Европа, Париж..

Ребят, может кто поделится информацией по турам в Париж и вообще автобусным турам по Европе ???? Насколько тяжело получить визу, подаем документы только в эту пятницу 2.06, а уезжать уже 9.06 .. Обещают, что успеем, но всякое может быть.. Насколько трудно пройти собеседование в консульстве и в чем могут быть "подводные камин" потом ?? Насколько тяжело переносятся автобусные переезды ?? У нас ночной только 1 (ТТТ), но дня 3-4 будем постоянно в разъездах-переездах.. Городов много..
Насколько тяжело, по погоде, в Европе в июне ??
В общем было бы очень интересно и актуально услышать любые впечатления и мнения..

Комментарии:
Че то там опять в Париже массы недовольные выступают. Повреметь с Парижем надо бы. ИМХО.
Увы, нам уже отступать некуда.. Так все складывается, что при отказе мы сильно в деньгах теряем.. И не один раз уже читала, что это так описывают все просто, сами парижане гораздо спокойнее все принимают.. Главное не лезть в рабочие районы.. Хотя консульство, конечно, сейчас все заблокировать может..
Мне нравится на автобусе ездть. Не знаю как целую неделю, но обычно переезды километров за 700 за границей нормально протекали. Повкусней закуски, пивко и... фоткать можно - автобусы не поезда - проезжают по более живописным местам!
Да, так все и планировалась, автобусом и увидится гораздо больше, и страну удастся рассмотреть, и не одну, и впечатлений гораздо больше.. И к сожалению все сорвалось..
Краткое резюме - в такие страны, как Франция лучше ездить через туроператоров специализирующихся только на Франции, либо имеющие свои регистрации во Французском консульстве.. Может при первом пересчете путевка выйдет и дороже, по причине специализированности этих фирм, но в целом экономии будет больше.. Всего - и времени и денег и нервов..
Второе - по загран паспорту выданному в Питере, Карелии, Ленинградской области, вообще на Северо-Западе, в Москве визу не оформят.. Только в Питере..
Третье - не ездить через Белорусских туроператоров, тем более в последнее время ... БОльшей половине Белорусской группы отказывают в визах, тур становится не выгодным оператору и снимается.. Не очень весело оказаться "перед фактом"..
В четвертых, никогда больше не буду иметь отношения, и очень всем не советую, с такими туроператорами, как "Ватан" и "Берег". Абсолютный непрофессионализм, местами переходящий в хамство, и очень большой шанс потерять все.. Хотя дешево, не спорю...
Как эпилог - слава богу, что удалось успеть переигратся на отдых на Средиземноморском побережье, а точнее на Кипре, думаю впечатлений будет тоже не мало..
По приезду поделюсь впечатлениями..
 

Подтвердите удаление записи