×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13

    Беспредел!!!

    Работала добросовестно, ушла в декрет, директор отказывается выплачивать и пособия, и единовременную выплату. Написала письмо в Прокуратуру, к Работадателю пришла трудовая комиссия, выясняется, что я не работала. В частной беседе Работодатель объяснил, что документов моих тоже нет, начиная от Заявления заканчивая трудовой книжкой.
    Но есть один момент, перед уходом в декрет официально был оформлен больничный лист, сумму по которому я получила,+ свидетели.
    Помогите грамотным советом, что делать дальше.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Аноним
    Гость
    На свидетелей я бы не уповала, если это работники организации. Я сталкивалась с такой проблемой, в вашу пользу свидетелей не будет, людей элементарно могут уволить, поймите их тоже. Если вы работали официально, и вы это точно знаете, т.е. вас знакомили с приказом о приеме на работу (под личную роспись), и у вас есть копия, это весомый аргумент. +Прокуратура или Трудовая инспекция по вашему заявлению может направить запрос в ФОМС и Пенсионный фонд, об отчислениях, которые вам должны были производить. И еще, правильно ли у вас оформлен большичный лист, ставили ли на работе печати, расписывался ли руководитель подразделения в нем. И пусть проведут проверку штатного расписания и расчетно-платежных ведомостей, вы же где-то расписывались за зарплату, к тому же если, по утверждению работодателя Вы там не работали, то как он прикроет перед налоговой выплаченную вам официально (и только официально !!!) суму. Удачи вам, дело это неблагодарное, случаев таких много, собирайте любые бумаги, которые могут подтвердить ваше присутствие в организации.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Свидетели со стороны, постоянные клиенты. Трудовая коммиссия была и сделала заключение, что я не числилась, скорее всего документов моих в организации уже нет, все подчистили.
    А, если соцстрах подтвердит, что единовременное пособие на мое имя перечислялось, это не весомый аргумент?

  4. #4
    Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    77
    Если все подчистили, вы сможете подтвердить факт работы только через суд. См. ст. 67 ТК - фактический допуск к работе (свидетели подтвердят) приравнивается к подписанию договора. Только как наш гуманный суд оценит ваши доказательства по своему убеждению и объективно - другой вопрос. Если в соцстрахе будут подтверждения - аргумент в вашу пользу, приводите. Может, еще распечаткой с телефона подтвердите - вдруг по сотовому звонили, номерочек высветился. Ищите всякую мелочь, может, подпись на каких-то документах ставили, которые у контрагентов имеются.
    А чего директор пенится-то? Ведь все равно выплаты за счет соцстраха!

  5. #5
    Аноним
    Гость

    Хех

    Ну что ж, значит ваш работодатель все основательно подчистил. Но проверка могла быть по запросу и что просили, то им и предоставили. Хорошенько вспомиинайте, за что вы были отвественны, если принимали товар, то может быть расписывались где-то, если почту, то на почтовых квитанциях. И одно могу посоветовать, сосотавляйте грамотнро исковое заявление и топайте в суд, лучше в мировой, быстрее рассмотрят, причем по месту своего жительства. Насчет свидетелей, то о них можно упоминать и в исковои и в судебном засединии. НО вам нужно знать как их вызвать в суд, точные ФИО и адреса для повестки, и то не факт, что они добровольно явятся, т.к. это не уголовный процесс.
    Подавайте в суд, потому как проверки будут тянуться годами. И сделайте от себя письмо запрос об отчислениях в фонды, чтобы там было видно какая организация отчисляла средства.
    Удачи!

  6. #6
    Аноним
    Гость
    И еще, четко сформулируйте в исковом заявлении, что просите, суд конечно на стороне работников, как правило, но иногда не будет возиться, что просите, то и могут присудить, так что поконкретнее пишите свои требования.

  7. #7
    Аноним
    Гость
    А чего директор пенится-то? Ведь все равно выплаты за счет соцстраха!

    Скупа, ну еще не хочет терять работника, продажи выросли в 4 раза.
    Был у меня с ней разговор, хотела, чтобы я вышла на работу когда дочери было всего 6 месяцев, я отказала в деликатной форме, хотя надо было бы разговаривать по другому. А сейчас, мне показывают, что надо было надломится и еще, что у состоятельных людей возможности, а тя сиди и не рыпайся.
    Дело вообще не в деньгах, хотя на данный момент это 20 тыс руб., трудовую жалко.
    Дело принципа.

