Советуюсь.
Надеюсь, это в рамках сообщества?
Уважаемые коллеги, что вы можете сказать по этому договору? если не трудно, можно как-то основные моменты, которые вам не нравятся? Или все в порядке?
Спасибо.
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя оказание услуг по ведению бухгалтерского учета Заказчика; услуги оказываются в соответствии с Федеральным Законом от 21.11.1996 № 129-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями) (Статья 6 п. в) Закона.)
2 ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
2.1. Назначить высококвалифицированного сотрудника, отвечающего за ведение бухгалтерского учета Заказчика, уполномочить этого сотрудника доверенностью подписывать налоговую отчетность Заказчика.
2.2. Принимать от Заказчика первичные документы, описывающие хозяйственную деятельность Заказчика. Документы передаются в офисе Исполнителя/Заказчика с периодичностью 1 раз в неделю/10 дней/2 недели.
2.3. Систематизировать полученные документы путем составления регистров бухгалтерского и налогового учета. Для ведения этих регистров используется компьютерная программа 1С:Бухгалтерия.
2.4. Подготавливать и сдавать в налоговые и др. органы бухгалтерскую и налоговую отчетность Заказчика в сроки, предусмотренные действующим законодательством.
2.5. Представлять интересы заказчика в налоговых и только в налоговых спорах с контролирующими органами и в суде в течение срока действия настоящего договора, а также в течение 2-х лет следующих за годом расторжения настоящего договора (по эпизодам, относящимся к периоду действия договора).
2.6. Соблюдать условие конфиденциальности в соответствии с разделом 6 настоящего договора.
2.7. Консультировать Заказчика в области налогового и хозяйственного права.
2.8. Участвовать при необходимости в написании проектов хозяйственных договоров.
2.9. Пояснять Заказчику свои действия по составлению бухгалтерской и налоговой отчетности с той степенью подробности, которую Заказчик сочтет нужным.
2.10. Возвратить Заказчику полученные документы, а также передать отчетные формы и регистры бухгалтерского и налогового учета (в виде программы 1С по окончании каждого квартала (в течение 30 дней по окончании квартала) /или по окончании каждого финансового года, или по окончании договора или в иное время по требованию Заказчика.
3 ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА
3.1. Передавать первичные документы Исполнителю в соответствии с п.2.2. договора. По необходимости давать пояснения по существу проводимых сделок
3.2. При необходимости выдавать сотрудникам Исполнителя доверенности на представление интересов Заказчика в органах МИФНС и др.
3.3. Обеспечить передачу документов Исполнителю так, чтобы не позднее 10, 15,18 числа каждого месяца Исполнитель имел бы все документы (или копии) за предыдущий месяц.
3.4. Оплачивать услуги Исполнителя в соответствии с п.4. настоящего договора.
4 РАСЧЕТЫ СТОРОН.
4.1. Услуги Исполнителя оплачиваются в сумме 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей, НДС не облагается.
4.2. Оплата производится в срок до 5-ого числа оплачиваемого месяца.
4.3. Настоящий договор не предусматривает никакой дополнительной платы за услуги по пунктам 2.6.,2.7.,2.8,2.9 договора
5 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
5.1. Исполнитель несет ответственность за сохранность полученных документов с момента их получения
5.2. Исполнитель несет ответственность за соответствие первичных документов и регистров бухгалтерского учета, а также правильность составления бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций. Настоящий пункт означает, что при начислении проверяющими органами недоимок и штрафов по налогам, Исполнитель компенсирует заказчику эти суммы в 10-дневный срок после их фактической уплаты (за исключением случаев, предусмотренных п.5.4 договора).
5.3. Исполнитель не несет ответственности в случае, если первичные документы, полученные от Заказчика, неверно отражали существо сделок.
5.4. Если нарушение Заказчиком срока передачи документов, предусмотренного п.п.2.2., 3.3. договора, приведет к нарушению срока сдачи отчетности в МИФНС (и др. органы), то ответственность сторон в каждом отдельном случае будет определена путем переговоров
5.5. Во всем ином ответственность сторон по настоящему договору определяется действующим законодательством.
6 КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.
6.1. Объем не подлежащей разглашению информации определяется Заказчиком и доводится до Исполнителя в письменной форме. При отсутствии такого перечня конфиденциальной считается вся информация, кроме той, которая в соответствии с действующим законодательством не может являться коммерческой тайной.
6.2. Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего договора, и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения.
6.3. Передача конфиденциальной информации третьими лицам, опубликование или иное разглашение такой информации могут осуществляться только с письменного согласия другой стороны даже и после расторжения настоящего договора и независимо от причины его расторжения.
6.4. Ограничения относительно разглашения не относятся к общедоступной информации или информации ставшей таковой не по вине сторон, а также к информации, ставшей известной одной стороне из иных источников
7 .СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. УСЛОВИЯ ЕГО ИЗМЕНЕИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ
7.1. Договор вступает в силу с «____»___________г..
