Дагестан: проанализированы предворительные данные выездных проверок за 2011год

С начала 2011г. работниками Отдела проверок Государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан проведено более 1000 выездных проверок, в т.ч. 676 плановых проверок, проведенных совместно с работниками Пенсионного Фонда Республики Дагестан. Цель совместных проверок - выявление нарушений в правильности, полноте начисления страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на предмет правильности и своевременности их уплаты. Одновременно проводятся проверки правильности расходования средств Фонда на выплату пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также начисления и уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Основная часть внеплановых проверок приходится на проверки, проводимые при обращении страхователей за выделением средств на осуществление расходов по обязательному социальному страхованию.
Процент освоения плана проверок по итогам 2011г. составил более 90 %. Недоосвоение плана проверок связано с отсутствием планируемых страхователей на местах, часть страхователей ликвидирована или реорганизована, а также в связи с проведением внеплановых проверок страхователей, обратившихся за выделением средств на осуществление расходов.
По итогам проведенных проверок выявлено, что основная часть нарушений приходится на неправомерно произведенные расходы на выплату пособий. Отделением Фонда ведется работа по погашению в бюджет отделения начисленных штрафных санкций и пени.
При сравнении общих показателей контрольно-ревизионной работы за предшествующий год прослеживается положительная динамика роста выявленных нарушений, как по доходной части бюджета отделения Фонда, так и по расходной части. Количество проведенных внеплановых проверок за 2011 год увеличилось в разы, в основном, за счет проведения проверок страхователей, обратившихся в отделение Фонда за финансированием. Это объясняется требованиями Фонда социального страхования по усилению контроля за правильностью расходования средств Фонда.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи