о смене професси и проф пригодности
здесь задумалась. Люди после школы, согласитесь, слабо еще представляют кем они будут в будущем. В ход идут балерины и космонавты. Утрирую, конечно, но что-то вроде этого. В моей школе добрая половина поступала в ВУЗы, которые нам указали после окончания профильного класса (физмат). Положа руку на сердце можно сказать, что только 2-3 человека были действительно физиками-математиками и в этой сфере остались. Остальные или отучились, "чтобы было", или работают сейчас в пол-силы "как есть". Мне миллион раз приходила в голову мысль, что из меня финансисит - пустой звук. Хоть и хвалят иногда, но мысль уйти в более лирическую профессию остался и остается. Порой так подумаешь, что держит: деньги?.. Да нет, вроде никогда особо не торговалась и не продавалась. Смешно сказать, стыдно попросить надбавку в зарплате, хотя работаю за двоих-троих. Любовь к цифрам?.. Моя математичка, к которой я 4 года пока училась в физмате ходила на репетиторство, когда узнала, что я иду на экономиста, то всплеснула рукмаи и сказала, что не вытянуть мне высшую математику. Вытянула, даже на хорошо вытянула.
Где же она, та тонкая грань, которая называется проф пригодность и почему иногда хочется улететь из обсиженной профессии?..
Где же она, та тонкая грань, которая называется проф пригодность и почему иногда хочется улететь из обсиженной профессии?..
Редактировано: 29 января 2007

Что касается профпригодности, наверное, есть хитрые тесты на эту тему. Но мне сдается, что почти все чувствуют, что им надо.Но часто не хватает смелости или возможностей поступить,как хочешь.Хорошо-мне повезло, я оказалась на своем месте-это я точно знаю.Хотя моментами я злюсь на свою работу, ненавижу её, пытаюсь бросить(было такое, директрисса достала), но все равно работаю и люблю свою работу.Такое вот я дерево вечнозеленое.