Помогите, пожалуйста! Первый в жизни экспорт!
Привезли две ГТД. Одна - временная, одна - постоянная. Что делать с временной? Ее проводить или нет? У нас оплата после отгрузки. Испульзуется ли при этом счет 45?
Помогите, пожалуйста! Первый в жизни экспорт!
Привезли две ГТД. Одна - временная, одна - постоянная. Что делать с временной? Ее проводить или нет? У нас оплата после отгрузки. Испульзуется ли при этом счет 45?
И еще. У меня в ГТД курс доллара отличается от ЦБ. Что с этим делать?
Ну неужели никто не поможет?!
Не надо так кричать, в субботу народ обычно отдыхает.
Положить в папочку.Что делать с временной?
А постоянную вы где проводить собираетесь?Ее проводить или нет?
Право собственности к покупателю в какой момент переходит?Испульзуется ли при этом счет 45?
Конкретнее, в чем проблема?Что с этим делать?
Я так надеялась, Тоня, что вы мне ответите! Спасибо!
Подробности.
Поставляем дрова морем на FOB, право собственности переходит в порту погрузки, если я правильно понимаю.
При таможенном оформлении выдали сначала временную ГТД, датированную еще мартом, потом выдали полную июнем. На обеих стоят отметки таможни выпуск разрешен 03.06.2009. Инвойс датирован 01.06.2009.
Как правильно сделать?
я провожу реализацию 01.06.2009 по курсу ЦБ. (или по куру из ГТД, он там почему-то еще мартовский)?
Какими числами проводить пошлины за оформление ГТД? Платили налом один раз. Половина суммы указана во временной декларации, половина в постоянной.
01.06. дрова грузили в порту отгрузки? Тогда по курсу на 01.06. Вы берет курс на дату перехода права собственности.я провожу реализацию 01.06.2009 по курсу ЦБЛогичнее датой помещения под таможенный режим.Какими числами проводить пошлины за оформление ГТД?
Простите
Это той датой, когда выдана временная ГТД?Логичнее датой помещения под таможенный режим.
Еще раз спасибо!
А 45-ый счет мне нужен или нет, раз право собственности у нас в порту переходит?
P. S. От страха во всем сомневаться стала.
А дровяной склад у вас непосредственно в порту или откуда-то везете на загрузку?
В порту
А в 1С 7.7 Использовать 62.6 для отражения с нерезидентом? На форумах пишут про 62.11. А у меня не получается настроить так, чтобы программа учитывала реализацию по этому субсчету...
Не надо 45, у вас момент отгрузки и перехода права собственности совпадают ведь.В порту
Правильно пишут. Вы внимательно название субсчета 62/6 прочтите (если в 7ке план счетов не изменился за последние 2 года).На форумах пишут про 62.11
Читала.
Но как настроить 62.6, я знаю, а как 62.11 нет. Может, подскажите.
ааа...собственно в чем трудность? Проводки не формируются, курсовые не считаются? И чем 62/6 в настройке может отличаться от 62/11? Указываете на закладке Договоры по этому контрагенту валюту цены.
Хм... Чтобы у меня операции с валютой отражались на 62.6, я поставила в договоре в значении "цены в договоре" "в валюте", выбрала доллары, переключатель "оплата договора" оставила в рублях и поставила галочку в значении "отражать операции по договору на субсчетах учета расчетов в условных ед-цах". Так написано в книжечке по ведению учета 1С.
Сейчас начала подозревать, что что-то сделала не так...
А про курсовые еще не знаю, деньги только послезавтра придут...
Кажется у меня тихо крыша едет...
У вас оплата по данному экспортному контракту в рублях или в иностранной валюте?я поставила в договоре в значении "цены в договоре" "в валюте", выбрала доллары, переключатель "оплата договора" оставила в рублях
З.Ы. Справочно - убитые еноты НЕ иностранная валюта.
В долларах, конечно.
Так и думала, что что-то не так.
Тоня, пожалуйста, помогите, понимаю, что я в этом деле чайник, на вас одна надежда!
дык вроде помогла в посте 15. Толькотоже поставьте на USD. Вам же платят в валюте договора.переключатель "оплата договора"
Да-а... что-то мозги совсем у меня на нервной почве работать отказались...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)