Внесены изменения в Федеральный Закон №212-ФЗ

Внесены изменения в Федеральный Закон №212-ФЗ ««О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»», вступившие в силу с 1 января 2012 года

Изменение части 2 статьи 24
Банки обязаны исполнять поручение плательщика страховых взносов не только о перечислении страховых взносов, но и пеней, штрафов в бюджет соответствующего государственного учреждения

Статья 46 – изложена в новой редакции
1. С 1 января 2012 года размер штрафа больше не зависит от периода просрочки, а его минимальный размер увеличен со 100 до 1000 рублей.
2. Предусмотрен штраф за несоблюдение порядка подачи расчета в электронном виде в размере 200 рублей. До 1 января 2012 г. подобной санкции законодательство о страховых взносах не содержало.

Дополнение статьей 46.1
Нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5000 рублей.

Изменение статьи 48

Увеличен штраф за отказ или непредставление в установленный срок плательщиком страховых взносов документов (копий документов), предусмотренных настоящим Федеральным законом, или иных документов, необходимых для осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов, до 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Изменение пункта 3 части 2.1 статьи 57
Средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по тарифам страховых взносов, предусмотренным пунктом 4 части2 настоящей статьи, составляет не менее 30 человек.

Изменение пункта 3 части 2.2 статьи 57
Среднесписочная численность работников за отчетный (расчетный) период составляет не менее 30 человек

Часть 1.1 статьи 58 – изложена в новой редакции
Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 7 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов за отчетный (расчетный) период от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав по данному виду деятельности, составляет наибольший удельный вес в общем объеме доходов за указанный период. Сумма доходов определяется по данным налогового учета в соответствии со статьей 248 или статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи