×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    13.06.2002
    Сообщений
    20

    Информация Подвижной характер работы: как составить трудовой договор?

    Добрый день! Впервые в жизни составляю трудовой договор с подвижным характером работы, посмотрите пожалуйста ничего я не упустила? Или может кто свой договор кинет....

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. В соответствии с условиями настоящего трудового договора Работник принимается на работу в ООО «Гарант» на должность электромонтажника 3-го разряда.
    1.2. Работа имеет подвижный характер.
    1.3. Работа по договору является для Работника основным местом работы.
    1.4. Непосредственным руководителем Работника является директор ООО «Гарант».
    1.5. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью 1 (один) месяц с момента начала работы, указанного в п. 2.3 настоящего договора.
    Критериями успешного прохождения испытания является полное, качественное и своевременное выполнение Работником трудовой функции, предусмотренной настоящим трудовым договором и должностной инструкцией, распоряжений непосредственного руководителя, действующих в организации локальных нормативных актов и требований к работе, трудовой дисциплины, положений охраны труда и техники безопасности.
    Если трудовые отношения прекращаются по инициативе Работодателя, то в предупреждении о расторжении трудового договора он обязан указать причины, по которым результаты испытания Работника признаны неудовлетворительными.
    Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть настоящий трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня.

    2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

    2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения между Работником и Работодателем.
    2.2. Договор заключен на неопределенный срок.
    2.3. Работник обязуется приступить к работе с «01» февраля 2018 г.

    3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА

    3.1. За добросовестное выполнение трудовых обязанностей в течение месячной нормы рабочего времени Работнику устанавливается должностной оклад в размере 11 000,00 (одиннадцать тысяч) руб. 00 коп. (без учета льгот и компенсаций).
    3.2. По усмотрению Работодателя Работнику могут выплачиваться премии.
    3.3. Заработная плата выплачивается Работнику два раза в месяц в порядке и сроки, установленные правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными нормативными актами Работодателя.
    3.4. Работодатель обязуется выплачивать заработную плату Работнику в месте выполнения работы работником.

    4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И ВРЕМЕНИ ОТДЫХА. ОТПУСК

    4.1. Работнику устанавливается нормальная продолжительность рабочего времени – 40 часов в неделю.
    4.2. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:
    - пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье);
    - продолжительность ежедневной работы  8 часов;
    - начало работы  08.00, окончание работы  17.00;
    - перерыв для отдыха и питания – с 12.00 до 13.00.
    4.3. Работодатель вправе привлекать Работника к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, а также к сверхурочной работе в порядке и на условиях, установленных трудовым законодательством.
    4.4. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.
    4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы в соответствии трудовым законодательством Российской Федерации.

    5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

    5.1. Работник имеет право на:
    5.1.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим трудовым договором.
    5.1.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
    5.1.3. Отдых, т.е. соблюдение ежедневной продолжительности рабочего времени, предоставление перерывов для отдыха и питания, еженедельных выходных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков в соответствии с настоящим трудовым договором и трудовым законодательством РФ.
    5.1.4. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
    5.1.5. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
    5.1.6. Обязательное государственное социальное страхование в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством РФ на период действия настоящего трудового договора.
    5.2. Работник обязан:
    5.2.1. Знать и добросовестно выполнять свои должностные обязанности в соответствии с Должностной инструкцией, являющейся неотъемлемой частью настоящего трудового Договора.
    5.2.2. Выполнять поручения непосредственного руководителя в установленный на то срок.
    5.2.3. По требованию непосредственного руководителя предоставлять информацию о ходе выполнения своих трудовых функций.
    5.2.4. Соблюдать трудовую дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка.
    5.2.5. Соблюдать требования по охране труда и технике безопасности.
    5.2.6. Бережно относится к имуществу Работодателя и других работников, в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества.
    5.2.7. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя, в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества.
    5.2.8. Не разглашать конфиденциальную (коммерческую, техническую, персональную) информацию, ставшей известной в процессе осуществления им своей трудовой функции.
    5.3. Невключение в трудовой договор каких-либо прав и (или) обязанностей Работника, установленных трудовым законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения таких обязанностей.

