Поиск Написать

Ачма

Очередная проба пера в мультиварке.
Рецепт назван "Ленивая ачма"
У меня есть 2 версии, почему появилось такое название. Либо тот, кто ее делал только руководил, а исполнители впахивали. Либо у него есть электрическая штучка, которая трет сыр.
Потому что, пока протерла почти кило сыра - упахалась. Плюс замазала кучу посуды и окрестностей места приготовления (ну, это мой фирменный стиль, я уже смирилась)
Сыра у меня получилось аж 5 сортов - брынза, сулгуни, моцарела, и два неопознанных куска, которые уже пытались выдавать себя за Дор Блю...Один из них был ранее Масдамом, а второй - не помню.
В качестве собственного авторского штриха к чужому рецепту - в смесь кефир+яйцо добавила специй и сухой зелени а-ля укроп.

Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.16 Мб)


Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.18 Мб)
Ну, что сказать... Так как я никогда не ела настоящую ачму, то не могу сказать похоже получилось или нет. Получилось вкусно! Вкусно и горячей, и теплой, и даже холодной.
На мой взгляд удовольствие не дешевое. По примерным подсчетам этот кругляшочек обошелся в 200 р.
Ну и моцарелу больше не буду покупать. Совершенно беспонтовый сыр...

Комментарии:
Это типа сырного пирога?
juti, это типа ачмы...а ачма типа сырного пирога)))
Да, не так дёшево. Но учитывая цены на осетинские пироги (аналоги этого), это копейки.
Раз в месяц можно себя побаловать.
Класно получилось!
Ну вот осетинские пироги я ела. Совсем не похоже.
Раз в месяц можно себя побаловать.
да!
Но детям опять...не айс(
Моцарелу обожаю, но это как обычно на вкус и цвет... И это похоже какая-то калорийная бомба, не?
И это похоже какая-то калорийная бомба, не?
думаю, что да)
Моцарелу обожаю
ну...она сильно никакая оказалась...Хотя в пиццериях мне очень нравятся пиццы с моцарелой)
Опять же может именно она придала....ээээ....нежную сочность и мягкость.
Ночка,я делала только с сулугуни вкусно, настоящая ачма нежнее, в Турции в отелях попадалась ачма-слоенный пирог с сыром, думаю многие ели
я делала только с сулугуни вкусно
да. знающие люди уже сказали, то можно и с 1 сыром)))
Ачма - это трудоемкое блюдо. Для нее делается тесто типа как для домашней лапши, потом это тесто раскатывается в 7 тонких пластов, которые отвариваются в кипятке, а потом обдаются холодной водой. А в этом рецепте эту технологию заменили готовым лавашом. Потому и ленивой назвали
И сыр там используется домашний.
Лет 20 назад меня угощали настоящей ачмой, тогда и рецепт записала.
Ачма - это трудоемкое блюдо.
аха. я в курсе. Поэтому никогда не буду ее делать
Ачма - это трудоемкое блюдо. Для нее делается тесто типа как для домашней лапши, потом это тесто раскатывается в 7 тонких пластов, которые отвариваются в кипятке, а потом обдаются холодной водой. А в этом рецепте эту технологию заменили готовым лавашом. Потому и ленивой назвали
И сыр там используется домашний.
Лет 20 назад меня угощали настоящей ачмой, тогда и рецепт записала.
Вот так делаются осетинские. Слово в слово.
 

Подтвердите удаление записи