http:// neronline.ru/2016/04/15353/ И вообще одна из вещей, которые меня очень всегда… ну у меня нет ответа на этот вопрос. Никак не могу понять – почему. Ведь человечество, совершенно..." />

Ведь человечество, совершенно очевидно, не учится.(Познер)

И опять о мозге. 

Из интервью Познера:    neronline.ru/2016/04/15353/" target="_blank">http://neronline.ru/2016/04/15353/

И вообще одна из вещей, которые меня очень всегда… ну у меня нет ответа на этот вопрос. Никак не могу понять – почему. Ведь человечество, совершенно очевидно, не учится. Раз за разом повторяются одни и те же ошибки. Но только опасность заключается в том, что в связи с развитием техники, и так далее и так далее, эта же ошибка становится гораздо более тяжелой. Казалось – бы – ну посмотри, что было. Вроде бы ведь дурак не тот, который не ошибается, а дурак тот, который повторяет одни и те же ошибки. Ведь получается, что повторяет. Вот это вот удивительно. И вот как раз Черниговская. Я говорю – ну как мозг, ну как это так? Тем более что она говорит: мозг-то ведь не ваш. А вы – его. Я не могу сказать – это мой мозг.

Наоборот, мозг говорит, это я – его. Она в этом абсолютно убеждена. Все, что вы делаете, мозг ведь заранее знает, что вы сделаете. Он вас успокаивает и говорит – не, не, хорошо, все нормально. Это ты, мол. Но на самом-то деле – нет. Значит, что же получается? Что мозг – не учится? Или он с нами играет? В какую-то игру? Непонятно мне.

Поэтому что бы ни говорить следующему поколению – бесполезно. Знаете, это как ребенку – не надо засовывать палец в огонь. Пока не засунет – не понимает. Вот засунул – тут да, конечно. Но если сказать – слушай, я засовывал в свое время, не надо засовывать! Нет. Понимаете, вот это происходит.

И как подтверждение: идея блогера verola, о том, что хорошо бы арендовать такой вот остров, куда перевезти всех хороших, с ее точки зрения, русских и устроить там справедливую жизнь без этих 86% русских недоумков, которых она ненавидит. Цитата:-"Создать русское государство без воров и гбистов. Чтобы это микро государство было русским, а вот русской мрази в нём чтобы не было. Без милитаризма, без Первого канала, без раковой опухоли РПЦ".  Вот человек явно не читал Салтыкова-Щедрина, т.е. безграмотен, по-сути, и ничему не учится.  И с каждым молодым поколением надо начинать все заново.


Редактировано: 25 апреля 2016

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи