×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. #1
    Красный Мак
    Гость

    Кулинария ИП

    Добрый день, коллеги.

    Прошу помощи. ИП хочет открыть кулинарию с собственным производством салатов и выпечкой. Общая площадь помещения 111,89, отгорожена кухня и от зала обслуживания посетителей.
    1)Здесь будет два ОКВЭДа "производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий" и "услуги общественного питания", или просто услуги общественного питания и все?
    2)Исходя из этого, если площадь зала окажется 50 или менее кв. метров, то купить патент "Услуги общественного питания" ? Или на выпечку тоже нужен патент?
    3)ЕНВД оказание услуг общественного питания с злом не более 150 кв.м. применить нельзя, так как продукция собственная?
    Получается, что патент УСНО либо УСНО15% здесь можно применить.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Красный Мак
    Гость
    Посмотрела, ЕНВД по общепиту невыгодно, дороже, чем патент получается.
    Услуги общепита по УСНО тогда надо использовать не более 50 квадратных метров.

  3. #3
    Красный Мак
    Гость
    По хлебопечке и тортам придется новый патент брать, если таковая деятельность будет в дальнейшем. Осталась с кодами ОКВЭД определиться.

  4. #4
    Красный Мак
    Гость
    Как тогда фиксировать выручку, если кассовый аппарат не обязателен, поставить кассовый аппарат без регистрации в налоговой?

  5. #5
    Красный Мак
    Гость
    1
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 11.10.2016 в 14:58. Причина: 1

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Кулинария подразумевает продажу на вынос. А это уже не общепит, а продажа собственной изготовленной продукции в розницу. И не ЕНВД и не ПСН.

  7. #7
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это уже не общепит,
    Там будет организована такая возможность, чтобы было возможно все употребить на месте приобретения, так называемый зал обслуживания. Что нужное еще сделать, что это было общепитом? Понятно, что уведомление в Роспотребнадзор писать, соблюдать, что положено для общепита. А сточки зрения уплаты налогов?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И не ЕНВД и не ПСН.
    Тогда это УСНО 15%, что совсем бы не хотелось.

  8. #8
    Красный Мак
    Гость
    56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания
    56.10.21 Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
    Вот если оба вида деятельности будет, то патент на услуги общественного питания можно купить? Мы же не можем заставить человека съесть, что купил, на своей площади.
    Например, как кафе быстрого питания подойдет?
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 11.10.2016 в 16:21. Причина: 1

  9. #9
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Там будет организована такая возможность, чтобы было возможно все употребить на месте приобретения, так называемый зал обслуживания. Ч
    А как собираетесь делить продажу на вынос и потребление на месте? Хотите, чтобы ИП приключений нажил? Кроме того, площадь же зала явно более 50 кв.м. Ну кто ж делает кухню больше зала?

    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос
    под ЕНВД не попадает и под ПСН наверняка тоже

  10. #10
    Красный Мак
    Гость
    Пусть будет кафетерий. Тогда регистрируем оба вида деятельности на всякий случай. Пусть поймают "вынос пирожка", съели все в кафетерии. А если будет пойман вынос пирожка, ну что же пусть будет требование на расчет налога УСНО 15%, будем рассчитывать декларацию на пирожок и подавать отдельно.
    Патент будет выдан на 56.10.1.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кроме того, площадь же зала явно более 50 кв.м. Ну кто ж делает кухню больше зала?
    А почему нет, запретов же нет, главное что в документах указано. И там где кухня, есть еще туалет, он выделен в плане 6,67 м и помещение для мытья посуды 2,32, так что кухня примерно такая же, как и зал обслуживания.

  11. #11
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А почему нет, запретов же нет, главное что в документах указано.
    Вообще-то главное, что есть на самом деле и что указано в планах помещения, которые составлены органами инвентаризации. А не то, что ИП сам себе нарисовал на бумажке.

  12. #12
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    что есть на самом деле и что указано в планах помещения, которые составлены органами инвентаризации.
    Я вообще вижу по экспликации Магазин "Промтовары", с отдельным входом, с выделенными помещениями под туалет, подсобные помещения. Что надо сделать, чтобы это стало кафетерием?

  13. #13
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Ну как минимум привести помещение в соответствии с СанПином. Для общепита строгие правила.
    И если не будет капитальных перегородок между кухней и залом, то проблемы с ПСН гарантированы

  14. #14
    Красный Мак
    Гость
    Над.К,
    А в БТИ что должны написать в таком случае, помещение для общепита?

    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И если не будет капитальных перегородок между кухней и залом, то проблемы с ПСН гарантированы
    Можно же, наверное, сделать пластиковую стену и дверь, будет считаться капитальной стеной? Это дешевле обойдется, чем вести учет ежемесячно на УСНО15%, как положено.

    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как минимум привести помещение в соответствии с СанПином.
    Это уже налогов не касается, это уже организация бизнеса. Пусть изучает сам свой СанПин.

  15. #15
    Красный Мак
    Гость
    А если купить патент на производство хлеба и мучных кондитерских изделий? И не показывать общепит?

