Типовые уставы ООО. Версия 3.0. 2018 год



Из заслуживающих доверие источников стало известно, что Министерством экономического развития Российской Федерации 1 августа 2018 года утверждён очередной приказ № 411 "Об утверждении типовых уставов, на основании которых могут действовать общества с ограниченной ответственностью".

Сейчас этот приказ направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

Это ответ на обращение Александра Миролюбова от 18 июля 2018 года Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Константину Чуйченко.

Аппарат Правительства Российской Федерации 20 июля 2018 года перенаправил это письмо в ЦА ФНС, который, в свою очередь, 31 июля 2018 года направил его в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Письмо "О разработке типовых уставов для обществ с ограниченной ответственностью" было получено Минэкономразвития России 1 августа 2018 года.

Внимательно следим за развитием событий.

Как вы думаете – этот приказ является частью программы по "улучшению инвестиционного климата и деловой среды" и возвращению "здравого смысла" в учредительные документы, озвученной на совещании вице-премьеров в Горках 16 июля 2018 года, или просто случайное совпадение, и утверждённый приказ был подготовлен заранее?

ustavooo.com
Редактировано: 07 августа, 05:24

Комментарии:
Не совсем поняла, т.е. будут типовые формы, которх необходимо будет придерживаться? Т.е. действующие уставы нужно будет привести в соответствие? Или это просто формы как образцы?
Насколько я понимаю, при выборе типового устава можно даже не распечатывать, а просто сослаться на его положения в Решении /Протоколе /Учредительном договоре (при наличии).
Оригинальные Уставы никто не отменяет, естественно.
да, следует отличать Типовые уставы от МЭР и т.н. "типовые формы уставов" от ФНС

остальное развитие "здравого смысла" (т.е. логики) в учредительных документах, о чём в Горках говорили Медведев и Чуйченко, имхо, - туманно

сдаётся мне, что и здесь впереди экономики оказывается политика
 

Подтвердите удаление записи