в "ИПБ России"

В России появится 136 новых профессий

К 2030 году в России появятся 136 новых профессий. Такой прогноз сделали Агентство стратегических инициатив и московская школа управления «Сколково», пишет «Российская газета».



Космогеолог, строитель «умных» дорог, цифровой лингвист, оценщик интеллектуальной собственности, ИТ-медик, биоэтик, генетический консультант, тренер творческих состояний, по мнению авторов прогноза, уже сейчас находятся в списке перспективных профессий.

Меняется и подход работодателей к привлечению ключевых специалистов. Такие бонусы, как дополнительная медицинская страховка и оплата фитнеса уже не могут служить причиной предпочтения одного работодателя другому.

Все чаще компании индивидуально подходят к формированию компенсационного пакета для сотрудника, опираясь на его потребности, желания и стремления. Некоторые обустраивают свои офисы таким образом, чтобы сотруднику было максимально комфортно: создают зону отдыха с фруктами, булочками, свежевыжатым соком, кофе, чаем и печеньем, комнату для занятий йогой, спортивный зал с тренажерами, пинг-понгом, игровыми автоматами, душевые кабины, капсулы для сна, помещения для чтения молитв и т.д.
рассказывает руководитель направления «Подбор постоянного персонала» Coleman Services Олеся Мурашова.
Эксперты отмечают, что талантливым сотрудникам часто бывает скучно долго работать на одном месте – они ищут новые направления, ниши, проекты и возможности приложить свой опыт и знания. Профессионалы могут чередовать не только разные отрасли, но крупные компании, средний бизнес и стартапы.

Редактировано: 05 октября 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи