Вторая часть марлезонского балета!
День у меня был распланирован предельно плотно -
утром посетить утренник в связи с окончанием 1 класса младшей.
Потом сваритьгашиш ганаш и облить им торт.
Купить подарки девченкам на конец года.
И убрать к приходу гостей.
Началось с того, что утренник затянулся...О! Он был прекрасен! Учительница наша выкладывается на 120% и готовит потрясающие праздники!
Но затянулся...Поэтому я ворвалась домой, командным голосом (которого я и сама боюсь) отправила детей наводить порядок в их комнате.
А сама кинулась изучать подробнее рецепт.
И тут открылась интересная подробность. Ганаш рекомендуют ОСТУЖАТЬ НОЧЬ и потом взбивать!
Так как ночи у меня не было, то я решила, что полью торт теплым и пусть он на нем и остывает.
Для верности я использовала 4 (ЧЕТЫРЕ) плитки черного шоколада, вместо рекомендованных трех...
И 2 плитки белого, потому что украшать я задумала именно им, а не нагромаждением шоколада сверху.
Сразу скажу - обмазывать жидким шоколадом что-то занятие увлекательное, липкое и ведет к последующей помывке кухни, что завсегда полезно.
Я уделала все - торт, блюдо, стол, полы и чуть-чуть шкафчика (умолчим про кастрюльку, ложечку, венчик и ножечек) и добилась вот такого эффекта:
Запихнув полученный эффект в холодильник, со скорбным видом слив втрехлитровую баночку неиспользованный ганаш я помчала за подарками.
Приходилось ли вам покупать подарки детям в присутствии одного из этих детей? Нет? Так чего ж вы ждете? Вперед! Развивать свою ловкость, изворотливость и умение заговаривать зубы)))
Вернувшись я приступила ко украшенияю торта...По замыслу афтора красивые белые потеки должны были изящно изливаться по бокам башни, как бы намекая на...
По факту не знаю кому он там на что намекает, но я поняла, что пересмотрела фильмов формата ххх.
И вот, основной момент - разрезание торта! Думаю, что чувак, который первый сам себе вырезал аппендицит испытывал примерно те же чувства что и я.
Что сказать...Дети съели. Муж съел. Няня съела. Мама съела. И даже я закинула себе в рот чайную ложку.
Вкус - прекрасен!
Памятка на будущееи в назидание грядущим поколениям:
1. не надо туго сворачивать серединку. Пара слоев серединка на серединку - и там очень сухое тесто.
2. Побольше крема - лучше пропитается
3. Поменьше держать в духовке - жестковатые все-таки коржи...
А в общем и все.
Как пишут про духи - верхняя нота раскрывается безмерной сладостью двух шоколадов, смешанных со сгущенкой. Ровно до тех пор, пока ваши вкусовые сосочки не соприкасаются с прохладой вишни. Добавленная нота слоеного теста вызывает в память мамин наполеон и обильное слюновыделение завершает этот взрыв вкуса.
Ищо б! Вы съешьте пару огурцов и кусок капусты за весь день - еще не так напишите!
Па-пам! Вот и он!
Ну, и на закуску, мои барышни, погруженные в изучение подарков
утром посетить утренник в связи с окончанием 1 класса младшей.
Потом сварить
Купить подарки девченкам на конец года.
И убрать к приходу гостей.
Началось с того, что утренник затянулся...О! Он был прекрасен! Учительница наша выкладывается на 120% и готовит потрясающие праздники!
Но затянулся...Поэтому я ворвалась домой, командным голосом (которого я и сама боюсь) отправила детей наводить порядок в их комнате.
А сама кинулась изучать подробнее рецепт.
И тут открылась интересная подробность. Ганаш рекомендуют ОСТУЖАТЬ НОЧЬ и потом взбивать!
Так как ночи у меня не было, то я решила, что полью торт теплым и пусть он на нем и остывает.
Для верности я использовала 4 (ЧЕТЫРЕ) плитки черного шоколада, вместо рекомендованных трех...
И 2 плитки белого, потому что украшать я задумала именно им, а не нагромаждением шоколада сверху.
Сразу скажу - обмазывать жидким шоколадом что-то занятие увлекательное, липкое и ведет к последующей помывке кухни, что завсегда полезно.
Я уделала все - торт, блюдо, стол, полы и чуть-чуть шкафчика (умолчим про кастрюльку, ложечку, венчик и ножечек) и добилась вот такого эффекта:
Запихнув полученный эффект в холодильник, со скорбным видом слив в
Приходилось ли вам покупать подарки детям в присутствии одного из этих детей? Нет? Так чего ж вы ждете? Вперед! Развивать свою ловкость, изворотливость и умение заговаривать зубы)))
Вернувшись я приступила ко украшенияю торта...По замыслу афтора красивые белые потеки должны были изящно изливаться по бокам башни, как бы намекая на...
По факту не знаю кому он там на что намекает, но я поняла, что пересмотрела фильмов формата ххх.
И вот, основной момент - разрезание торта! Думаю, что чувак, который первый сам себе вырезал аппендицит испытывал примерно те же чувства что и я.
Что сказать...Дети съели. Муж съел. Няня съела. Мама съела. И даже я закинула себе в рот чайную ложку.
Вкус - прекрасен!
Памятка на будущее
1. не надо туго сворачивать серединку. Пара слоев серединка на серединку - и там очень сухое тесто.
2. Побольше крема - лучше пропитается
3. Поменьше держать в духовке - жестковатые все-таки коржи...
А в общем и все.
Как пишут про духи - верхняя нота раскрывается безмерной сладостью двух шоколадов, смешанных со сгущенкой. Ровно до тех пор, пока ваши вкусовые сосочки не соприкасаются с прохладой вишни. Добавленная нота слоеного теста вызывает в память мамин наполеон и обильное слюновыделение завершает этот взрыв вкуса.
Па-пам! Вот и он!
Ну, и на закуску, мои барышни, погруженные в изучение подарков