  8. #8
    Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Регистрация
    18.01.2007
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    77
    А у вас, случайно, служебок не осталось (если практикуете такое)? Или заявлений об отпуске (это вообще железное). Тоже док-ва.
    В общем, могу только посочувствовать и предложить единственный вариант - суд. Тогда и запись в трудовой обяжут сделать (если докажете, что отдали ее работодателю и он случайно найдет ее). А вот если не найдет - посмотрите инструкцию по заполнению трудовых книжек, как восстанавливать утеряную книжку.

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Конечно ничего нет, кроме 2-х товарных чеков подписанных моей рукой на бланках организации, я покупала себе ювелирные изделия в этом магазине, и случайно 2-а чека осталось.
    Еще один вопросик, например соцстрах подтвердит выплату пособия, я могу на этом основании сделать запрос в налоговую инспекцию?

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    101
    Директор сволочь...я бы посадила...А долго работали-то и кем?
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Честно говоря смешно сказать, продавцом ювелирных изделий.
    Я имею высшее образование, долго работала в недвижимости, решила поменять сферу деятельности. Директор моя бывшая подруга, предложила работать продавцом, с последующим повышением, но видимо все было только на словах, скорее всего в роли продавца я ее больше устраивала. Проработала год, решила рожать, директор, конечно, да-да-да, все только для тебя. А, как, поняла, что я через полгода не выйду,сразу поменяла интонацию. Угрозы и все такое, а закончилось плачевно, короче решила я идти до конца. Сколько можно прогибаться.

  12. #12
    Аноним
    Гость
    Похвально, что вы решили идти до конца. Сразу говорю, если нет документов - дело гиблое. Сама выступала на стороне работодателя и знаю, как все это делается, только у моего руководства была политика деньги в зубы до копеечки-но без оформления и до свидания. Только в суд!!! И лучше запаситесь справочками из фондов. А вы вообще видели свою трудовую и записи в ней, вполне возможно, что ее не заполняли даже и выкинули.
    Удачи.

  13. #13
    Аноним
    Гость
    Еще могу грязный способ борьбы предложить. Если были в курсе темных делишек, т.е. про левые поставки, про незолотое золото. И даже если нет доказательств, то можно (не ходите и сами не пишите заявлений, т.к. если прикрытие у них было, то за клевету пойдете) письмишки направить в ОБЭП или ментовку с целью проведения внеплановой проверочки. Просто нервы потреплете. Доставайте их любыми способами. И все-таки можно и на меньшее согласиться, трудовую сложно восстановить. Возьмите деньги, которые они вам должны и трудовую и мирно можно разойтись, тоже вариант, если они на него пойдут. И еще. З/п белая то была, а то получите белую в копеечках и в фондах тоже ведь с белой отчисления будут.

  14. #14
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    В томто все дело, когда пришла трудовая, сразу позвонили и предложили вернуть деньги и трудовую, я отказалась встераться лично, предложила через адвоката или сбербанк перечислить деньги. Но скорее всего трудовой инспекции дали взятку или просто подчистили документы.
    А на счет з.п мне все равно, я хочу получить единовременное пособие по рождению ребенка+ежемесячные отчисления на содержание ребенка, это город оплачивает, на з/п я даже не претендую.
    6000 по рождению,
    с марта по декабрь 2006 года по 750 руб (учитывая больничный),
    с января по июнь 1500 руб,город увеличил сумму.
    Итого: 6000+7500+9000=22500

  15. #15
    Клерк
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    101
    Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8 000 рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 24.11.1995 N 184-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 28.12.2001 N 181-ФЗ, от 29.12.2004 N 206-ФЗ, от 22.12.2005 N 178-ФЗ, от 05.12.2006 N 207-ФЗ)
    Выплачивается одному из родителей, то есть Ваш супруг может его получить.
    Однако можно его получить и если Вы не работаете (именно это доказывает Ваша бывшая подруга)
    Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются следующие документы:

    ¨ заявление о назначении пособия;

    ¨ справка о рождении ребенка, выданная органами загса;

    ¨ если оба родителя работают (служат, учатся), то дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.

    Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка органами социальной защиты населения дополнительно представляются выписки из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке.

    К заявлению лица, заменяющего родителей (опекуна), о назначении единовременного пособия при рождении ребенка прилагается выписка из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки.

    Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.

    Пособие при рождении ребенка выплачивается:

    ¨ работающим гражданам, а также неработающим и не обучающимся – за счет средств ФСС Российской Федерации;
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

  16. #16
    Клерк
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    101
    Придерживаюсь мнения, что шантаж...необходим....попросите друга, хорошего знакомого, желательно агрессивно настроеного еще раз "переговорить" с подругой, думаю трудовую должны точно отдать, а может и денег дадут...22тыс...это мелочи...
    На трудовую можно пожаловаться еще раз...на бездействие...есть какой-то закончик по жалобам...можно поискать
    Утром в понедельник съешьте живую жабу, и ничего хуже с Вами не случится

  17. #17
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Спасибо люди добрые, научили, подсказали, поддержали (без иронии).

    Нас счет пособия, ребенок родился в 2005 году-это 6000 т.руб, а насчет справки из роддома я ее отдала Работадателю вместе с больничным, и потом пособие нужно получить в течении 1-3 мес., не суть, а уже прошло 14 месяцев.
    Если я все-таки получу его как безработная. как я потом докажу, что числилась в организации, все-таки я постараюсь быть последовательной.

    А, на "трудовую" пока рано жаловаться, если все подчистили, заключение правильное.

    Спасибо люди, спасибо ЧЕЛОВЕКИ.
    Последний раз редактировалось Л.В.; 02.02.2007 в 10:10.

  18. #18
    Аноним
    Гость
    Еще хотела бы сказать по поводу проверки труд. инспекции. С ними достаточно сложно договориться. И как правило. Они пишут запрос в организацию, перечисляют, что им нужно предоставить и к ним все везут. Понимаете, если не за что зацепиться по собственной инициативе они копать не будут. Еще как вариант, если сидите в декрете и располагаете временем, то можно обратиться к вашему депутату по округу или еще в Мосгордуму написать, они запросы в организацию строчат и сроки исполнения ответа на ваш запрос есть, по-моему 30 дней. Вот если по-хорошему ваш работодатель не хочет пишите кляузы. Может, все- таки, как лучший вариант договоритесь, чтобы они и деньги отдали все-все с "родовыми" и трудовую с записью (под роспись вообще-то и с ознакомлением с приказом об увольнении). Или бодайтесь. В любом случае удачи! Кстати, судья всегда старается принять сторону беременной работницы, да и вообще работницы, особенно, если это женщина (судья). У нас как то дело было по пенсии, с нами судился мужик, мы его документы потеряли и он не мог стаж доказать, я бы рада помочь, а не могу. И судья в противоречие законодательству принял решение в его пользу, я не возражала и пенсионный фонд-ответчик тоже.

  19. #19
    Аноним
    Гость
    Уважаемая Аноним, помогите грамотным советом.
    Если суду я предоствлю справки из соцстраха о выплате моей организации единовременного пособия, из пенсионного фонда о перечислении пенсии и налоговой об отчислении налогов-это является доказательством в суде?, что я официально работала или числилась?

    По хорошему я предлагала, еще до писем в Прокуратуру, ответ был в матерной форме.
    После прихода "трудовой" коммиссии, руководство предложило заплатить, но при личной встрече, но здесь один очень важный момент, я от нее жду подвоха, мало ли возьму я деньги, а при выходе из офиса, подойдут товарищи например из милиции и спросят а откуда у вас Л.В. такая-то сумма, короче говоря я не доверяю Работадателю, она способна на крупную подставу.
    Потом сошлись на том, что я открою сберкнижку на предъявителя, получаю деньги, потом при встрече мне возвращают трудовую книжку.
    На этом мы остановились, видимо она подумала, подчистила бухгалтерию и естественно никаких следов моего прибывания нет.

    И еще один момент Мосгордуму и ОБЭП, я оставлю как самый последний вариант, может здравый смысл восторжествует, и до Работодателя дойдет,что не обо всех можно ноги вытирать.
    Только подскажите в какой форме писать в Мосгордуму и адрес или хоть какие-то координаты ОБЭП, в интернете ничего не нашла.

