Поиск Написать

Отпуск 2012. Испания. Впечатления.

Краткий и сумбурный рассказ о моем отдыхе в Испании (первый раз заграницей). + немного фоток.


Первое, что бросилось в глаза при прибытии, это, конечно, красота города (нас везли на автобусе из аэропорта Барселоны), ухоженность территорий, чистота. Дороги отличные, красивая архитектура. Барселона небольшой по площади город (хотя один из крупнейших европейских портов), с плотной застройкой. Население, если мне не изменяет память, около 1.6 млн чел. Трансфер гид говорил по-русски с довольной сильным акцентом, кроме того, после перелета (дорога в Новосибирский аэропорт 5 часов + 9 часов перелета + 2 часа дорога до отеля в Санта-Сусанне) я  был настолько измучен, что уже был не в состоянии что-то слушать и запоминать.

Трехзвездночный отель INDALO PARK куда нас привезли оказался небольшим, впрочем, как и большинство отелей которые я видел на побережье. В reception не разговаривали по русски, поэтому пришлось на ломаном английском (говорю на инглише я довольно плохо, сильный акцент, маленький словарный запас, да и сложнее строить фразы, чем читать, особенно тех. документацию) объяснять, что хочу арендовать сейф (администрация не отвечает за пропавшие вещи из номера), узнавать про время питания и прочие мелочи. Что интересно, двери открывают не ключами, а карточками, одну из которых мы благополучно потеряли.  В отеле несколько лифтов, внутренние и наружные. К разочарованию, в номер еду и напитки заказать нельзя (а я так измотался за время перездов-перелета, что хотел только поесть, выпить пива и завалиться спать). Заглянул ненадолго в бар около бассейна за пивом, где впервые в жизни увидел негра вблизи Негр оказался аниматором. Разливное пиво 0,5 в Испании стоит около 3 евро, довольно вкусное, в отличие от баночного и бутылочного (упаковку из 12 банок 0,33 л испанского пива San Miguel можно купить за 4 евро). Кормили нас два раза (шведский стол), утром и вечером. Сначала кухня понравилась (практически одно мясо, в основном жареное, колбаса, сосиски, хамон, картошка фри), но на протяжении всего отдыха готовили одно и тоже, так что под конец надоела окончательно. Салатов делали немного - брал какую-то вариацию оливье, еще были фруктовые, но я их не люблю. Было также мороженое, тосты, фрукты. Напитки на ужин платные, да еще и дорогие (бутылка нормального вина в магазинах стоит 3-5 евро, в отеле предлагали аналогичную аж за 8-14).

В целом, тем, чем нас кормили - это не испанская кухня, а какой-то унифицированный вариант для туристов из разных стран а-ля Макдональдс. Видел очень много разных туристов - немцев (самые шумные), американцев, филлипинцев, пакистанцев, иссиня-черных негров не знаю откуда, ну и испанцев, конечно. Испанцы настолько суровы очень темпераментны, эмоцинальны, громко разговаривают. 

В кафешках около отеля выбор блюд был более разнообразен, за 10 евро там можно нормально поесть. В супермаркете (куда ходят местные жители) еда в принципе недорогая. Некоторые товары у них стоят дороже, чем у нас (например, продукция Apple и наверное электроника вообще), некоторые дешевле.

Еще один минус - нет холодильника в номере. Телевизор заблокирован, впрочем, пульт можно взять в аренду отдав 10 евро в залог. Wi-Fi бесплатный, но кривой (почтовый клиент, виджеты и скайп работали через раз из-за дурацкой периодической переадресации всех запросов на веб сервер, выдающий текстовую строку), торренты и скачивание запрещены.

Санта-Сусанна оказался многолюдным, но довольно чистым и уютным городком для семейного отдыха. Много пенсионеров, пар, детей и подростков. 

Море в Испании замечательное. Теплое (вода около 26 градусов), чистое, песочный пляж. Лежаки и зонтики сдаваемые в аренду на пляже дорогие (5 евро зонтик + 5 евро лежак). Купили свой в итоге за 30, который привезли с собой.

Первые 3 дня была ужасная жара больше 30 градусов, но потом к моей радости спала до 22-26 градусов днем. 

Съездил на две эксурсии:Гала-Дали и средневековый замок. Музей Дали довольно любопытен, хотя в творчестве Дали столько символизма, что неподготовленному человеку там мало что понятно. 

Средневековый замок не понравился - жара, духота, представление мало чем отличается от цирка (точнее, это были бутафорские рыцарские бои, да я еще сел на место откуда 60% представления не видно), зато вина пей сколько влезет + принесли небольшую жареную курицу целиком, которую надо есть руками (типа как в средневековье, салфеток не было видимо по этой же причине )

Ездили на электричке в Барселону, там успели посетить Кафедральный Собор, покататься на фуникулере, сходить в аквапарк, пройтись по магазинам, поесть в ресторане. Еще покатался на рикше и съедили в барселонский средневековый замок.  Метро в Барселоне очень разветвленное и находится неглубоко под землей. На недостроенный храм Гауди мне попасть не удалось, теперь смотрю фотки и жалею. 

Сплавали на корабле в Тоссе де Мар (севернее Санта-Сузанны) - очень красивая бухта, узкие улочки. Русские, кстати, все вели себя очень прилично (туристов в стиле "тагил рулит" не было). В ходе плавания немцы основательно накидались и начали орать песни, кричать, а один нагло начал курить, хотя курить на корабле было запрещено. Русские все были трезвые, сидели тихо и скромно

Европейцы в целом довольно вежливы и дружелюбны, хотя не все, некоторые, как мне показалось, не любят русских, впрочем, дальше некоторой холодности при общении эта нелюбовь видимо не распространяется.

Еще в Европе, оказывается, тоже принято стрелять сигареты. (Я почему-то думал это русская особенность).

В барселонском метро есть попрошайки, а в самой Барселоне есть бродяги, которые роются в помойках. Также на электричке проезжали явно бедные кварталы, с домами похожими на наши старые томские панельки.

Кафешек, ресторанчиков, пицеррий, баров целая куча как в Санта-Сусанне, так и в Барселоне. Много где есть русские меню, что говорит о том, что русских там бывает не мало. Как сказал рикша в последнее время русских стало больше.

Недалеко от нашего отеля стоял испанец, продающий dancing puppets (это развод, в том смысле что не будут они танцевать от динамика).

Соскучился по пельменям и квасу Не уверен, хотел бы я жить в Европе, уж очень на первый раз все было непривычно (да уж, представляю как бы было где-нибудь в Тайланде).

В целом, много впечатлений, много всего понравилось.

Фотки пока нет времени разбирать и комментирова, поэтому публикую хаотично.


Вид из отеля



2.

вид из отеля

3.

площадь Каталония Барселоны. Нимфа.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.

Кафедральный Собор Барселоны. Свечки на светодиодах

15.

Кафедральный Собор Барселоны.Вид изнутри.

16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.

Музей Дали.

24.
25.
26.
27.
28.

Кафедральный Собор Барселоны. Вид с башни.


Открыть оригинал изображения (1600x1200, 0.51 Мб)
Открыть оригинал изображения (1600x1200, 0.72 Мб)
Открыть оригинал изображения (2048x1536, 1.11 Мб)
Открыть оригинал изображения (1600x1200, 0.71 Мб)
Открыть оригинал изображения (1600x1200, 0.69 Мб)
Открыть оригинал изображения (1600x1200, 0.77 Мб)
Открыть оригинал изображения (2048x1536, 1.41 Мб)
Редактировано: 18 сентября 2012

Комментарии:
О, классно, ещё один "испанец" На счёт завтраков-ужинов , полностью согласна. Хоть у нас были только завтраки, но так надоели!!Всё заточено под немцев (как мне показалось)а хотелось просто каши, просто борща и котлеток
первый раз заграницей
с почином!
Красивая Барселона!
хотелось просто каши, просто борща и котлеток
Это тогда куда-нибудь в загородный профилакторий (в нескольких километрах от дома), там ещё какао с пенкой и молочный суп, только стОит это добро как два путешествия за границу!
с почином!
+1!
У меня только один вопрос:
Лежаки и зонтики сдаваемые в аренду на пляже дорогие (5 евро зонтик + 5 евро лежак). Купили свой в итоге за 30, который привезли с собой.
Вы лежак везли в Томск???
Вы лежак везли в Томск???
Зонт привезли. Сорри, не очень внятно написал.
с почином!
+1!
Спасибо
Главное не останавливаться на достигнутом и да
с почином! +1!
+1
  • в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город....

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    в 2016 (кажется) была, это был бюджетный автобусный тур. Тбилиси, Мцхета, старый город. Потом Кобулетти (пляж-море) - там недалеко черные пески, Батуми.
  • Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Тбилиси: Что? Где? Куда?

    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
    Так да, я ж только в Тбилиси метила. Так, попробовать вино и хачапури Но меня чуток покатали до Мцхеты.
  • YUM

    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!...

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Сын был там неск. тому лет "взад-обратно" Что с него возьмёшь?
    Молодёшшшь!
    Взяли машину на прокат и носились по всей Сорт.... Саква ... по Грузии, короче
    Советует брать ... плавки и - в Боржоми. Это, говорит, не тольо вода в бутылках, но и теплые бассейны. Бесплатные "не в сезон" акогда там "сезон" начинается?
    И. вообще - так шо-ж мы пьём? .
    Все сайты с "путешествиями" только про жратву талдычат. И про вино.
    Нет. ну с вином - я согнласен. А вот примечательностей список как-то не широк. Ой, не широк!! Т.е. затоскует Ненаглядная и ... вино мне поперк горла поставит. Не дай бог, чтобы вместе рогом. с котрого там его ишшо угощают.
    Вероятно, как обычно, всё чт нужнно будет найдено...недлельки через три
    после возврата.Ну- как всегда
    PS Леник, конечно, умничка, но как-то скромно она отметила своё приезд втуда..
  • Никогда не была ))))

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Никогда не была ))))
  • и у меня договор с паспортными данными. Принесла паспорт - показала .

    вычет по ндфл за фитнес
    Лена, а как ты с ними договор заключала? У меня договор с паспортными данными
    и у меня договор с паспортными данными. Принесла паспорт - показала .
  • Я там вообще еще во времена СССР была )) За несколько дней до прихода к власти Гамсахурдия

    Тбилиси: Что? Где? Куда?
    Я там вообще еще во времена СССР была )) За несколько дней до прихода к власти Гамсахурдия
  • Лена, а как ты с ними договор заключала? У меня договор с паспортными данными

    вычет по ндфл за фитнес
    Юля, спасибо!!! Вот и я о том же: нафига мои паспортные данные фитнес-клуб у, да ещё и со сканом паспорта С ПРОПИСКОЙ???????
    Лена, а как ты с ними договор заключала? У меня договор с паспортными данными
  • паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
    Упрощенный порядок - это...

    вычет по ндфл за фитнес
    паспортные данные нужны. И ИНН. Это указывают в справке.
    Упрощенный порядок - это твое право, а не обязанность.
    Если ты не хочешь упрощенно, они не имеют права тебя к этому принуждать. Передача электронной справки в ФНС для упрощенного вычета будет только по твоему письменному заявлению. Нет заявления = нет данных для упрощенного порядка.
    Должны выдать тебе справку на бумаге
    Если тебе удобнее упрощенно, получай упрощенно. Тогда они передают в ФНС, а ты по заявлению через ЛК получишь. Это быстро.
    Упрощенный не удобно тем, у кого много других вычетов.
  • Про справку на фитнес не знаю, но в форме справок на лечение и обучение паспортные...

    вычет по ндфл за фитнес
    Про справку на фитнес не знаю, но в форме справок на лечение и обучение паспортные данные указываются. Подозреваю, что без этой информации ничего они никуда не загрузят.
  •  

    Подтвердите удаление записи