Поиск Написать

жалоба

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
1. ЗАО обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании недействительным решения №44 от 20.04.2004 года ИФНС полностью и об обязании ИФНС возвратить из бюджета налог на добавленную стоимость в размере 824 150 руб.
Решением от 14 марта 2005 года в удовлетворении заявленных требований отказано.
При этом суд руководствовался сомнениями, вызванными у него двумя следующими обстоятельствами.
Во-первых, счет-фактура поставщика (ООО) от 26.08.2003 г. №5343 отражен в книге продаж этой организации двумя записями - от 30.09.2003 г. и от 31.12.2003 г. Эти записи не соответствуют платежам за товар. Суд счел, что всё это "…ставит под сомнение достоверность сведений о соответствии приобретенного и вывезенного товара и правомерность вычетов применительно к использованию нулевой ставки."
Во-вторых, суд допустил возможность недобросовестности наших намерений на том основании, что независимый от нас поставщик продал нам товар существенно дороже, чем сам приобрел тот же товар у независимого (от нас и от поставщика) производителя.
2. Согласно п.3 ст.169 НК РФ, книга продаж является регистром налогового учета, записи в кото-ром должны производиться на основании первичных учетных документов. Несоответствие записей в книге продаж ООО счёту-фактуре №5343 от 26.08.2003 г. и платежным поручениям №№811, 907, 910, 912, 919, 928, 938 указывает не на фиктивность счета-фактуры, а на явные нарушения, допущенные поставщиком при ведении налогового учета. НК РФ не предусматривает правильность ведения поставщиком регистров налогового учета в качестве обязательного требо-вания при возмещении НДС покупателю.
В соответствии с п.3 ст.189 и п.5 ст.200 АПК РФ именно на налоговом органе (и только на нем) лежит обязанность предоставлять доказательства недостоверности счета-фактуры №5343 от 26.08.2003 г.. Однако никаких иных документов, которые опровергали бы заявленную нами дату по-ставки товара налоговый орган суду не предоставил.
3. Согласно ст.165 НК РФ, наше право на возмещение НДС определяется только объективными обстоятельствами и, следовательно, его осуществление не может ставиться в зависимость от таких субъективных факторов, как предположение суда о содержании наших намерений.
Кроме того, само предположение суда о возможном наличии у нас желания "…искусственно завысить размер НДС, подлежащий возмещению из бюджета …" противоречит и логике, и материалам дела: с учетом установленных судом обстоятельств, мы не могли извлечь незаконную выгоду из та-кого завышения, в принципе.
4. Таким образом, обжалуемое решение противоречит нормам материального права и не основы-вается на обстоятельствах, достоверность которых была бы подтверждена судом.
На основании изложенного и в соответствии с ст. 269, 270 АПК РФ
ПРОСИМ:
1. Решение Арбитражного суда г. Москвы от 14.03.2005 г. по делу № отменить.
2. Признать недействительным решение №44 от 20.04.2004 года ИФНС.
3. Обязать ИФНС возвратить из бюджета налог на добавленную стои-мость в размере 824 150 рублей.


Вот такая вот жалоба получилась...
Буду благодарен за любые комментарии а тем более за замечания.

Комментарии:
У меня большие сомнения относительно вашего п. 2 про то, что книга продаж является регистром налогового учета. Насклько я помню, именно про регистры налогового учета говорится в 25 гл. Хотя термин налоговый учет относится к любому налогу. Поэтому
Согласно п.3 ст.169 НК РФ, книга продаж является регистром налогового учета, записи в кото-ром должны производиться на основании первичных учетных документов.
не верно. А вот в Правилах ведения журналов № 914, указано, что в книге продаж "регистрируются" полученные счета-фактуры и все. Правильно-неправильность определяется только тем, какие могут туда заносится фактуры, а какие не должны.
А вот, что НК не связывает возмещение НДС с правильностью ведения книг покупок-продаж - верно. Только я бы сослалась здесь все же опять на ст. 165, где четко и закрыто перечислено, что надо предоставить налог. органу для возмещения.

Удачи вам борьбе

А вот в Правилах ведения журналов № 914, указано, что в книге продаж "регистрируются" полученные счета-фактуры и все.
Не хотелось ссылаться на незакон.
да, нет. Я имела ввиду, что про регистр учета даже там нет, а ссылаться на эти правила и не надо
про налоговый учет и регистры - ст. 313 НК
А вообще, функция книги продаж и покупок для меня так исосталась секретом))
про налоговый учет и регистры - ст. 313 НК
ну, так про регистры там только оносительно конкретно гл. 25:
"В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета". А вот определение налогового учета дается применительно ко всем налогам кодекса.
Вот поэтому и сомнительно указывать в претензии на статью, относящуюся к прибыли - у вас же НДС. просто на мой взгляд несколько некорректно написано. Вы же мнения просили
спасибо за ваше мнение. Я кстати, с вами согласен)
но если книга продаж не регистр налогового учета, тогда что же она такое?
Кстати, под понятие "налогового учета", как обощение данных, книга продаж хорошо подходит..
если книга продаж не регистр налогового учета, тогда что же она такое?
ну , она должна быть, потому что если ее запросят а вы не представите - 50 руб. Может быть кому-то и хотелось бы, чтобы она была таким регистром, чтобы проверять совсем-совсем легко было, но вот законодательно не закреплено.
Кстати, под понятие "налогового учета", как обощение данных, книга продаж хорошо подходит..
Так, у меня на работе листочки есть на которых НДС считаю, когда оприходовано, когда оплачено - тоже подходит
Будет закон - придется считаться, а пока только помощь для заполнения декларации, а для некоторых вообще ничто (типа попросят-распечатаю, а нет мне и не надо)
А вообще рада помочь
да UVina права.
... тем более, суд положил в основу документ непонятно зачем составляемый... и не имеющий ни какой практической функции ... Но главное, что книга продаж - это не первичный документ.... В этом смысл упоминания о книге продаж, как регистре.
эх... отказали, возпроизведя решение 1-й инст. почти дословно...
Готовим кассацию.
  • в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город....

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
  • Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Тбилиси: Что? Где? Куда?

    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
    Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Но меня чуток покатали до Мцхеты.
  • YUM

    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!...

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!
    Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
    Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
    И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
    Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
    Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
    Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
    после возврата.Ну- как всегда
    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
  • Никогда не была ))))

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Никогда не была ))))
  •  

    Подтвердите удаление записи