Про обороноспособность

Довелось мне на днях побывать на призывной комиссии. Чёрта, который меня туда понёс, зовут беспокойство за малолетнего призывника, которого как ни воспитывай в направлении самостоятельности, всё равно всё сделает так, как скажет большой дядя с погонами или тётя с лужёной глоткой.
Хочу сказать, что стадо будущих защитников родины - это удивительно жалкое зрелище. Из полусотни человек телосложение имело два персонажа, у остальных это можно назвать только теловычитанием, да и то с натяжкой. При этом чем меньше рост, тем громче его обладатель ругается матом. А поскольку никакой наш вероятный противник мата не боится, кроме братьев грузин, то очень сильно подозреваю, что нашей доблестной армии проще отдаться в хорошие руки еще до объявлления какой нибудь войны.
Правда, некоторым даже это сделать будет нелегко, поскольку они воевать наощупь собираются. Ну или силой воли. Ибо способность внести вклад в обороноспособность страны бойца,например, с одним глазом за линзой -5 диоптрий крайне сомнительна.
Вообще, я давно убежден, что армия в нынешнем виде есть вовсе не вооруженные силы страны, а по недоразумению оставшийся от развалившегося социализма элемент воспитательного процесса подрастающего поколения. Как элемент цепочки: детский сад-октябрята-пионеры-комсомольцы-армия-светлое будущее.
Вернее, не по недоразумению, а из за выгодности рабского труда недорослей, не знающих своих прав и не способных поэтому их отстаивать.
Забавно было наблюдать переходящий в панику испуг в глазах военкоматчиков, видимо, редко общающихся с родителями. Правда, он не помешал докторам выполнить приказ "за пять минут закончить медкомиссию", когда председателю это пришло в голову. Ну, то есть давление оставшимся померили на глаз, рост записали со слов, зубы посчитали одинаковыми у всех и вообще жалобы решили признать непатриотичными.


Теги: сын армия
Редактировано: 14 января 2011

Комментарии:
Ой, меня эта тема всегда удручает.
А как тебя туда пустили? Чем апеллировал?

Знаю, что многие против. Но я лично за то, чтоб от армии можно было законно откупиться.
чем меньше рост, тем громче его обладатель ругается матом
компенсируют
А как тебя туда пустили? Чем апеллировал?
да я никого не спрашивал и меня никто не останавливал, спросили только, куда идём собственно, там еще один папа и одна мама были

я против
законно откупиться
; я за полностью профессиональную армию
Оххх, мне 6 лет осталось спокойной жизни
остальных это можно назвать только теловычитанием,
забавно. А у меня девченки.
Да уж начсет везения - вопрос философский. Не эта проблема, так другие...
Бух_НУ, если ты собираешься что-либо предпринимать, то через 6 лет может быть уже поздно. Надо заранее
Надо заранее
Над.К, а как, что заранее?
Куда идти, бежать? Чего делать?
я за полностью профессиональную армию
Ну в это я раньше верила. Думала вон сколько времени. Армию сделают профи.
Ну народ заранее продумывает. Если по медицине, то надо заранее справки собирать, в больницах полеживать и т.п. Историю болезни создавать типа
Если по медицине, то надо заранее справки собирать, в больницах полеживать и т.п. Историю болезни создавать типа
Вот я на эту тему на одного врача обижена.
Ортопед сказал мне, когда сыну был 1 год- мол, ходить не будет, срочно надо на операцию, вот прям срочно.
И он меня заверил- 100% его в армию не возьмут.
На операцию мы конечно не пошли.
А в 2 года он нам сообщил, что здоровы мы. А армия, говорю? Пишите нам в карточку, что мы сильнокосолапые, для армии непригодные. Фиг.
Наверное надо деньги копить.
Andyko, а вы же куда-то поступили? Зачем вас в военкомат вызывали?
У нас племяник на втором курсе подал доки на военную кафедру, у них там конкурс, все дела, потом офицерское звание ну и все. Пошел на комиссию, нет его дела, не прислали с места жительства, он родителям позвонил. А братец мой вояка и в военкомате его знают, медаль давали, пришел, говорит, что за дела... А ему новый военком говорит: а он у нас числится в уклонистах и объявлен в розыск В результате разобрались, но парень ходил по лезвию практически.
офицерское звание ну и все
моя приятельница, у которой сын учился (все дело было пару лет назад) рассказывала, что после военной кафедры они идут служить в офицерском звании на два года, без кафедры в рядовом на год, и она судорожно решала что ей делать выгоднее.
в питере тоже конкурс на военную кафедру и берут дааалеко не всех
Andyko, а вы же куда-то поступили? Зачем вас в военкомат вызывали?
призывная комиссия первичная, приписное свидетельство выдадут и направят на обследование, если сочтут нужным. Вот тех, кто с папами-мамами пришел, направили, остальные здоровы.
берут дааалеко не всех
берут только действительно здоровых, а не тех, кто считается годным к службе
берут дааалеко не всех
Ну так и тут конкурс был, но потом в армию не берут с кафедрой. Я так поняла, что там вообще фигня какая-то с армией, у Леньки дружок в МИЭТе учится на военном факультете, так вот их уже не берут в армию, хотя они для неё и учатся.
Мой прошел на военную кафедру. По военкомату и всяким там диспансерам побегал, да, чтобы все справки собрать, комиссию пройти.
У нас в МИРЭА везде инфа, что по окончании они выходят лейтенантами и призыву не подлежат.
почему не подлежат?! подлежат, просто нафиг не нужны в связи с переизбытком лейтенантов;
командиров полно, копать некому
Так. Можно еще раз для непонятливых?
после военной кафедры они идут служить в офицерском звании на два года, без кафедры в рядовом на год
но
после военной кафедры
они выходят лейтенантами и призыву подлежат, просто нафиг не нужны в связи с переизбытком лейтенантов
И все уверены, что к моменту выпуска они так же не будут нафиг нужны нашей доблестной армии? Или возможны варианты?
И все уверены, что к моменту выпуска они так же не будут нафиг нужны нашей доблестной армии?
разве можно быть в чем-то уверенной в нашей стране. Когда я училась, отсрочек вообще не было, помню у нас после первого курса всех мальчиков в армию забрали. Два моих племянника, им сейчас по 25 лет закончили военную кафедру - один в МИСИ, другой не помню где - не служили оба. Но я для себя решила, что если в ВУЗе есть военная кафедра, то пусть лучше он ее закончит, тем более что кафедры эти есть далеко не во всех вузах.
А я вот не решила еще для себя. Поэтому интересуюсь
лейтенант лучше, факт
лейтенант лучше, факт
безусловно.
но один год все же лучше, чем два.
нет;
два года погонщиком рабов лучше, чем год рабом
 

Подтвердите удаление записи