5 отраслей, которых ожидает электронный документооборот с контрагентами

Операторы ЭДО поделились своими прогнозами на ближайшие 10 лет.
Эксперты назвали как минимум 5 отраслей, в которых ожидается переход на электронный документооборот с контрагентами.
Итак, какие это компании?
1. Торговые организации. Ритейл - первая отрасль, которая стала использовать безбумажное взаимодействие с контрагентами. Операторы уверены: существенных изменений не произойдет - торговые компании будут по-прежнему нуждаться в сервисах обмена электронными документами. В особенности это касается интернет-магазинов, которых тоже ожидают законодательные изменения – 3 мая Правительство РФ утвердило перечень новых товаров, которые будут подлежать обязательной маркировке уже в 2019 году. А это в свою очередь может повлиять на желание полностью перевести канцелярию в электронный вид.
2. Фармацевтические компании. Тут тоже все логично, много поставщиков - тысячи документов - есть необходимость в упрощении документооборота.
3. Грузоперевозки. Если основные клиенты - торговля, которая активно отказывается от бумаг, то и транспортным компаниям приходится играть по новым правилам.
4. Факторинг. Еще одна околоторговая отрасль.
5. Производственные предприятия. Тут тоже все понятно: с одной стороны - поставщики сырья, с другой - сбытовые компании. Огромная канцелярия, большие бумажные архивы, весомые затраты. Электронный документооборот с поставщиками позволит решить перечисленные сложности, а также повлияет на ускорение основных бизнес-процессов.
