в "ИПБ России"

Директор департамента регулирования бухгалтерского учета Минфина рассказал о будущем бухгалтерской профессии

Директор департамента регулирования бухгалтерского учета, финансовой отчетности и аудиторской деятельности Минфина, Леонид Шнейдман выступил на ежегодном Конгрессе ИПБ России. Он рассказал о главной задаче бухгалтерской профессии на сегодняшний день — адаптации к новым условиям ведения бизнеса в рамках цифровой экономики.


Также Леонид Шнейдман подчеркнул необходимость формирования у бухгалтера новых навыков анализа информации и выделил функции, которыми должен обладать бухгалтер в рамках развития цифровой экономики. Среди наиболее важных функций он выделил следующие:
  • профессиональное суждение по вопросам, не поддающимся жесткой формализации;
  • представление финансовой информации о деятельности организации в электронном виде;
  • работа не только с бухгалтерской отчетностью, но и с нефинансовой отчетностью;
  • анализ потенциальных последствий совершаемых сделок;
  • а также анализ результатов и процессов деятельности организации и имущественного положения организации.

На плечи бухгалтера ляжет определение потребностей управленческого персонала в информации, проектирование учетного процесса в формировании такой информации. В новой экономике бухгалтерия должна будет выстраиваться под конкретную организацию. Отсюда главные и важнейшие функции бухгалтера — определить, какая именно информация нужна для управления конкретной организацией, исходя из этого, спроектировать и бухгалтерскую службу и учетный процесс,
— заключил директор департамента.
Редактировано: 05 декабря, 16:02

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи