Если родители лезут в оформление всего, а вчера еще заявили, что это и их свадьба. В общем я вшоке и не знаю, что делать. Как объяснить людям, что в первую очередь это наша жизнь, наши друзья и наш праздник.
Именно.. ИХ свадьба была лет 20-30 назад, а теперь она ВАША.. Но вам же не 18 лет, поэтому если хочется все по своему, то и бюджет планируйте-добывайте сами.. Лично мы на свадьбу у родителей не брали ни копейки, и все сделали сами, так, как хотелось именно нам, хотя обе мамы очень даже мечтали-пытались влезть в подготовку..
Спасибо всем за ответы. Да мы учитывает, что это их праздник тоже. Мы согласны принимать их участие, НО папа жениха сказал, что если мы не сделаем, как он хочет, то мы не относимся к семье.
+1
Я просто хотела сказать, что не нужно забывать о родителях, надо дать возможность им почувствовать свою "нужность" и помнить, что они - одни из самых важных участников праздника.
И что хочет папа жениха, мне тоже интересно
А, борьба за списки приглашенных и количество мест! (Это и у меня на свадьбе ...цать лет назад было! )
Спокойно составляете списки, подсчитываете общее количество, определяете процентное соотношение родственники/друзья - и вперед! (насколько я понимаю, друзья будущего свекра попадают в категорию "дальних родственников" - а там - ограниченное количество мест.
Как альтернативный вариант - предложите им провести "родительскую вечеринку" накануне или через несколько дней после вашей свадьбы - куда можно пригласить всех друзей родителей - и вас в кач-ве почетных гостей
Прежде всего, это ВАШ праздник. Конечно, если родители принимают активное финансовое участие в организации торжества, они могут выдвигать свои требования. Тут уж всё зависит от того, как сможете найти компромисс. В любом случае, удачи.
Почитайте на эту тему вот тут, таких ситаций, как у вас, много http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=13229 http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=5019
да и вообще на этом форуме много чего можно найти полезного, удачи
У меня и сейчас поиск работает. Но на "краффин" действительно ничего не находит.
Потыкалась в поиске. Ощущение, будто выдает посты примерно до 2022 года, а более свежие не показывает. Надо более детально потыкаться, но мне лень.
ПОЗДНО...
МатлобА (Спасибо), однако.
Если бы не идиотские фокусы с регистрацией на "Клерке" я бы, конечно, увидел ссылку и воспользовался ей. Увы! За каким то накоем, сайт стал требовать от меня адрес электронной почты (??? ) , невзирая на то, что я ввёл и логин и пароль! Вот их-то я на "Клерке" (старом) помню, а от "почтовых ящиков"... увы! Таке-шо мне высланный туда код был нужен, как козе ватерклозет!
Первое впечатление от Тбилиси :
город платанов, бездомных собак и полицейских.
Нет, у полицейских дом есть. Они его охраняют.
Или не его...
Мы были совсем не в курсе что такое 9 апреля в Тбилиси.
Т.е. были в курсе, но -давно. В 1989-м.
А потом, в 1991-м , опять 9-го апреля, Грузинская ССР заявила о своей независимости.
Хм...группа гордых , политиков провела референдум и ву а-ля! Новое нензависимое государство явилось на свет.
Господа-товарищи вероятно были "не в теме" о том, что республика, жила на дотациях из центра. А потому, с "независимостью" явно не угадали!
За 30 лет "независимости" Грузия имеет: 4 гражданские войны, 2 революции и... обшарпанное здание, в котором находится Парламент.
Но это - с другой стороны, с фасада, на который смотрит Грузия-мать.
А с парадного -да! Тут ого-го! Митингуют неделями, сидят перед официальным входом. А полиция смотрит, чтобы чего не вышло...
Мы мимо каждый день не по одному разу проходили.