Дочь, к сожалению, выросла. Споры и ссоры с ней - это неизбежность,,,

И вот что она мне прислала по электронной почте, сразу, как маленькой, захотелось поплакать.
[I]
Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее уже ключи от машины вместо коньков, контрацептивы в первом ящике комода, высокие каблуки и нет чешек, клетчатых юбок и тахты с мягкими игрушками.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она долго не спит ночами, часто не приезжает вовсе и ее голос в трубке простужено шепчет тебе – я в порядке, маська, я в порядке.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее все те же круглые большие зрачки, но уже очень дорогие тени и тщательно замазанная синева под усталыми глазами. У нее все те же холодные пальчики, но она так редко вкладывает их в твою ладонь, предпочитая брать под руку.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И ее телефон звонит чаще твоего и уже она помогает тебе решать твои взрослые проблемы. И уже ты прислушиваешься к ее советам и суждениям.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. Уже никто не вытирает ее редкие злые слезы от боли, она тихо простонет их в подушку, сжимая зубы в скрип, сама.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И уже не стесняется доверительно шептаться с тобой по вечерам о смешных и сложных жизненных мелочах.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. У нее теперь взрослые игрушки и, вместо постеров на стенах комнаты, из посеребренной настольной рамки на тебя спокойно смотрит ее молчаливый мальчик.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. Она дарит тебе подарки, смеется в ответ на твои увещевания быть экономнее и говорит – я заеду на чай.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И никогда не упрекает тебя и не попрекает прошлым и не судит за ошибки.

Твоя девочка выросла, мама, выросла. И больше всего на свете снова хочет стать маленькой, чтобы хвастаться своими успехами перед самыми главными глазами на земле, глазами, которые светятся от радости за нее. Ты так боялась, мама, а она выросла, она смогла, сама, и ты можешь гордиться ей, мама, она так хочет этого.

Комментарии:
Трогательно написано.
и ты можешь гордиться ей, мама, она так хочет этого.
Ответ один: Я горжусь тобой, дочка.
сразу, как маленькой, захотелось поплакать.
\

А я бы поплакала...
Демидова Татьяна, злая ты.
Конечно, это она не сама сочинила, но, согласитесь, что не каждая дочь удосужится переписать это для мамы
а я тоже реву....
Молодец дочка, что про маму не забывает.
Суперская мама, которой по мылу можно послать весточку.
Респект
А я тоже прослезилась. Потому что моя старшая дочь выросла. И это естественно, и не задумываешься об этом, а вот прочтешь эти строчки и подумаешь: а ведь моя Ленка выросла... Как-то так...
 

Подтвердите удаление записи