ИП, ООО и налоговые преступления. Что стоит знать, выбирая форму ведения бизнеса.



«Для ИП история с неуплатой налогов спустя два года может закончиться сильным испугом и прекращением уголовного дела. Руководитель ООО не сможет спать спокойно 10 лет» — адвокат Сергей Прокопив.

9 серия. Налоговые преступления: ответственность ИП и руководителей компаний.
Для ИП история с неуплатой налогов спустя 2 года может закончиться сильным испугом и прекращением уголовного дела. Руководитель ООО не сможет спать спокойно 10 лет.

Про ответственность ИП и руководителей компаний за налоговые преступления - 9 выпуск проекта #ОткрытыйБизнесКурс.

Сергей Прокопив - заместитель председателя свердловской областной гильдии адвокатов, Почетный адвокат России. Специализируется на экономических и, в частности, на налоговых преступлениях:

— Как-то я участвовал в разрешении спора трех молодых предпринимателей. Они задумали открыть новое для себя направление деятельности и горячо спорили, что лучше выбрать: зарегистрироваться как ИП или создать ООО. Спросили моего совета. Я уточнил: вы спрашиваете меня как человека с богатым жизненным опытом или как адвоката, занимающегося уголовными делами? Как адвокат могу сказать однозначно: если вы только решили открыть свое дело, рекомендую вам регистрироваться как ИП. С точки зрения уголовно-правовых рисков такая форма гораздо спокойнее. В чем это проявляется?

Некоммерческий проект Центра taxCOACH и DK.ru - полноценный видеогид из 30 серий по безопасности для владельцев среднего бизнеса в России. Все, что необходимо знать о налоговой оптимизации, защите активов, владельческом контроле и отношениях между собственниками.

Все серии на канале youtube
Фейсбук Ярослава Савина
Текстовая версия проекта

Комментарии:
Это не статья, а анонс новой серии видео.
Полная текстовая версия здесь.
 

Подтвердите удаление записи