в "ИПБ России"

Минфин планирует расширить список ОС для инвестиционного вычета

Планируется расширить перечень основных средств, в отношении которых компании смогут применить инвестиционный вычет и тем самым снизить налог на прибыль. Проект федерального закона, предполагающий внесение изменений в статью 286.1 части второй НК РФ, подготовлен Минфином и опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



В случае принятия проекта, инвестиционный налоговый вычет будет применяется к объектам основных средств, относящимся к третьей - десятой амортизационным группам (за исключением относящихся к восьмой - десятой
амортизационным группам зданий, сооружений, передаточных устройств), объектам социальной инфраструктуры по месту нахождения организации и (или) по месту нахождения ее обособленных подразделений, к которым относятся указанные объекты.

Часть инвестиционного налогового вычета текущего налогового (отчетного) периода, превышающая предельную величину инвестиционного налогового вычета, может быть использована для уменьшения суммы налога (авансового платежа) в последующих налоговых (отчетных) периодах, если иное не предусмотрено законом субъекта Российской Федерации,
— говорится в проекте.


На сегодняшний день компания имеет право уменьшить суммы налога на прибыль (авансового платежа) на инвестиционный налоговый вычет, применяемый к основным средствам, относящимся к 3 - 7 амортизационным группам в порядке, предусмотренном ст.286.1 НК РФ (введена Федеральным законом от 27.11.2017 г. №335-ФЗ).



Редактировано: 04 мая 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи