в "Такснет"

Банки массово блокируют счета предпринимателей: кто еще попадет в черный список

Открыть оригинал изображения (1000x600, 192.9 Кб)


С начала 2017 года банки заблокировали около 500 тысяч расчетных счетов предпринимателей. Такие данные огласила общественная организация «Деловая Россия».*

Предпринимателям закрывают счет без объяснения причин. И новый счет открыть они уже не могут. Банкиры просто ссылаются на закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризм».

Банки трясутся за свои лицензии. И им проще перебдеть, чем разбираться, что ничего подозрительного в операциях предпринимателя нет.

Виной всему, как считают эксперты, новые методические рекомендации Центробанка. ЦБ поручил банкам активнее искать обналичку и сообщать о сомнительных предпринимателях налоговикам. Банки будут смотреть и на размер налогов по конкретному параметру, и сравнивать зарплату с НДФЛ и взносами. 

Налоговые схемы банкиры теперь отслеживают по правилам методички ЦБ от 21.07.2017 № 18-МР, а проблемы с корпоративными картами и снятием наличности усилились из-за *методички от 21.07.2017 № 19-МР.

Налоговая стала чаще блокировать счета из-за формальных требований, на которые бухгалтер может просто не успеть ответить. В вашей системе сдачи отчетности как налажена система оповещений о новых требованиях из ИФНС?

У вас есть проблемы со счетами? Банки что-то объясняют, если хотят закрыть счет?



Редактировано: 28 сентября 2017

Комментарии:
Ну, собственно, не зря богаты и умные люди бросают бизнес и убегают из страны: «ВИМ-авиа» остановила полеты, ее владельцы уехали из России. Главное
И главное, ну вот все счета они закроют. Лицензия у них будет, отлично. Но на что жить-то они будут, банки? На проценты по кредитам что ли одним?
msneg, так останется один Госбанк. Вспомни что стало с Открытием, Бинбанком. А остальные они закроют. И бизнес этой власти не нужен. Им хвтатит физиков.
Ну да, есть еще неприличный мем про то, что останется ОБЪЕдиненный БАНК. Если соединить в одно слово большие буквы, станет понятно, о чем я
msneg, так останется один Госбанк. Вспомни что стало с Открытием, Бинбанком. А остальные они закроют. И бизнес этой власти не нужен. Им хвтатит физиков.
Я вчера эмпирическим путем выяснила, что Сбербанку деньги не нужны они никак ипотеки не раздадут, чем больше сумма депозита на тот же срок, тем меньше проценты по депозиту, вот.
Удобно же, когда в стране один банк, все физики - бюджетники либо работники госкомпаний, получающие зарплаты на карты Мир со счетами в Госбанке. А зачем нам ИП?!
Назад в СССР за железный занавес!!!
Назад в СССР за железный занавес!!!
Так уже там почти.
Svetishe, а зачем Сбербанку деньги? У них же есть Греф
Такснет ,
ToT,
вы считаете, деньги и Греф равнозначные субстанции?)))
Вислоухая, я думаю, должно быть что-то одно. Или деньги или Греф ))
Я выбираю деньги )))))))))))))))
Вислоухая, а Сбербанк Грефа. Шах и мат )
ToT, деньги возможны без Сбера и Грефа, а вот обратное утверждение спорно. Хук.
Чето прет меня не по-детски.
Вислоухая, ну это смотря какую сумму ты называешь деньгами . Правый боковой )
 

Подтвердите удаление записи