в "Такснет"

ПФР не будет штрафовать за опоздание с мартовским СЗВ-М?

Региональные отделения ПФР информируют организации о необходимости сдачи СЗВ-М на директора-единственного учредителя. Причем кто-то оповещает о возникновении такой обязанности с марта 2018, кто-то с апреля. Как говорится, кто в лес, кто по дрова…


Бухгалтеры в недоумении – сдавать или не сдавать, сдавать уже за март или за апрель? Однако пока сыр-бор, срок сдачи СЗВ-М за март уже истек.

Что же грозит тем, кто не успел вовремя сдать мартовский отчет на директора-учредителя?

На форуме «Клерка» читатель поделился письмом, которое региональное ОПФР по Мурманской области разослало в управления ПФР по местам.

В письме сообщается, что новый порядок сдачи СЗВ-М применяется с марта 2018 года. При этом тех, кто опоздал со сдачей мартовского отчета, штрафовать не следует.

Есть в письме еще один любопытный момент:
Отчетность по форме СЗВ-М за январь, февраль 2018 со страхователей, относящихся к названной выше категории, не требовать. В случае представления такой отчетности – следует принять отменяющие формы.
Чтобы сверка отчетности по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ за 2018 год прошла успешно, ОПФР допускает возможность указания периода работы застрахованного лица - руководителя организации в форме СЗВ-СТАЖ, начиная с 01.03.2018.
Теги: пфр СЗВ-М
Редактировано: 17 апреля 2018

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи