в "ИПБ России"

ЦБ назвал некоторые признаки, по которым будет блокировать карты

Центробанк назвал некоторые признаки, по которым будут определяться операции по переводу денег, на которые владелец банковского счета не давал согласия.
Открыть оригинал изображения (1224x576, 263.17 Кб)

О том, что такими признаками являются: многочисленные переводы от юрлица множеству физлиц в другие регионы и платежи с непонятным назначением, рассказал Артем Сычев, и.о. директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ, передает Российская Газета.

Недавно был принят закон, который дает банкам законное право приостанавливать операции по картам на срок до двух рабочих дней при подозрении на хищение средств.

Если банк приостановил операции, то он должен незамедлительно уведомить об этом владельца банковского счета, и получить от него подтверждение операции.

По словам и.о. директора департамента информационной безопасности ЦБ РФ, в законе прописан правовой механизм по внесудебному возврату клиентам-юрлицам несанкционированно переведенных средств.

Закон разрабатывался с 2015 года - это был период всплеска хищений, их объем составил тогда около четырех миллиардов рублей. В основном пострадали представители малого и среднего бизнеса,
- уточнил Сычев.
Полный список признаков ЦБ РФ должен определить и опубликовать в течении трех месяцев.


Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи