в "ИПБ России"

ФНС получила задание усилить работу по сбору НДФЛ и взносов

На заседании расширенной коллегии ФНС глава Минфина Антон Силуанов поручил налоговикам усилить работу по сбору страховых взносов и НДФЛ.
Открыть оригинал изображения (1280x720, 270.89 Кб)

«Прошу усилить работу по сбору страховых взносов, задача по увеличению страховых взносов - это одна из важнейших задач. Здесь вопрос не только задолженности, но и вопрос выхода из тени, «обеления» экономики. Уверен: те налоговые новации, которые приняты, дадут соответствующий импульс в этом направлении»,
- отметил он.

Ранее Минфин предложил снизить страховые взносы до 22% и увеличить НДС до 22% отметив, что такая мера послужит оздоровлению российского бизнеса.

При этом министр финансов подчеркивал, что предложение Минфина не нашло поддержки у Минтруда. Он сообщал, что, с точки зрения финансов предложения Минфина безупречны, но у министерств социального блока есть другие соображения, передает ИА ТАСС.

Силуанов сообщал, что окончательные решения по всем налоговым новациям, в том числе по налоговому маневру и по индивидуальному пенсионному капиталу, должны быть приняты весной 2018 года, а законы по ним - до октября.

Настроение: думаю думаю

Комментарии:
Какая разница, что платить больше, а что меньше, нам все равно шиш оттуда достанется....
Какая разница, что платить больше, а что меньше, нам все равно шиш оттуда достанется....
Зато кто-то получит премию за сам процесс, вне зависимости от результата...
И опять по кругу - взыщут незаконно, отчитаются, что собрали побольше, потом будут возвращать.
 

Подтвердите удаление записи