Новогодние праздники

Начались у меня в этом году рано. Первый корпоратив, устроенный Аудиторской палатой Санкт-Петербурга в особняке Нейдгарта, 16 декабря 2011 года. Кроме желания пообщаться с коллегами, членами палаты (многих только раз в год и вижу), любопытно было посмотреть на само здание начала ХХ века. От подлинных интерьеров остались только фотографии, сейчас помещения стилизованы «под старину» и сдаются для проведения банкетов и деловых встреч.

+25



На корпоратив от работы, 27 декабря 2011, нас призывали приходить в карнавальных костюмах, но я купила новое платье, и потому ограничилась маской.


Новый год мы встретили дома с мамой, а первого января решили прогуляться до новой станции метро – «Адмиралтейская». Вышли совсем не с утра. Снег так и не выпал, разве что небольшой минус чуть-чуть побелил газоны.


Станция нарядная, хотя для неё выбрали строгий классический стиль. Украшена барельефами адмиралов и мозаиками.



Посмотреть было много желающих, многие фотографировали.


Эскалаторов два, маленький и большой. Что безобразие – так это полированные плиты под ногами. Смотрится красиво, пока полировка не стёрлась, но скользко!


На мозаики не поскупились ни внизу, ни наверху.



Как выходишь из метро, то сразу направо видны кассы Аэрофлота в бывшем доходном доме М. И. Вавельберга (мрачноватое подражание Ренессансу), а там и Невский. Сам вестибюль находится в доме по Кирпичному переулку, 1 – первый дом, восстановленный в Ленинграде после бомбёжек, но для вестибюля снесённый и опять построенный заново.


Разумеется, мы дошли до Дворцовой.


И потихоньку – обратно, к другому метро. Дорогой смотрели на подсветку и фонари.


Ёлочки – большая перед Казанским собором, маленькие – в костёле святой Екатерины.


Дальше – в метро и домой.
Запись размещена в сообществах:
Путешествие по России...
ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ
Больше всего люблю Россию
ПИТЕР - МОЙ ГОРОД!
Прогулки по Петербургу
Карта СПб
Российские города самые городатые города
Города и веси России
ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ
Культурная Столица



Комментарии:
Спасибо за чудные фотографии.
Р.С.: платье на Вас отлично!
С новым 2012 годом
Спасибо за комплимент!
А вот для меня новый год это просто идеальный праздник в году, причем еще с самого детства. Обожаю всю эту предпраздничную суету, когда бегаешь по магазинам в поисках подарков и украшений. Больше всего нравится украшать квартиру гирляндами и разбрасывать повсюду мандарины с конфетами для детей. В этом году с мужем хотим украсить квартиру гибким неоном, уже даже заказали несколько лент на сайте http://www.neoneon.ru/svetotehnika/gibkiy-neon/rgb/ Осталось только дождаться начала праздничного сезона, так сказать.
Не надо тут спамить своими сайтами, все равно удалят неоплаченную рекламу
 

Подтвердите удаление записи