  16. #16
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    сделать пластиковую стену
    Я СанПин не знаю, но боюсь, что в кухне это невозможно. Там же высокие температуры обычно

  17. #17
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я СанПин не знаю, но боюсь, что в кухне это невозможно
    ИП-ник говорит, что у него сейчас там сидит кулинария уже 3 года, он сдал в аренду, они съезжают, СЭС приходили, особо претензий не было. Эта кулинария на ЕНВД сидит, про патент арендатор не догадался, зал обслуживания там 46 квадратных метров. Стена уже есть между кухней и залом. Налоговая не докапывалась до "выноса пирожков".
    А может патент на производство хлебобулочных и мучных кондитерских купить тогда вместо общепита? Тогда только салат остается "не удел".
    Если 2 патента на общепит и производство кондитерки, то тогда вроде вообще все закрывается, или нет?

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А может патент на производство хлебобулочных и мучных кондитерских купить тогда вместо общепита?
    Ну вот так вот уж врать зачем?

  19. #19
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот так вот уж врать зачем?
    Не собираемся мы врать, я пытаюсь понять, кому нужен патент на производство кондитерских изделий?
    Если он что-то печет у себя на кухне, то это патент или нет?
    А если просто на эти 46 квадратных метров купить патент на розничную торговлю (по сути так и есть, торговля тем, что сделано на кухне + покупные товары как в дворовом магазинчике)?
    Эта кухня с выпечкой и салатами какими налогами должна облагаться? При условии, что ИП на УСНО 15%?

  20. #20
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    3,194
    Что-то мне непонятно, вот зашёл человек в общепит, купил булочку и уносит её. Что, ИП должен за человеком бежать, кричать, что булочку сразу надо есть, нельзя уносить?

  21. #21
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    должен за человеком бежать, кричать, что булочку сразу надо есть, нельзя уносить?
    Не должен, общепиту разрешается реализация дополнительно, но если это, действительно, общепит.

  22. #22
    Клерк
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    111
    Главный момент тут СЭС, и проверки соответствующие - все должно быть четко!

    По налогам, можно и ПСН - 99% не поймают, но собственник должен знать, что риски всегда есть!

    2 вида деятельности - это перебор, зачем? Взять патент на что-то связанное с общественным питанием.
    В случае форс - мажора стоять на том, что был всегда общепит, но вот на прошлой неделе решили вводить новые услуги ...

  23. #23
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от premier1 Посмотреть сообщение
    Главный момент тут СЭС, и проверки соответствующие - все должно быть четко!
    Я вот тоже об этом думаю, что туда уведомление надо подавать в Роспотребнадзор (правильно?), они налоги не считают, с ними четко должно быть. А что там ему будет, если он уведомление не подаст о том, что у него кухня есть или как это правильно называется? И что еще надо с ними, кроме уведомления?
    Цитата Сообщение от premier1 Посмотреть сообщение
    По налогам, можно и ПСН - 99% не поймают, но собственник должен знать, что риски всегда есть!
    Ему уже сказано все мною. Думаю, что правильнее купить патент на розничную торговлю с площадью до 50 квадратных метров, потому что покупным товаром тоже собирается торговать, а вот общепит вообще сегодня открыли, да и как просчитать, что там на общепите было?

  24. #24
    Клерк
    Регистрация
    20.09.2010
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Я вот тоже об этом думаю, что туда уведомление надо подавать в Роспотребнадзор (правильно?), они налоги не считают, с ними четко должно быть. А что там ему будет, если он уведомление не подаст о том, что у него кухня есть или как это правильно называется? И что еще надо с ними, кроме уведомления?

    я не спец по общепиту, не подскажу

    Ему уже сказано все мною. Думаю, что правильнее купить патент на розничную торговлю с площадью до 50 квадратных метров, потому что покупным товаром тоже собирается торговать, а вот общепит вообще сегодня открыли, да и как просчитать, что там на общепите было?
    можно и так, если стоимость патента приемлемая

  25. #25
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от premier1 Посмотреть сообщение
    можно и так, если стоимость патента приемлемая
    Вполне приемлемая, розница 34 320 в год, общепит 54 600.

  26. #26
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    кому нужен патент на производство кондитерских изделий?
    Производственнику. Который сам в розницу не реализует. А сдает на реализацию куда-то

  27. #27
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Производственнику. Который сам в розницу не реализует. А сдает на реализацию куда-то
    Тоже идея. Кухня остается у ИП-1 собственника помещения, ИП-2 арендует торговый зал у ИП-1 и торгует в розницу и покупает патент на розницу, оба ИП на УСНО 15%. Все вопросы по кухне к ИП1, он реализует продукцию ИП2, время от времени денежки ИП2 кидает на ИП1 за продукцию. Единственное но, ИП родственники.

  28. #28
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    222,746
    И оба спонсируют ПФ своими взносами ))

  29. #29
    Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И оба спонсируют ПФ своими взносами ))
    Да. Там есть еще причины, второе ИП он все равно откроет.

  30. #30
    Красный Мак
    Гость
    Нет, ИП1 на УСНО 6%, в пределах 40 тысяч в месяц без работников выручка будет вообще без налогов, а в пределах 80 тысяч с работниками будет 3% с выручки налог, если уплатит фиксированные взносы вовремя.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •