Сообщение от ТоТа. 04.09.2003
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=122901
«У нас новости. Вчера совместным решением модераторов и редакции "Двойная запись" были выбраны победители августа. Мы старались руководствоваться формальными критериями, но и не забывать об объективности.
Выбраны самые длинные ветки, которые были активны в августе, сделана поправка на количество сообщений автора в теме, отсеяны непрофильные (хотя иногда очень интересные и волнующие темы). Кроме того, было учтено множество факторов, состоялось некоторое количество жарких споров».
Одним из победителей стала Маринка с темой «Принять на работу немосквича». Спасибо Shure за превосходную идею по поводу интервью, спешу донести мой разговор с Маринкой до Клерков!
ДТ:Думала ли ты, что победишь в конкурсе, и какие чувства ты испытала, когда узнала, что ты победитель?
Маринка: Конечно, не думала. Свои чувства я описала в топике о конкурсе. Я - в шоке!
http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=122901
ДТ:Ты уже получила приз?
Маринка: Пока нет.
ДТ:Будешь ли ты еще когда-нибудь участвовать в конкурсах Клерка?
Маринка: Если комплексы не задавят, то обязательно
ДТ:Расскажи про себя, пожалуйста.
Маринка: Настоящее ФИО - Подшибякина Марина Владимировна. Родилась 23.07.57 в Москве. Я замужем, у меня 2 детей. Сыну - 20 лет, он на 5-м курсе МАИ, будет самолетостроителем, уже сейчас работает в КБ Сухого. Дочке - 18 лет, в этом году она наконец-то поступила на "Лингвистику и межкультурные коммуникации" в МГПУ (Московский государственный педагогический университет, в просторечии - Лужковский университет). Еще есть две кошки: мама и дочка. Моя - мама, она же МамаКиса (в одно слово!), у Ксюши - дочка, она же Пушинка (в просторечии Пуха). МамаКиса - белая с рыжими и черными пятнами, Пуха - очень пушистая, рыжая с белым пузом, белым воротником и белыми лапами.
ДТ:Где ты работаешь?
Маринка: Официально - в двух фирмах, предоставляющих услуги по сертификации продукции, работ, услуг. Неофициально - еще в двух таких же, одна из которых находится в Иваново. Самое приятное, что все 4 фирмы у меня на одном рабочем месте, т.к. учредители - одни и те же. Фирмы маленькие, но в каждой есть свои заморочки, заставляющие постоянно много читать и думать.
ДТ:Кем ты работаешь?
Маринка: Естесс-с-сно, главбухом.
ДТ:Что тебе в твоей работе нравится, и что не нравится?
Маринка: Вообще-то я - математик, люблю цифры, иногда мне кажется, что я чувствую душу цифр. Если я могла математизировать поставленную задачу, то решение приходило само собой. И неважно, была ли это задача по физике, химии или истории. Доходило до абсурда. Мне удалось математизировать задачи по гармонии в музыкальной школе, что позволило решить контрольную по сольфеджио минут за 15 вместо положенных 40. А в бухгалтерии мои учителя меня всегда обвиняли в том, что я не чувствую "экономическую" составляющую. Это действительно так. Просто, на мой взгляд, цифры честнее. Цифры нельзя подкупить. Они либо есть, либо нет. Меня часто обвиняют в максимализме. И это тоже так. Для меня существует белое или черное. Серое я ненавижу (в сером легко прячется предательство, т.к. серое в любой момент может прикинуться белым или черным). Если перевести это на язык цифр, то белое-черное равно плюсам-минусам, а серое? Это же просто ноль - самоуничтожающееся начало. Во как расписалась Вернемся к работе. Люблю строгую логику цифр, проводок, четко оформленные документы (не обязательно внешне красивые и чистенькие, но понятные и логичные). Не люблю (а по форуму это видно!) глупость и нелогичность нашего аморального во всех отношениях законодательства, которое откровенно мешает работе. Ну почему все нужно делать через...???
ДТ:У тебя есть хобби?
Маринка: Это сложный вопрос. Я почти 25 лет занималась авторской песней, писала стихи и музыку, выступала. Были сольные концерты. А в 2001 году решила провести прощальный концерт и закончить все это. Через полгода после концерта я еще срежиссировала весенний слет нашего клуба "АУ!" и выступила в роли одного из ведущих. И на этом закончила окончательно. Чем я теперь заменю хобби, которое было смыслом жизни, пока не знаю.
ДТ:Какую ты предпочитаешь музыку, литературу?
