытием нынешнего храма патриарх (на полном серьезе) "отмаливал" храм). Потом его снесли и решили построить вот это чудовище. Но со стройкой тоже не дело задалось и на обломках строительства был устроен гараж. Потом построили бассейн "Москва". И в народе ходила фраза "Сначала был храм, потом хлам, а теперь - срам".
ну а что современные стройки лучше что ли? одна Москва-сити чего стоит
ну а что современные стройки лучше что ли? одна Москва-сити чего стоит
А разве из чьих-то комментариев можно сделать вывод что все хотят современной застройки? По-моему мы о другом говорили. И чем эта новостройка Москва-Сити не "Дом Советов" 21 века?
вот вам про Москву, которой нет Вот от Минска, которого нет, действительно хочется плакать, немного окунулась, дык планомерное уничтожение и отнюдь не немцами
zAngel, какая шикарная ссылка! Спасибище огромное!
а что современные стройки лучше что ли?
Ну, если рассуждать логически, то несовременной стройки в настоящее время быть не может Вообще, мне понравилась мысль, высказанная нашим экскурсоводом на одной из экскурсий: То, чего нет - его уже не будет. Нужно учиться любить то, что есть. Попытаться во всем находить хорошее.
От проектов 30-х годов действительно захватывает дух. Какой размах!Мне они даже нравятся, и высотки сталинские нравятся и вообще застройка того периода. В них была идеология и масштаб. Сейчас бетон и максимум торговых площадей под аренду. Впрочем, некоторые здания пытаются выдержать в стилистике. Пусть хотя так, лишь бы старые здания не сносили, таких уже не будет. zAngel, хорошая ссылка, дома изучу
Полужирный
Курсив
Зачеркнутый
Нумерованный список
Несортированный список
Вставить тег цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [user]
Смайлы
:smile: :biggrin: :mocking: :sad: :greeting:
:byebye: :good: :negavite: girl_smile girl_sad
girl_in_love klerk praising rolleyes2
sorry helpme diablo dash2 blush
Добавить
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление