Конкуренция на рынке мобильной связи только начинается

Уровень излучения мобильного телефона
Согласитесь, сложно в магазине разобраться, какой телефон излучает больше, какой меньше. Вот здесь и пригодятся исследования EWG. Данная общественная организация протестировала все популярные на рынке США телефоны и смартфоны.
Кстати, нужно оговориться, что степень излучения телефона зависит от провайдера. Чем худшую связь он предоставляет, тем больше приходится трудиться самому мобильнику.
По силе излучения все телефоны были разбиты на 5 диапазонов. В результате, покопавшись на сайте с результатами исследования, можно найти, что:
Популярный Apple iPhone 3G стоит в пятом диапазоне, то есть излучает много.
Nokia излучает сильно по-разному. Из свежих моделей худшие результаты у E71, 1006 -- 5 диапазон, лучшие у 5610 -- 3 диапазон.
Sony-Ericcson -- тоже разные результаты. Из свежих моделей худшие результаты у TM 506 -- 5 диапазон, лучшие у W 518a -- 3 диапазон.
Samsung -- из свежих моделей худшие результаты у SGH a777 -- пятый диапазон, лучшие -- у SGA а 877 -- 2 диапазон.
Как уменьшить вред
Но никто не спорит, что мобильные телефоны излучают электромагнитные волны. И все согласны, что вряд ли эти волны идут здоровью на пользу, скорее во вред. Поэтому разработаны рекомендации по безопасному использованию подобного вида техники.
• Используйте мобильные телефоны со слабым уровнем излучения.
• Во время разговора пользуйтесь гарнитурами. По логике вещей проводные излучают меньше беспроводных, так что являются более безопасными.
• Меньше говорите, больше слушайте. Мобильный телефон излучает гораздо больше во время передачи информации, то есть вашего голоса или СМС.
• СМС безопаснее голоса. Во время передачи текстового сообщения мобильный телефон излучает меньше, чем во время передачи голосового.
• Слабый сигнал -- отложите телефон подальше. Чем меньше на экране отображается палочек, тем больше энергии рассеивает телефон, пытаясь обеспечить приемлемое качество связи.
• Ограничьте детей в использовании мобильного телефона. Кстати, такие рекомендации уже официально сделаны в шести странах мира.


 Посмотреть большое  изображение (3038x1035 точек, 925.51 Кб)
Настроение: думаю думаю

Комментарии:

Меньше говорите, больше слушайте.


А еще у компа нужно ставить кактусы и когда работает микроволновка выходить в другую комнату
и про вымирание и мутации тараканов сюда ж
Поставил у компа кактус (подружка принесла - начиталась литературы о здоровом образе жизни), а он через две недели чуть не загнулся. Подумал: скоро и мне копец... Потом с сокрушёнными мыслями стал рассматривать "жертву излучения". "Сначала вот ты, брат, а потом и я..." Даже всплакнул немного. Смахнул густую слезу указательным пальцем и невольно ковырнул землю в горшке, в котором сидел кактус. "Яко земля и в землю отыдеши", - вспомнил недавнее завывание попа на соседней улице над гробом какой-то бабули. Ковырнул землю раз, потом другой - земля была совершенно сухой. Набрал воды и полил кактус. Наутро обнаружил, что у "жертвы излучения" появились признаки оживания - у меня тоже. К вечеру он почти совсем ожил - а я ожил совершенно. Так что излучение излучением, а о простых вещах забывать не нужно! Теперь внимательно слежу за кактусом - и за собой тоже!

 Посмотреть большое  изображение (321x480 точек, 24.35 Кб)
 

Подтвердите удаление записи