вот такую весточку сегодня прислала налоговая



Об открытых данных в сети Интернет

Управление ФНС России по Санкт-Петербургу информирует, что Федеральным законом от 1 мая 2016 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено раскрытие сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Сведения), а именно:
- о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору, страховым взносам);
- о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение;
- о специальных налоговых режимах, применяемых организацией;
- об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;
- о среднесписочной численности работников организации;
- об уплаченных организацией в предшествующем календарном году суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору, по страховым взносам) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом;
- о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Сведения будут размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных, а также в соответствующем сервисе 1 июня 2018 года, и будут публичны и общедоступны.
Обращаем Ваше внимание, что публикации подлежат сведения о налоговых нарушениях и сведения о сумме недоимки и задолженности, образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года, при ее неуплате в срок до 1 мая 2018 года.


Может уже где было, а я пропустила....

Комментарии:
в прошлом году ровно один день доступ был к данным, а потом поломалось у них все
я бы не была так уверена.. но в принципе пусть публикуют, только бы не приставали чтобы налогоплательщики собирали всякую фигню в виде макулатуры..
У меня тоже есть подобное письмо. Задолженность по взносам неправильно переданная с 2017 года. Думать об этом нет времени, руководству ещё не сообщала. На fb про эти письма есть тема. Возмущаться бессмысленно, это наша реальность теперь.
Мне ещё и список выслали на 102 страницы... я что, должно себя искать что ли? Или чего они хотят-то?
Eugeniya_S, у меня только письмо да и то в рассылках. Списка не было))) может контрагентов надо поискать?
 

Подтвердите удаление записи

Подтверждаю удаление