    С,Уважением.

  20. #20
    С@бака Аватар для ГАВ
    Регистрация
    05.08.2003
    Сообщений
    590
    Ну в соцстрахе не видно, для какого сотрудника выплаичвалось пособие. А вот пенсионный фонд имеет смысл запросить, если Вы начали работать в 2005 году и сведения на Вас подавались. Кстати, Вам "письмо счастья" не приходило из пенсионного фонда? Там вроде указывался работодатель, который взносы платил?

  21. #21
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Как-это не видно, я соцстрах имею ввиду. По моему письму в Прокуратуру, была проверка организации трудовой коммиссией, моих следов не обнаружено, ответ мне прислали, но, по этому же письму запрос ушел мин.соц.защиты, а он перенаправил в фонд соц. страхования, если не видно кому перечисления делали, зачем тогда запрос?
    Последний раз редактировалось Л.В.; 02.02.2007 в 13:41.

  22. #22
    С@бака Аватар для ГАВ
    Регистрация
    05.08.2003
    Сообщений
    590
    В соцстрахе видно, что пособие перечислялось на р\счет организации. А кому из работников выплачивалось пособие - может быть не видно, они не всегда проводят проверку перед выплатой пособия.

  23. #23
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    +запрос в налоговую и пенсионный, в общей сложности можно доказать, что я числилась в организации?

  24. #24
    хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от YANNA Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь мнения, что шантаж...необходим...
    только без фанатизма !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    как то бы "помягше"... только для острастки...
    иначе в ответ можно получить!!!

    p\s
    Вообще же странная директриса!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не из ее же кормана деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Видимо рыльце действительно в пуху, раз за такую ерунду "пристала" к честному работнику.
    Идти "до конца" - похвально!!!!!!!!! РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. #25
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Рыльце не то,что в пуху,оно в перьях. Знаю я их все темные делишки, тем более удивительно, что не хочет по-хорошему. Я ничего не имею против не москвичей, но особенности характера есть у каждой нации, эта красавица из Нальчика. Видимо скупость ее черта, ну и доказать, что русские быдло-это звучало у нее практически постоянно. Еще раз говорю дело не в национальности, у меня муж не русский. Ну, почему такая упертость, скорее всего надеется на то, что как всегда поорет матом и концы в воду, привыкла, что люди у нее работающие молчат и терпят.

  26. #26
    хелп ю
    Гость
    ситуация в Москве?

  27. #27
    Аноним
    Гость
    Найдите журналиста, опишите ситуацию-тема для хорошей статьи, а будет огласка - зашевеляться и другие инстанции )

  28. #28
    Клерк
    Регистрация
    30.01.2007
    Сообщений
    13
    Уважаемая Аноним, не могли бы Вы подсказать, какие координаты у ОБЭП, и в какой форме написать в Мосгордуму? Это если совсем ничего не получится.
    А дело происходит в Москве, сидит моя крвсавица на Тверской-Ямской, живет там же, смотрит на проходящих мимо людей, и рязвалившись в вальяжной позе изрекает-СВИНЬИ!!!

  29. #29
    Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Регистрация
    16.07.2005
    Адрес
    За МКАДом
    Сообщений
    3,264
    милая дама, вы обратились на не совсем профильный форум. поищите в инете спецов по уголовке
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

  30. #30
    Аноним
    Гость
    ОБЭП по месту вашей "прописки". Как впрочем и адрес вашего депутата, советую узнать в управе или на какой-нибудь горячей линии, их великое множество. Можно Желтые страницы полистать. Письмо в свободной форме. Но важно, чтобы было кратко по сути, без ложных обвинений, и максимум бумаги в качестве приложений (сомневаюсь что будут изучать, но выкинуть не посмеют, если вы перечислите в конце писама приложения постранично), и сам текст советую не писать больше 1 листа - уложитесь плизз. Я бы так написала: Я (ФИО) работала с__по__ там-то. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель сделал то-то, мой рабочий стаж в организации подтверждается тем-то. И в конце особо выделив абзацем, что просите. Прошу Вас разобраться в ситуации и поспособствовать ее законному и справедливому разрешению, т.е. и пишите что хотите. Все максимально кратко и доходчиво.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •