Все дороги ведут в бухгалтерию...

Последние 8 лет я усиленно старалась быть хорошей мамой. Одеты, обуты, накормлены, хорошая школа, пятьсотпятьдесят кружков, сопровождение на соревнования и много чего ещё... Выдохлась... Иллюзия удаленной работы и кучи свободного времени удовольствия не приносят. Работа остается на ночь. Муж категорически не хотел отпускать меня на работу, понимая, что развоз детей коснется и его. Месяц назад прихватило сердце, по-взрослому. Он спросил: что делать, в скорую или врача на дом. Я ответила: отпусти меня на работу. Отпустил. Оказывается меня давно хотели, что значит пиар 10-летней давности. Никто и не вспомнил, что позади 10 лет деградации. Сегодня ровно месяц, как я вышла на работу. Ровно месяц, как пересела на общественный траспорт. Ощущение будто вернулась из далекой поездки, эдакое путешествие на машине времени, назад в прошлое. Месяц прекрасного самочуствия и хорошего настроения. За месяц мои дети научились самостоятельности. Старшая дочь, ей летом будет 15 лет, готовит. Младшие убирают, стирают и гладят. Мелкую (5 лет) сослали на Кавказ развлекать бабушку и принимать солнечные ванны. Как многому могут научиться дети, если мама не опекает их. Мужу и сыну, конечно, достался развоз, пока не жалуются. Все чувствуют себя жертвами маминого каприза, но уверяют меня, что справятся.
Настроение: полон энергии полон энергии
Теги: работа дети

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Всё-таки ты их победила Поздравляю!
Месяц назад прихватило сердце, по-взрослому.
Береги себя!
Береги себя!
да! Самое главное -здоровье!
Mariyam, очень рада видеть тебя в блогах.
Поздравляю! О себе думать тоже надо
Работать мамой труднее, чем бухгалтером
Молодцы все! Команда!
Рада тебя тут видеть, Марьям!
Спасибо всем! Да, работать бухом легче, масса свободного времени, даже на блоги)))
Coreopsis, кому сказать, что бухгалтерия помогает беречь себя
С возвращением! У тебя замечательные дети! И, это.. береги себя!
Mariyam - супер женщина! Восхищаюсь
Mariyam, Молодец. Детям надо давать самостоятельность, конечно они раньше взрослеют от этой ответственности, но больше потом тебя понимают и помогают.
В понедельник приходишь на работу и думаешь, можно и отдохнуть? Не болей и береги себя. Очень рада знакомству с тобой.
Работа – это такое место, куда мамы ходят отдохнуть
Mariyam, очень рада тебя здесь видеть.
И с новым этапом жизни тебя! Ты невероятная
Вот поздравляю! Я тоже стала подумывать в сторону работы на работе, а два года всего одна попрактиковалась.
Спасибо, девочки
rezedaa, вот стыдно в этом признаваться, но правда, отдыхаю на работе.
У меня была жуткая бессонница, днем отсыпалась, а ночью работала, а потом уже не могла востановиться. Вышла на работу, вырубаюсь на подходе к кровати)))
Мне когда-то тоже выход на нормальную работу помог сбалансировать отношения в семье. А то ишь, заездили! Так что я тебя отлично понимаю. Правда, через несколько лет я вернулась на удаленку, но это уже другая удаленка и ребенок вырос совсем, а муж - нет.
супер,молодец, так держать. А детки у тебя хороши -они справятся
Glawbuch, Поживем, увидим, что будет через несколько лет, а сейчас кайфую от общения. Я всегда работала с турками, но с малообразованными, только деньги и все остальное пофигу, а тут сплошная интеллигенция. Плюс быстрее меня соображают в математике, начинаешь свою мысль, а они уже поняли и даже больше, чем сама, а это уже интересно. Единственный позорный минус, все говорят на нескольких языках, а я только русский и как собака, понимаю турецкий.
Мымра, спасибо! Да, надеюсь справятся.
велела не звонить мне на работу, а отпрашиваться у отца или брата, так теперь жалуются, что жизнь одни сплошные запреты))))
Я заебалась. Именно этим французским словом. Меня достали уроки, кружки, магазины, кухня уборка и работа. Я не хочу работать и хочу каждые 2 месяца на неделю в эбеня где не ловит связь, нет детей и работ. А выходить на постоянку я тоже чего то ниалё. Немножко завидую!!!! и не понимаю как ты жива. Я просто ногами не дрыгаю к вечеру. 23.30, а мы еще правила учим и таблицу умножения
Похоже я окончательно зажралась
Расскажи про детей? )) Как они со стороны выглядят?
ZhP, каждый день, когда они приходили из школы, я спрашивала о школе и проведенном дне. Теперь я прихожу и идут дежурные вопросы: как на работе, что нового, как сотрудники))) Сегодня 10-летняя дочь шлет на вотсапп фото почищенной картошки, с вопросом что делать дальше. Иногда я приезжаю домой, пересаживаюсь в машину и еду забирать гимнастку. Она рассказывает, что ей не хватает меня, что я разрешала поспать в машине и немного опоздать на тренировку, а отец не разрешает и вообще, невозможно похныкать и пожаловаться на жизнь.
Проблема сидела во мне, со своей гиперопекой я не могла заставить себя не торопить их в школу по утрам, например, причем реально нервничая, а оказывается сейчас они прекрасно готовят завтрак маме и вовремя ходят в школу. Раньше все вопросы по урокам адресовались маме, сейчас к старшим. Уроки я никогда не проверяла, теперь это делают старшие дети. Слышу ругань в соседней комнате, от того, что старшая делает замечания младшей, а та не согласна. Будут ближе друг к другу.)))
Сын у меня задавался вопросом: зачем нужно было заканчивать школу на медаль, университет на красный, приезжать в Москву и снова университет на красный, а потом сидеть дома и посвящать себя детям. Теперь я могу лучше мотивировать для учебы, чем сидеть дома и требовать учебы...
теперь жалуются, что жизнь одни сплошные запреты)))
пусть привыкают, что жизнь - это не только сахар)
Mariyam,
Рада тебя видеть! Иногда как вспомню твой прекрасный танец на встрече в Москве - так аж дыхание перехватывает и на сердце тепло становится! А все дороги, где есть сердце, ведут к счастью - я знаю, я проверяла )))
Сын у меня задавался вопросом: зачем нужно было заканчивать школу на медаль, университет на красный, приезжать в Москву и снова университет на красный, а потом сидеть дома и посвящать себя детям. Теперь я могу лучше мотивировать для учебы, чем сидеть дома и требовать учебы...
Сыну этого никогда не понять
Покажешь их фото? А то уже не помню сколько детей )))
И расскажи, как восстанавливала рабочие навыки?
Единственный позорный минус, все говорят на нескольких языках, а я только русский и как собака, понимаю турецкий.
Какой у тебя потенциал на будущее, чтобы поражать домашних еще много лет
Шмымзик, пока танцуем-живем.
А все дороги, где есть сердце, ведут к счастью - я знаю, я проверяла )))
Пусть дорога счастья будет нескончаемой.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление