Уроки географии

Когда то давно, в детстве, я очень любил рассматривать карты. Представлять путешествия по течению, там, Вислы, или на санках вокруг Байкала. Потом в школе мою бескорыстную любовь к географии замучили изучением полезных ископаемых, исковеркали зубрением нудных параграфов. До некоторого времени я считал эту свою историю сугубо частным случаем, исключением из общего правила несчастным случаем. Зато теперь я с восторгом убедился, что качество преподавания этой замечательной самой по себе науки сильно хромает даже в академии генштаба.

О да, мои братья по несчастью, обделенные в детстве интересом к картам, служат аж в самом генштабе российской армии. А еще в запредельно патриотической организации "молодая гвардия" и в целой куче средств массовой информации. Ура, товарищи, я такой не один!

Собственно, про генштаб у меня иллюзий давно очень мало, там здравый смысл заменяют приказы, а мозгом служим фуражка. А вот относительно остальных я как то в недоумении.

Мне просто непонятно, если речь идет о географии, почему нельзя открыть карту и посмотреть на неё. Почему молодая зеленая гвардия тупо повторяет глупости большезвездных генералов, которые не способны посчитать расстояние от точки до точки по прямой. Вот  по данным генералов от полигона Ашулук до границы с Украиной "почти тысяча километров". А по данным Яндекса между Ашулуком и Донецком (который слегка за границей) всего 750, если округлять. Там есть примерно тысяча километров, да, если ехать по автотрассе, но важно ли это в разговоре о военной авиации?

Серьезные проблемы у гвардейцев и с арифметикой. Выявлены при попытке сравнить эти расстояния с размером Швейцарии.

В общем, я понимаю, конечно, что попытка Джен Псаки заявить на очередном брифинге, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов обречена на обструкцию со стороны российской академии наук, но, черт возьми, академики, откройте сначала карту!

На этой конкретно карте показаны аэродромы, откуда будут стартовать участники учений, и если это не называется "вблизи границ Украины", то я испанский... хм... летчик.

1- Ашулук  2- Морозовск  3- Крымск  4- Армавир  5- Моздок  6- Донецк

Теги: политика
Редактировано: 26 мая 2015

Комментарии:
Ты испанский летчик потому что нет определения что такое близь.
ну это да
дозаправку самолетов при этом за полярным кругом делать - это нормально, близь типа
придется испанский учить
Только что показали по 1 каналу, сказали 700 км
карту рассмотрели, славтехспди
теперь бы выяснить, сколько времени нашим самолетам надо, чтоб те километры пролететь
Уважаемый Andyko, уважаемая Вами Джен Псаки совсем недавно заявила, что ЛЮБЫЕ учения РФ на СВОЕЙ территории, но вблизи границ Украины будут считаться США провокацией, а вот появление американских авианосцев (или как их там?) в Черном море вблизи берегов России провокацией считаться не может никак.
Так что география сама по себе, а вот Госдеп вместе с Псаки сама по себе.
как я уже неоднократно говорил, мне совершенно безразлична эта особа и это учреждение
и вместо какого то там географического псакинизма хотел обсудить обычный бытовой кретинизм
...генштаба, разумеется
 

Подтвердите удаление записи