7.2. Договор не имеет фиксированной даты окончания и может быть расторгнут по инициативе любой из сторон с уведомлением об этом другой стороны, не менее чем за 2 месяца до дня расторжения. (При этом в течение этих двух месяцев все положения настоящего договора сохраняют свою силу)
7.3. Договор может быть изменен или прекращен на основании соглашения, выполненного в письменной форме и подписанном полномочными представителями сторон.
Мало того, что заблудился и опоздал примерно на час, так еще и без паспорта приехал. Паспорт у него в милиции на переоформлении в связи с 20-летием, он со студенческим ходит.
Отправили его обратно, ибо нам в 46-ю надо было, там без паспорта не примут.
И вот у меня к вам какой вопрос. Как вы считаете, курьер ОБЯЗАН иметь при себе паспорт по умолчанию, или же это обязанность заказчика проинформировать курьерскую службу о том, что курьер должен иметь при себе паспорт?
1 вариант - конфликтный: по сроку оговоренному в договоре - расторгнуть его. Не очень хочется- земля круглая, клиенты были хорошие, карму жалко.
2 вариант - оптимальный: расторгаю договор с 25.07.14 после сдачи все отчетности по сотрам и выплаты аванса.
3 вариант - наглый: если до 01.07.14 не находят никого - поднимаю бух сопровождение в 2 раза. хотят - платят, хотят - расторгают. Единственное,что смущает - ходить и настраивать документооборот и внедрять управленческий учет нет ни желания, ни сил, опять таки же карма- скажут,что мы плохие. С другой стороны, я на это и не подписывалась в принципе. Наше дело - вбить первичку, расчет зарплаты, сдача отчетности, оптимизация налогообложения. Может у кого еще какие есть варианты? Буду признательна
Итак, сегодня 15.01. Крайний срок сдачи отчета по ФСС.
Есть некоторые клиенты, которые на сегодняшний день не оплатили бухгалтерское обслуживание за декабрь или за 4 квартал. То есть речь идет не о январе, а о периоде, за который сдается отчетность. Задолженность возникла без объективных причин (некогда, ой нет денег, я уже оплатил что не дошло разве), без предварительных просьб об отсрочке. Просто люди не соизволили вовремя провести платеж, хотя я неоднократно предупреждала, напоминала и выставляла счета.
Сегодня говорила с мамой, мама считает, что надо сдать таким отчет в ФСС, чтобы штрафа не было. А я не согласна, хочу не сдавать, пусть несут все бремя ответственности (договор мне это позволяет).
Как бы поступили вы, и как считаете правильным поступить с этической точки зрения?
]]>Сегодня к нам обратился новый клиент. Ищут бухгалтерскую компанию, принесли прайс конкурента. Так вот совершенно не могу понять, как можно вести УСН за 3 700 в месяц, не делая различия между УСН Доходы и Доходы минус Расходы. Набивая всю первичку, и им без разницы, одна позиция в документе или сто одна. Цена НЕ МЕНЯЕТСЯ. Еще можно купить у них он-лайн доступ в свою бухгалтерию - 1 000 в месяц, чтобы клиент смотрел как ведется его бухгалтерия. Может я от жизни отстала, и сейчас что-то есть такое, что можно и первичку не забивать, и оно само все появляется и проверяется, сдается, сверяется и т.д. ? А, еще забыла, расчет зарплаты отдельно - 100 рублей человек. И еще клиент-банк ведут за эту цену. То есть ставят у себя клиент-банк, и оплачивают платежки по запросу клиента, и все входит в цену 3 700. Вот как такое может быть? У клиента примерно сто операций в квартал. Я не понимаю как можно делать за такие смешные деньги качественные услуги? Еще у них при заключении договора на бухгалтерское обслуживание регистрация в подарок.
Ситуация: фирма сменила адрес, лицевой счет по нулям, нужно подать уточненку за прошлый период. Сумма расхождения не очень большая, но сама сумма налога исчисляется миллионами.
Я очень боюсь, что нынешняя налоговая просто проведет нашу уточненку по сумме (плюсанув в лицевой счет всю сумму налога) и будет у фирмы большая беда
Еще мы сдаемся Контуром, тоже переживаю, что если отправить, они че-нить не то введут. Думаю ехать лично.
А у вас как было, поделитесь практикой, пожалуйста!!!! Очень надо!
]]>Очевидно, что подобная работа потребует много времени и сил. Это вряд ли можно назвать подработкой.
Территориально м. Сходненская/Тушинская.
Кому интересно, пишите мне, я вас сведу напрямую.
]]>Как сообщили в управлении Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в прокуратуру обратился руководитель юридического лица с жалобой на нарушение порядка вручения отправленного им письма в адрес другой организации, находящейся в городе Новый Уренгой.
Проверка показала, что почтальон выдала письмо физическому лицу, не являющемуся адресатом, но проживающему по адресу, указанному отправителем. При этом почтальон заполнила извещение на вручение почтового отправлении своими паспортными данными и поставила личную подпись, что является нарушением правил.
В отношении ФГУП "Почта России" был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ ("осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)").
Решением Арбитражного суда Москвы ФГУП "Почта России" привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.