Без заголовка

Вот уже неделю с лишним ищу бухгалтера, поэтому сайты с поиском работы просматриваю несколько раз в день....
В результате появилось ряд наблюдений: 1)бухгалтер без опыта работы на полный рабочий день (иногда даже с незаконченным высшим) просят от 600, как правило 700у.е.
2) Бухгалтер с опытом от 1 года хочет от 650 до 1000у.е.
3) А уж глав.бухи просят от 1000 до 3000, причем самая распространенная зарплата 2000у.е.

Теперь сижу и думаю, неужели и вправду ТАКИЕ деньги сейчас платят?

Комментарии:
в принципе - да.
конечно платят не верхний предел, а нижний или середину.
Я сама где-то год назад также удивлялась
Тань, удивляюсь не то слово...
Просто чудно слушать бухов, которые просто абсолютно ничего незнают.... Еще более чудно понимать что на двадцатку ты никого не можешь найти.
Жень, жизнь в Москве заметно подорожала, отсюда и рост зарплат.
Но, вообще-то, я думаю, что на 20 тыщ можно найти приличного буха. Опубликуй объявление на форуме клерка, я думаю, наверняка кто-то отзовется.
Да уж...
Особенно по ценам на жилье, видно...
В общем-то нужно заставить руководство переиндексировать заработную плату.
Женечка, однушка в Москве стоит около 18 тысяч в месяц как раз... так что ничего удивительного, что ломят такие деньги... думаю, что в городе поменьше зарплаты были бы другими
В Городе Поменьше о таких зарплатах бухи только бы мечтали...
)бухгалтер без опыта работы на полный рабочий день (иногда даже с незаконченным высшим) просят от 600, как правило 700у.е.
Но никто не думает, что за эти деньги ты должна будешь её учить потому что она не может сразу написать проводку по сдаче выручки в банк, а проводка Д62 К76 вводит её в ступор. Как всё изменилось, когда-то люди готовы были сами платить, чтобы их взяли и чему-то научили.
Svetishe, я тоже о этом подумала. Я 5 лет назад в бухгалтерия пришла работать на 100 долларов (самой сейчас не верится), и рада была, что взяли. Хоть и высшим, а без опыта.
Ваниль, а я на 4000 р.
Если по теме, я думаю, на 20000р. абсолютно реально найти буха как минимум с опытом 1-2 года.
Вот и я о том же...
Свою карьеру я начала с 1200 рублей и была безмерно счастлива, что меня вообще взяли бухгалтером. Это было 8 лет назад. Каждые 100 долларов прибавки я зарабатывала потом и кровью. А сейчас приходят и еще цену набивают и сразу оговаривают рабочий день без переработок.... Совсем совести нет...
А вообще вчера пришла на собеседование очень умненькая девушка с опытом работы 4 года. Скорее всего ее и возьмем на работу.
 

Подтвердите удаление записи