Поиск Написать

Без заголовка

А что, у нас и правда резко улучшилось положение с заболеваемостью? Или это мы так Спутник пиарим? Ну типа уже 70миллионов привили и все резко перестали болеть? А ну-ка, европейцы, дружненько покупайте нашу вакцину!

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
в моем окружении все в прошлом году переболели
Моя сватья на днях выписалась из Сокольников. Говорит очень много свободных коек. Знакомый лежал там же месяц назад - все было занято.
А что, у нас и правда резко улучшилось положение с заболеваемостью?
мне кажется, все уже подзабили. Весной, когда жестко сидели по домам, можно было только выйти в ближайший магазин или аптеку, когда у меня тут возле дома ходили менты по 2-3 человека с мегафоном, где транслировали "оставайтесь дома, не выходите", у нас было по 50-60 человек. Когда до 100 добралось, то это было как-то волнительно и запомнилось. И все обсуждали, что с больницами все тяжело, мест не хватает. Но тогда видимо возили более-менее всех. Сейчас каждый день по 300 новых. И всем как-то пофигу. Маски носят. Но автобусы на конечной уже не моют. А тогда весной кондуктор протирала дезраствором все поручни - я это видела.
Научились жить в новой реальности, наверное.
Вообще народа много болеет. Но все привыкли уже, устали бояться, полагаются на волю судьбы. А что на самом деле никто не знает, только официальная статистика.
Я не сомневаюсь в нашей статистике, она стабильна в своих итогах, отражающих параллельный мир. А реально... Не узнаем мы правды. Ну и еще люди прятаться стали
Ну и еще люди прятаться стали
Если только в Москве. В других городах не от чего прятаться
За всю Москву не скажу, но, по некоторым признакам, в больницах проще стало. Вот только очень не уверен, что надолго.
только официальная статистика.
это да. Когда болеет вся семья, но скорую вызывают тому члену, которому хуже и тест делают только ему. И не факт что он получится положительный.
Но вот по общению с людьми я понимаю, что людям стало как-то так ровно. Типа заболею и ладно. Маску ношу в магазине и транспорте ибо иначе выгонят. Реально смирилась. С сестрой вчера обсуждали, у неё такая позиция, пассивная. Привиться не хочет. Их не заставляют пока, но вроде готовится приказ, но и там скорее всего будет что-то типа обязать вакцинироваться, но если не хочет, то ладно
Реально ситуация сейчас легче. но я не связываю ее с вакцинацией. По роду деятельности мониторю и коечные фонды, и остальные показатели. Цифры резко идут на спад.
Когда болеет вся семья, но скорую вызывают тому члену, которому хуже и тест делают только ему.
у нас проверяют сразу всех. Я даже не думала, что тест могут сделать только одному члену семьи
у нас проверяют сразу всех. Я даже не думала, что тест могут сделать только одному члену семьи
У нас тоже.
Я не знаю какие цифры идут на спад, но в моем окружении количество переболевших и болеющих на порядок больше чем весной. И смертей много. Я не боюсь, просто сравниваю. Мы ещё в апреле переболели, в легкой форме можно сказать. А некит наш с девицей до нг. Только за родителей переживаю(
По официальной статистике в Москве заболело всего 900+ тысяч. При этом Собянин говорит, что переболело больше половины москвичей. Это как??
Я даже не думала, что тест могут сделать только одному члену семьи
сколько угодно. Ставят остальным ОРВИ и все. Некоторые добиваются теста через роспотреб. Некоторые забивают, чтоб дома не закрыли и ходят среди людей.
Тест сделали только мне и то, когда лежала в больнице. Тест пришел положительный, никому и3 семьи не делали, хотя у мужа первого пропал вкус и запахи не чувствовал. Повторно делали мазок, уже дома, тоже только мне. Остальные просто посидели на карантине. По ощущениям процентов 70 населения переболело. Например на работе все переболели еще до меня.
У нас на работе переболело процентов 30, не больше. Мы нашу комнату по головам считали. В основном болели в декабре, перед нг. Но здоровеньких ещё очень много.
Откуда у собянина данные?
У нас на работе переболело процентов 30, не больше
у нас вообще интересно. Из 24 человек в кабинете антител нет только у четверых! Т.е. мы знали, что трое переболели, а остальные? Получается, перенесли бессимптомно?
Откуда у собянина данные?
со всей Москвы. У некоторых компаний 100% сотрудников на текущий момент переболевшие. А у некоторых официально переболевших нет вообще, а антитела у половины есть.
У нас на работе переболело процентов 30, не больше.
Вы все поголовно сдавали тесты на антитела?
Над.К, нет конечно, но многие.
Мы считали переболевшие, неважно официально или нет, как я, тех, у кого есть антитела и привитых.
У нас, кстати, есть персонажи, которые постоянно сдают анализ на антитела, все надеются что они у них появятся чудесным образом.
В ТЦ Москва продлили контракты . Раньше были до марта, теперь до мая. Но народ посокращали.
И в ноябре всё было забито и выписывали не долечив, а сейчас есть свободные койки. Также в других ковидариях.
В регионах как и прежде жопа, поэтому общая смертность по стране не падает.
* есть врач, что заболел в третий (!) раз.
У нас в офисе только четверо переболели из 40. Одна повторно.
Но у нас же удалёнка соблюдалась.
На производстве картина совсем другая...
В окружении вне работы, да и на работе умирают пожилые родители... И мужчины 40+.(
Я подумала, что никогда в своей жизни в течении года столько не говорила «умер», «умерла».
В ТЦ Москва продлили контракты . Раньше были до марта, теперь до мая. Но народ посокращали.
Собянин на днях сказал - мол, думает, что до осенне-зимнего периода резервные госпитали трогать не будут. А в части больниц, у кого ковидокорпуса были, их (корпуса) переводят в обычный режим.
В окружении вне работы, да и на работе умирают пожилые родители... И мужчины 40+.(
На работе, у девочки родственник умер 32 года, без хронических. А у брата на работе парень 27 лет , лежал по ИВЛ, остановилось сердце. Коварная штука.
Кстати в госпитале в нашем отделении в основном молодые. Дедушку одного и бабушку видела. Парню одному совсем плохо было, жаловался что лихорадило, ему гормоны капали, но он ходил сам, а потом смотрю увезли, видимо в отделение для тяжелых. Как то сразу настроение испортилось, хотя и так его не было, надеюсь он поправился.
У меня на работе полностью не переболел только мой отдел. (т-т-т на нас). Какие-то отделы переболели в полном составе, какие-то частично. Переболевших больше.
Весной среди знакомых смертей не было, сейчас есть. Пик заболеваемости был в декабре и на НГ каникулах.
У нас, кстати, есть персонажи, которые постоянно сдают анализ на антитела, все надеются что они у них появятся чудесным образом.
- так тоже бывает. У меня таких знакомых много. Я вот тоже надеюсь. Но анализы ходим сдавать только по указу руководства с компенсацией на карту.
Дней 10 назад заболел мой муж, температура, кашель, сам он был уверен что просто простыл. Я вызвала врача утром, пришел довольно быстро, часа через 4, никаких анализов не назначил, дал вот такой листок и все.
Открыть оригинал изображения (1723x1986, 1.74 Мб)
По-моему, тут есть лекарства, взаимоисключающие друг друга? Через день муж уже был как огурец, похоже и правда просто простыл. Платно анализ делать не стал, всё равно готово не менее чем через 3 дня, говорят. Не пойму, а когда есть смысл (и есть ли?) на антитела сдавать?
ИМХО, есть только смысл сдаться на антитела, если планируешь прививку делать. А вдруг и не надо прививку.
А бумажки с перечнями лекарств, я так понимаю, это сейчас самое модное лечение. Детка когда простудилась, ей врач хоть вычеркнул ненужное из списка. Я тут к окулисту бегала, тоже список выдали со словами "выберите что-нибудь"
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи