Хитрые инспектора ИФНС по МО

ИФНС по МО любят сейчас проворачивать такую тему.

Звонят ИП которые работают уже больше 2 лет и говорят, что у них нет уведомления о переходе на УСН и мол они должны за все время заплатить НДС в бюджет и НДФЛ с оборота. ИП, который не хранит никаких описей или копий доков, приседает от такого оборота и начинает сушить нижнее белье, потому что для них это неподьемная сумма.

Инспектор смотрит на поведение ИП, если он кивает головой и начинает сопливить, то предлагает подложить это заявление за Н-ную сумму денег. Если оказывается что есть опись доков при подаче документов на ИП и там стоит это заявление, то мол будем искать и все находит.

Если же ИП задаёт вопрос "а какого они принимает уже который год декларацию по УСН", инспектор говорит - "подавайте на меня в суд". Вопрос решается обращением к начальнику инспекции с правильными вопросами или наличием описи доков

Комментарии:
ИП, который не хранит никаких описей или копий доков
Каких описей? Каких копий?
Звонят ИП которые работают уже больше 2 лет и говорят
Инспектор смотрит на поведение ИП, если он кивает головой
По телефону смотрит?
Glawbuch, у меня тоже по ИП, который с 2012 г. на УСН, вдруг налоговая запросила копию уведомления об УСН, у них видите ли нет в БД объекта
Julia 2006, ну нам тоже приходило требование подтвердить УСНО. Но такого повального обзвона и предложений за взятку массово быть не может. И по телефону кивать никто не пытался.
Специально придумали уведомительный порядок, чтобы потом что-то куда-то терялось. В выписке ЕГРИП у ИП есть, а у ООО в ЕГРЮЛ нет такой строки. Но ИП с первого дня на УСН, возможно, поэтому.
 

Подтвердите удаление записи