лист 6 декларации 3 НДФЛ в . Если мы второй год подаем декларацию , тогда в п 2,3 переносим остаток с прошлого года который мы отражали в прошлогодней декларации в п. 2.10? А еще каие цифры надо перенести из прошлогодней декларации ?
лист 6 декларации 3 НДФЛ в . Если мы второй год подаем декларацию , тогда в п 2,3 переносим остаток с прошлого года который мы отражали в прошлогодней декларации в п. 2.10? А еще каие цифры надо перенести из прошлогодней декларации ?
бух 2007, спасибо. А если % не было? Тогда больше ничего.
Помогите пожалуйста советом!
Возврат за покупку кв. в ипотеку
кв купили на троих муж 1/4, ребенок 1/4, мать 1/2.
в 08/12 родился ребенок, 11/12 оформили договор дарения от матери на 1/4 доли
в ндфл за 2012 на мать указывать 1/4 доли или 1/2?
Еще в 2.4 переносите из 2.11 прошлогодней, если у Вас были %.[/QUOTE]
а если % в прошлом году были, но в 2.11 стоит "0" что тогда?
Спасибо
скажите пж , кто-нить скачивал программу с сайта налоговой ддля заполнения 3-НДФЛ? У вычет на ребенка студента за 6 месяцев=8400, так как втрое полугодие не предоставила справку. а программа автоматич. ставит до базы 280 000. можно ли как-то исправить в программе ?
А что исправлять-то? Правильно прг не дает вычет после превышения 280000
День добрый.Помогите в ситуации с %% банка. Ипотечный кредит взят в сумме 2,5млн.,а квартира по договору купли-продажи стоит 1 млн.В декларции %% поставить как в справке банка? Или сделать свой расчет из 1 млн. В банке пыталась запросить справку с 1 млн.Не получилось.Как в налоговой реагируют на подобное?
вопросом на вопрос... По договору - на ремонт и благоустройство,но квартира куплена на вторичном рынке, %% в части этих расходов не могут быть учтены.
LSafonova2006, попробуйте указать в декларации всю сумму процентов. А дальше уже ИМХО по ситуации действовать - смотреть на реакцию налоговой. Возможно, они это пропустят.
Сначала так и заполнила,но если в налоговой читают договор купли-продажи,то там все прописано: сумма ипотеки.и стоимость квартиры 1млн.Сразу и возникнет вопрос,что я лишнего запрашиваю,лишнего не надо,свое бы забрать. Или вообще не светить проценты? Может кто уже сталкивался с такой ситуацией?
аааа подождите еще раз все по пунктам:
-беру справку за второе полугодие, в бухгалтерии не откажутся исправлять задним числом?исправляют НДФЛ, в декларацию ставлю 15400. а еще я уволенна из организации в декабре
- или беру справку , в декларацию ставлю 15400(в моем случае 11 месяц, пред не превышал), иду в налоговую, и они довозмещают мне оставшееся ?
Последний раз редактировалось Юлллллллия; 07.02.2013 в 17:42. Причина: добавленно условие
Опытные клерки, вопрос такой по 3-НДФЛ.Вычет на обучение ребенка за три года.
1.В Договоре на обучение прописана годовая сумма оплаты за него, скажем, 15000 руб., которая по условиям Договора
платится двумя частями по двум разным срокам: до 30.06. и до 31.01. след.года.
В 2010 году было уплачено 7000 руб., остальные 8000 были внесены в январе 2011 года.Так вот, к 3-НДФЛ за какой год нужно прикладывать второй платёж? Если приложить к 2011-му, то в 2011 г.не умещусь в 15000 руб.-там за год платилось больше, а если к 2010-му-то по датам не проходит или это не играет роли?
2.Какой сейчас верный КБК: 18210102021011000110 или 18210102010011000110?
saigak, а не подскажите, почему эта же программа при заполнении
- раздела 5 ставит сумму подлеж к возврату из бюджета ставит 390(сумма НДФЛ ПО 3 организациям- 2 совмещения и одна основная организация ),
- раздел 6 ст 050 ставит только 130( ндфл по основноЙ организации , основное ОКАТО)
правильно ли это?
не знаю как в налоговой, но я бы поставила все проценты с 2,5 млн- это именно % по ипотечным кредитам, сюда стоимость квартиры не относится. а имущественный получать с 1 млн.
Раздел 5 идет по ставке 15%. Откуда он у Вас? Посмотрите, как Вы лист А сформировали - какую ставку там указали?
Юлллллллия, в какой программе делаете? ИМХО лучше всего делать в Налогоплательщике ЮЛ. Там все просто - заполняешь нужные листы, а разделы заполняются автоматом.
Раздел 6 заполняется в разрезе ОКАТО. Сколько ОКАТО - столько и разделов 6.
К 2011.
Второй, если Вы просто физлицо. Если делать декларацию в программе, то КБК можно выбрать из списка.
бух2007 это программа с сайта ИФНС для физ лиц для заполнения 3-НДФЛ
бух2007 я физ лицо делаю декларацию на возврат имущественнного вычета + % по ипотечному кредиту .
- имею три места работы
вот с этого сайта скачивала http://www.gnivc.ru/software/free_so...ndfl_3_4/1143/
Я не люблю эту программу. Пользуюсь другой. http://forum.npul.ru/viewtopic.php?p=62239#62239
Раздел 5 идет по ставке 15%. Откуда он у Вас? Посмотрите, как Вы лист А сформировали - какую ставку там указали?
у меня 390 - это НДФЛ 13 % по трем организациям удержанный и начисленный
- а 130 -это НДФЛ удерж по основ. организации и начисленный
лист А не нашла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)