Маринка: Классику в музыке. Очень нравятся современные обработки классики. Никогда не любила эстраду и современных молодежных дергалок. Вообще, в любой песне в первую очередь ценю смысл, текст, а потом уже внешнее оформление. Из современных групп могу выделить только "Любэ". Когда-то один умный человек сказал, что смысл всех эстрадных песенок можно свести к одной фразе "Дождь идет, и я тебя люблю. Дождь перестал, и я тоже." А Вадим Егоров (это один из известных бардов) когда-то на своем концерте сказал: "А вы уберите все оформление из звучащей песни, спойте ее просто под гитару или фортепиано, и послушайте, что в ней останется."
А литературу? Очень люблю Экзюпери, Крапивина, исторические романы, научно-познавательное что-то, поэзию периода Возрождения. Терпеть не могу детективы (семечки для мозгов!), любовные "сопли". Я очень быстро читаю, и книги, в которых главное - только сюжет, я "проглатываю" и ничего не остается. А если есть возможность посмаковать хороший язык (как в прозе Цветаевой и Крапивина), или задуматься над каким-то историческим или научным фактом, это привлекает очень сильно. Я в топике о том, кто что читает, высказалась достаточно откровенно.
Кстати, то же относится и к фильмам. Я могу многократно смотреть любимые фильмы, не отвлекаясь на сюжет, а смакуя отдельные фразы, мимику, взгляды, интонации. И в тех же "Ментах", "Каменской" я больше смотрю не сюжет, а интонации, взгляды, психологические решения. Я не спорю, легкое чтиво тоже нужно, когда голова забита или устала, но это все проходит и ничего не оставляет после себя, а хочется, чтобы что-то новое пришло с каждой новой информацией и осталось. У меня такое чувство, что мне постоянно не хватает знаний.
ДТ:Что тебе больше всего не нравится в людях?
Маринка: Фальшь. Ложь. Хотя, пожалуй, то, что называется святой ложью, я могу понять. Ханжество. Знаешь, по гороскопу мы с тобой Львицы, и, наверное, тебе все это тоже знакомо. Львица - прямолинейна, прямодушна, честна, горда, хотя и великодушна. Все, что явно и резко противится этому, вызывает неприязнь. Правда, я родилась на стыке двух знаков и ранимость Рака у меня очень отчетлива. Так что, если "чистая" Львица может через что-то перешагнуть и в своей царственности просто не заметить, то Рако-Львица будет тяжело переживать.
ДТ:Была ли ты на встречах Клерка?
Маринка: А как же!!!!!
ДТ:Какое впечатление оставили эти встречи?
Маринка: У меня сложилось впечатление, что среди клерковцев уже сложились свои какие-то более-менее тесные группки, контакты, что вполне естественно. Но те, кто не вошел в эти группки-контакты, чувствует себя "на отшибе". На тех встречах, на которых я была, далеко не всегда я чувствовала себя "приглашенной", скорее - "случайной" и никому не нужной, лишней. Не спорю, многое зависело от меня. Я несколько теряюсь в большом количестве незнакомых людей. Но это - мои впечатления. Ты ведь хотела честного ответа?
ДТ:Да
ДТ:Как ты попала на клерк?
Маринка: В каком-то из журналов, кажется "Расчет" или мой любимый "Практический бухгалтерский учет" увидела маленькую заметку про сайт, на котором собирается общество бухгалтеров и, кроме обсуждения своих проблем, предполагает отстаивание своих прав. Я зашла на сайт, и…
В общем, я считаю, что КЛЕРК - лучший из всех бухгалтерских сайтов!
ДТ:Как давно ты на клерке?
Маринка: Зарегистрировалась чуть больше года назад (дата регистрации есть на КЛЕРКе), а до этого еще с полгода просто читала все подряд.
ДТ:Форум на клерке изменился сильно внешне, и слегка изменилась структура. Нравится ли тебе новый форум?
Маринка: Да, только у меня почему-то проблемы с регистрацией. Хотя, возможно, это заморочки нашего сисадмина на тему "Не всем всё в Инете позволено".
ДТ:Читаешь ли ты другие разделы Клерка, кроме форума?
Маринка: Естес-с-сно!!!!
ДТ:Ты еще собираешься прийти на встречу Клерков?
Маринка: Наверное. С комплексами надо бороться
ДТ:Расскажи свой любимый анекдот.
Маринка: Увы, он скоро будет не актуален
"Ночь. Два бухгалтера сводят баланс. Один, не поднимая головы:
"Слушай, а сколько месяцев в году?" Другой, не отрываясь: "Десять. Без НДС."