    6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

    6.1. Работодатель имеет право:
    6.1.1. Осуществлять контроль за надлежащим исполнением Работником требований законодательства, локальных нормативных актов Работодателя, настоящего трудового Договора и иных документов.
    6.1.2. Требовать от Работника добросовестного и надлежащего исполнения обязанностей по настоящему Договору и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества.
    6.1.3. Требовать от Работника соблюдения им правил внутреннего трудового распорядка.
    6.1.4. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности за неисполнение или некачественное исполнение Работником его трудовых обязанностей в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.
    6.2. Работодатель обязан:
    6.2.1. Соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия соглашений и настоящего трудового договора.
    6.2.2. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.
    6.2.3. Обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.
    6.2.4. Обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для выполнения им своих трудовых обязанностей.
    6.2.5. Выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим Договором, ТК РФ, правилами внутреннего трудового распорядка.
    6.2.6. Знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.
    6.2.7. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
    6.2.8. Возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в порядке и на условиях, установленных Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.
    6.2.9. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.
    7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей и обязательств, установленных законодательством, Правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами Работодателя и настоящим трудовым договором.
    7.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение Работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей к Работнику могут быть применены дисциплинарные взыскания, предусмотренные ст. 192 ТК РФ.
    7.1.2. Работодатель несет материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ в случаях:
     незаконного лишения Работника возможности трудиться;
     причинения ущерба имуществу Работника;
     задержки выплаты Работнику заработной платы;
     другие случаи, предусмотренные законодательством РФ.
    7.2. Стороны могут быть привлечены к материальной и иным видам юридической ответственности в случаях и порядке, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

    8. ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

    8.1. Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, которое оформляется дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего трудового договора.
    8.1.1. Изменения и дополнения в условия настоящего трудового договора могут быть внесены по соглашению сторон при изменении законодательства Российской Федерации, коллективного договора, локальных нормативных актов Работодателя, а также в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.
    8.2. Основаниями для прекращения настоящего трудового договора являются:
    8.2.1. Соглашение сторон.
    8.2.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.
    8.2.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя.
    8.2.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
    8.3. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность).
    8.4. В день прекращения трудового договора Работодатель обязан выдать Работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет. По письменному заявлению Работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    9.1. Спор или разногласие между сторонами, возникшие при выполнении условий настоящего договора, подлежат урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя.
    9.1.1. Если соглашение между сторонами не было достигнуто, то спор подлежит разрешению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.
    9.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой  у Работника.

    10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    20.08.2010
    Сообщений
    4,977
    Подвижной бывает состав - а характер работы - разъездной.

  3. #3
    Клерк
    Регистрация
    13.06.2002
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Подвижной бывает состав - а характер работы - разъездной.
    Если электромонтажники 3 месяца выполняют объект на соседней от офиса улице, приходя туда к 8.00 и уходя в 17.00 какой же это разъездной характер работы??

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10,161
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Подвижной бывает состав - а характер работы - разъездной.
    Подвижной характер работы упоминается в ст. 57 ТК РФ.

  5. #5
    Клерк
    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Краснодарский край
    Сообщений
    3,194
    У электромонтажника, как и у большинства строителей, подвижной характер работы, так как рабочее место постоянно меняется, на разных объектах работает.

  6. #6
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    У электромонтажника, как и у большинства строителей, подвижной характер работы, так как рабочее место постоянно меняется, на разных объектах работает.
    Хоть какое-то определение "подвижного характера работ" было в Постановлении Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 01.06.1989 N 169/10-87 "Об утверждении Положения о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве". И это работы, связанные "с частой передислокацией организации (перемещением работников) или оторванностью от постоянного места жительства". Вряд ли это ваш случай.

  7. #7
    Клерк
    Регистрация
    13.06.2002
    Сообщений
    20
    Скажите а как можно описать характер работы, если СОУТ еще не проведена? Ну кроме того что в работе используются перфораторы, шуруповерты, отвертки и т.д.

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10,161
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    а как можно описать характер работы, если СОУТ еще не проведена
    а причем здесь СОУТ?

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    13.06.2002
    Сообщений
    20
    Если бы она была, то написала например что "Условия труда на рабочем месте Работника - вредные (подкласс 3.1), что дает ему право на сокращенный рабочий день, повышенную оплату труда и т.д."

  10. #10
    Клерк
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10,161
    Так характер работы и условия труда на рабочем месте -это разные понятия. Действительно, условия труда-обязательный пункт ТД, при его отсутствии может оштрафовать ГИТ.
    В свое время прочитала предложение с такой формулировкой:
    "Условия труда: рабочее место Работника расположено в помещении на 6 рабочих мест, освещение естественное, оборудовано компьютером, общим принтером и сканером, установлен кондиционер, лампы дневного света, пластиковые окна. Вредные факторы отсутствуют."
    НО от штрафа за непроведение СОУТ эта формулировка не спасет. Напомню-крайний срок подписания отчета о СОУТ-31.12.18, так что сейчас надо позаботится о проведении спецоценки.

  11. #11
    Клерк
    Регистрация
    13.06.2002
    Сообщений
    20
    Мы только открылись, и обязательно позаботимся о СОУТ, но для начала работников необходимо оформить....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •